MUC LH FCL Februar 2015
Speisekarte:
Kleine aber anständige Auswahl zusätzlich zum Buffet.
Vorspeise (Tom Yum Gung)
Nicht authentisch, aber ziemlich lecker; etwas süß und Kräuter scheinen knapp gewesen zu sein.
Hauptgang 1 (Hummerravioli)
Ravioli und Gemüse sehr lecker; Soße etwas dominant, bin aber auch kein Freund von Lobster Bisque Suppe (der die Soße sehr ähnlich war); habe die Ravioli abtropfen lassen und die Soße nicht aufgegessen.
Hauptgericht 2 (Rinderfilet)
Salat lecker mit ein bisschen viel Soße, v.a. hatte das angekündigte Balsamicodressing etwas sehr Pestoartiges (im Bild gut zu sehen); Rind zart und auf den Punkt gebraten (medium rare, habe leider kein Anschnitt-Bild); dem pseudo-Schicki-Micki-Trend folgend (München halt) ging es leider offensichtlich nicht ohne einen Haufen
Fleur de Sel auf dem Steak, den ich lieber "on the side" gehabt hätte, damit ich selbst entscheiden kann, wie viel ich nachsalzen will; es spricht generell auch nichts gegen die fast vergessene Tradition in der Küche während des Kochens zu salzen
Hauptgericht 3 (rosa gebratener Kalbsrücken)
Leckere Kombination mit kleinem optischem Transportunfall (evtl. Tomate durch die Soße gerollt); das Kartoffel-Sellerie-Püree kann man nicht-Sellerie-Allergikern bedenkenlos als sehr schmackhaft weiterempfehlen.
Insgesamt sehr lecker und von den Servicekräften symphatisch mit ein paar Gläschen Cuvee Lousie und zum Fleisch mit einem im Vergleich zu den anderen Speisen etwas abfallenden, aber trotzdem gut trinkbaren Malbec serviert. Leider war meine erste Wahl Rotwein von der Karte nicht verfügbar. Bei vier Rotweinen in der Karte ist das keine Glanzleistung.
Fazit: Habe schon weniger angenehm auf meinen Anschlussflug gewartet!