Gründe, dass ich Eco auf Langstrecke (>10 Stunden) wieder fliegen soll :)

ANZEIGE

marcuscello

Erfahrenes Mitglied
19.11.2011
1.459
10
ANZEIGE
Verwöhnt von und gewöhnt an Fööörst und Busyniess, gibt es überhaupt noch gute Gründe dafür, wieder mal Eco zu fliegen? Auf Langstrecke selbstverständlich.

Außer finanzieller Vorteile, was sind noch essentiell?

Ok:

1) die Stewardessen sind jünger und hübscher dahinten.
...
 
  • Like
Reaktionen: bluesplodge

Weltreisender

Erfahrenes Mitglied
05.04.2009
3.173
495
LEJ
Mir schmeckt das Eco-Essen besser - ernsthaft!
Dieses überkandidelte Designer-Essen in den vorderen Kabinen ist nicht mein Ding. Ich habe auch schon öfter in der First nach dem Eco-Essen verlangt und es auch bekommen.

Was ist denn an dem Essen in der F überkandidelt? Isst Du sonst nur Currywurst und Pommes oder speist regelhaft bei McDonalds?
 
E

embraer

Guest
In der F war es bisher immer lecker.
Aber wenn ich mal an den Flug mit LH in C MUC-BOS denke (paging oliver2002), auf dem es diese Sepianudeln gab. Bäh!
Dann lieber die Pasta von hinten.

Hatte ich auch schon. Dann kann man ja auch ein zweites Gericht von der C-Speisekarte bestellen.
 

Weltreisender

Erfahrenes Mitglied
05.04.2009
3.173
495
LEJ
Sicherlich hat schon jeder einmal ein komisches Essen in C oder F auf der Karte gefunden. Gefühlt scheint mir jedoch die Wahrscheinlichkeit ungeniessbares Essen in der Eco zu bekommen deutlich höher als in F oder C. Ich bin schon lange nicht mehr Eco auf Langstrecke geflogen, kann mich jedoch erinnern zu diesen Zeiten lieber am Flughafen in irgendeinem Restaurant etwas gegessen zu haben und dann im Flieger erst das Frühstück am nächsten Morgen genommen zu haben da mir der Hauptgang häufig nicht zugesagt hat.
 

hansiflyer

Erfahrenes Mitglied
10.12.2012
2.183
4
BER
Aus der aktuellen Speisekarte ex-USA:

"Gegrilltes Rinderfilet mit Dattel Chimichurri und Brunnenkresse-Graupensalat

Miso Barsch mit Shiitakepilzen und Udon Nudeln

Thailändisches grünes Gemüse-Kürbis Curry mit Reisküchlein"

OK, Chimichurri musste ich googeln, aber an sich klingt das alles lecker.
Nur das Curry geht gar nicht, das besteht ja nur aus Beilagen. :eek:
 
  • Like
Reaktionen: Weltreisender

kilian

Erfahrenes Mitglied
27.06.2012
523
0
HAM
Aus der aktuellen Speisekarte ex-USA:

"Gegrilltes Rinderfilet mit Dattel Chimichurri und Brunnenkresse-Graupensalat

Miso Barsch mit Shiitakepilzen und Udon Nudeln

Thailändisches grünes Gemüse-Kürbis Curry mit Reisküchlein"

Was ist daran jetzt überkandidelt oder wenig schmackhaft dem Y-Essen gegenüber?
Wäre "Gegrilltes Rinderfilet mit Pommes frites" oder "Thai-Curry mit Basmatireis" besser?

Barsch, Shiitakepilze und Udon Nudeln kriege ich auch beim günstigen Asiaten um die Ecke und das Curry sowieso...
 
  • Like
Reaktionen: Weltreisender

A340_600

Erfahrenes Mitglied
22.02.2012
1.480
1
HAM, SYD
Wäre "Gegrilltes Rinderfilet mit Pommes frites" besser?

Ja.



Ernsthaft, ich kenne einige der genannten Lebensmittel zwar nicht, aber es erschließt sich mir bis heute nicht, warum man in C/F nicht zu jedem Gang ein Gericht zur Auswahl stellt, welches bodenständig und lecker ist. Müssen ja nicht gleich Pommes oder Burger sein, aber gut gegarte Kartoffeln mit Rinderfilet und der ein oder anderen Beilage wären schon nett (zumindest bei zentraleuropäischen Airlines).
Nicht jeder steht auf Voatsiperifery-Pfeffer an Shrimpspastete an Safranextrakt, garniert mit ich weiß nicht was für komischen Dingen, die der halbe Flieger nicht kennt.
 
E

embraer

Guest


Ja.



Ernsthaft, ich kenne einige der genannten Lebensmittel zwar nicht, aber es erschließt sich mir bis heute nicht, warum man in C/F nicht zu jedem Gang ein Gericht zur Auswahl stellt, welches bodenständig und lecker ist. Müssen ja nicht gleich Pommes oder Burger sein, aber gut gegarte Kartoffeln mit Rinderfilet und der ein oder anderen Beilage wären schon nett (zumindest bei zentraleuropäischen Airlines).
Nicht jeder steht auf Voatsiperifery-Pfeffer an Shrimpspastete an Safranextrakt, garniert mit ich weiß nicht was für komischen Dingen, die der halbe Flieger nicht kennt.

Ja, schon klar, für den gemeinen Flygerus Altpapyrus, dem das Enzym für gutes Essen fehlt, ist hochstehende Küche natürlich eine Zumutung :doh:
 
  • Like
Reaktionen: langley und Andy386
M

Mr.Burns

Guest


Ja.



Ernsthaft, ich kenne einige der genannten Lebensmittel zwar nicht, aber es erschließt sich mir bis heute nicht, warum man in C/F nicht zu jedem Gang ein Gericht zur Auswahl stellt, welches bodenständig und lecker ist. Müssen ja nicht gleich Pommes oder Burger sein, aber gut gegarte Kartoffeln mit Rinderfilet und der ein oder anderen Beilage wären schon nett (zumindest bei zentraleuropäischen Airlines).
Nicht jeder steht auf Voatsiperifery-Pfeffer an Shrimpspastete an Safranextrakt, garniert mit ich weiß nicht was für komischen Dingen, die der halbe Flieger nicht kennt.


LH sollte in Zukunft das Essen in FIRST an die Essgewohnheiten der EF, LM, DC und USDM - Flieger anpassen:

Pizza, KFC und M C Donald. Würde sehr viel Geld sparen und die Passagiere wären zufrieden.

Zum Trinken gibt es Weizenbier, Cola Zero, Spezi und Cola Light und jeder Passagier darf ein Foto von sich und der DOMM-Flasche machen.:p
 
Y

YuropFlyer

Guest

Ernsthaft, ich kenne einige der genannten Lebensmittel zwar nicht, aber es erschließt sich mir bis heute nicht, warum man in C/F nicht zu jedem Gang ein Gericht zur Auswahl stellt, welches bodenständig und lecker ist. Müssen ja nicht gleich Pommes oder Burger sein, aber gut gegarte Kartoffeln mit Rinderfilet und der ein oder anderen Beilage wären schon nett (zumindest bei zentraleuropäischen Airlines).
Nicht jeder steht auf Voatsiperifery-Pfeffer an Shrimpspastete an Safranextrakt, garniert mit ich weiß nicht was für komischen Dingen, die der halbe Flieger nicht kennt.

Dann buch halt LX, da gibts immer die Bratwurst mit traditioneller Beilage in FÖÖÖÖÖRST.

Schmeckt zwar wie die 80 Cent Wurst aus dem Aldi Süd im Mikrowelle nochmal warm gemacht, aber hauptsache "Bodenständig"..

Im Ernst, ich hatte auch schon ungeniessbare C Essen (SQ "Chicken", LH "divers"), aber eine Lösung findet sich immer.. im schlimmsten Fall futtert mal wirklich was aus der Eco, oder bekommt halt eines der Zwischenmahlzeiten (Sandwiches), oder sonstwas.. verhungert bin ich im Flieger noch nie..

Übrigens gehts in dem Thread um die Economy Class!

In Eco gibts manchmal tatsächlich recht grenzwertige Essen. Besonders als Frühstück.. da habe ich schon Dinge bekommen, die musste ich einfach stehen lassen. Aber meistens gibt es "zwischendurch" - egal ob bei LX, LH, SQ oder sonstwem, recht schmackhafte Sandwiches. Wenn man da ein, zwei Stück isst, hält man das Frühstück auch mit der Hälfte locker aus. Mittag/Abendessen gab es bisher nur selten etwas wirklich "schlechtes". Man kann mal Pech haben (vorallem auf nicht-europäischen Carriern) - aber eine Lösung fand ich noch immer.

Für Nachtflüge einen Sitz in der Exit-Row / Bulkhead, für Tagflüge einen Gang-Platz (oder Exit-Row) - und es klappt.. ich fliege oft, sehr oft in Economy, und obwohl ich auch von viel FÖÖÖÖRST resp. Business-Flügen verwöhnt bin, habe ich kein Problem mit Eco-Flügen. Im Gegenteil. Man kann dort das schöne "Ich will mehr Gerstensaft"-Symbol viel ungenierter drücken (einige Leute nennen das den "Call-Button") (y)
 

jackinthebox

Erfahrenes Mitglied
14.09.2010
428
-3
Ja, schon klar, für den gemeinen Flygerus Altpapyrus, dem das Enzym für gutes Essen fehlt, ist hochstehende Küche natürlich eine Zumutung :doh:

Das ist nun tatsächlich kompletter Schwachsinn.

Die Ideen in der F-Küche mögen interessant und meinetwegen auch hier und da mal hochtrabend sein, die zugrunde liegende Qualität der Inhaltsstoffe vielleicht auch noch, aber alleine die Art der Zubereitung respektive des Aufwärmens sollte jedem der sich ein bisschen mit Ernährung und insbesondere guter Küche auseinandersetzt als nicht besonders exquisit erscheinen...
 
  • Like
Reaktionen: MLang2 und MichaelFFM

A340_600

Erfahrenes Mitglied
22.02.2012
1.480
1
HAM, SYD
Ja, schon klar, für den gemeinen Flygerus Altpapyrus, dem das Enzym für gutes Essen fehlt, ist hochstehende Küche natürlich eine Zumutung :doh:

:LOL:



:doh: Ich hoffe für dich, dass dein Posting nicht ernst gemeint war.



LH sollte in Zukunft das Essen in FIRST an die Essgewohnheiten der EF, LM, DC und USDM - Flieger anpassen:

Pizza, KFC und M C Donald. Würde sehr viel Geld sparen und die Passagiere wären zufrieden.

Zum Trinken gibt es Weizenbier, Cola Zero, Spezi und Cola Light und jeder Passagier darf ein Foto von sich und der DOMM-Flasche machen.:p

Ist man sich nun also schon fein genug, sich über die Essgewohnheiten vom Pöbel zu distanzieren :rolleyes: Nur zu, soll mich nicht stören, reichlich dämlich ist das dennoch. Hoffentlich habe ich die Ironie übersehen?
 
  • Like
Reaktionen: konstanzer und LH 056