SWISS Connoisseur Experience in F

ANZEIGE

Bembel-Terrorist

Erfahrenes Mitglied
10.03.2009
527
5
FRA
ANZEIGE
Die Swiss hat ja mit einem neuen Essen Erlebnis in der F begonnen, hier der Text dazu aus deren Webseite:

Lassen Sie sich neu viermal jährlich von der SWISS Connoisseur Experience verwöhnen. Der Service feiert im September 2015 mit dem SWISS Steakhouse Premiere. Die nächsten Genussmomente an Bord: weisse Trüffel im November, Seafood im Februar und eine Kaviar-Degustation im März.
Die SWISS Connoisseur Experience dauert jeweils zwei Wochen. Sie ergänzt das Gourmetangebot für unsere Passagiere in SWISS First.

Der Service und das Essen war hervorragend auf dem Flug nach BKK. (Aber selbst das Personal freut sich auf die neuen Flieger :) )
Das schöne ist, dass man sich wirklich nicht mehr wie im Flieger, sondern wie im Restaurant fühlt.

Anbei ein Bild von der aktuellen Karte und dem Steak.
 

Anhänge

  • menue.jpg
    menue.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 676
  • steak.jpg
    steak.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 836

WalterWhite

Reguläres Mitglied
15.04.2014
60
3
Also ein Steak und Folienkartoffel als große Kochkunst anzupreisen ist schon mutig von Swiss, vom Einkaufspreis der Lebensmittel mal zu schweigen. Ich finde auch klassische Gerichte am besten nur man sollte halt auf dem Boden der Tatsachen bleiben....
 

f0zzyNUE

Erfahrenes Mitglied
08.03.2009
8.395
683
Also ein Steak und Folienkartoffel als große Kochkunst anzupreisen ist schon mutig von Swiss, vom Einkaufspreis der Lebensmittel mal zu schweigen. Ich finde auch klassische Gerichte am besten nur man sollte halt auf dem Boden der Tatsachen bleiben....

Erstaunt war ich mal über Bratwurst in Business Class :rolleyes:
 

JensMander

Erfahrenes Mitglied
27.04.2011
389
2
FRA
also, damit ich das richtig verstehe:

4 mal im Jahr und dann jeweils nur zwei Wochen, korrekt?

Dann ist bei einem Flug im Oktober nix mit Steak?
 

Seat 1A

Erfahrenes Mitglied
15.09.2014
292
37
Würd ich auch gerne mal erleben.
Auf meinem letzten LX Flug von NBO-DAR nach ZRH in C fragte ich on board nach einem upgrade in die F.
Der nette Herr sagte mir zu sich sofort darum zu kümmern und mir einen Preis zu nennen.
Leider hab ich selben während des 1h Fluges von NBO nach DAR nicht mehr wiedergesehen dann folgte ein Crewchange....
.....so kann man's auch machen......
 

f4freeJunior

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
421
37
ZRH
Erstaunt war ich mal über Bratwurst in Business Class :rolleyes:
Hatte ich sogar schon in der LX F und die war grottig. Aber ok, war ein opup und von dem her war ich sowieso glücklich :).

Würd ich auch gerne mal erleben.
Auf meinem letzten LX Flug von NBO-DAR nach ZRH in C fragte ich on board nach einem upgrade in die F.
Der nette Herr sagte mir zu sich sofort darum zu kümmern und mir einen Preis zu nennen.
Leider hab ich selben während des 1h Fluges von NBO nach DAR nicht mehr wiedergesehen dann folgte ein Crewchange....
.....so kann man's auch machen......
Auf meinem letzten LX Longhaul SFO-ZRH in C (Biz nicht mal 30% ausgelastet) hat mir der FA erzählt, dass er schon seit über 20 Jahren bei SR/LX dabei sei. Als ich ihn dann später beim Dessert höflichst um ein Glas Sauternes fragte meinte er, dass er so eine Anfrage noch nie gehört hätte und es nur in der F Sauternes gäbe. Er würde aber trotzdem den MC fragen. Nach 10min kam er zurück: "Der MC hat das nicht gestattet". Lächerlich. Der MC war eh mies und liess sich nie blicken, obwohl der Flug ja halb leer war.
So kann man es auch machen....(n).
Finde als SEN wird man auf Langstrecke bei LH besser behandelt als bei LX.
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
20.442
8.726
FRA/QKL
Hatte ich sogar schon in der LX F und die war grottig. Aber ok, war ein opup und von dem her war ich sowieso glücklich :).
Letzte Woche hatte ein Amerikaner auf SFO-ZRH ganz begeistert diese Bratwurst bestellt. Es kam dieses verschrocken aussehende Würstchen fast gänzlich hellgrau (Wenn ich Bratwurst esse, dann muss die dunkel und knackig sein), aber der Gast war offensichtlich sehr happy damit.

Ich hatte das Steak, und das war wieder einmal perfekt. Da habe ich schon in guten Restaurants schlechtere Qualität und weniger Geschmack bekommen.
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
20.442
8.726
FRA/QKL
OT: 30%? steht Google kurz vor der Pleite? :eek::eek::D
An den Tagen an denen ich auf LX38/LX39 in den letzten Jahren unterwegs war, waren beide Premiumklassen stets brechend voll und höchstens noch ein paar Sitzchen ganz hinten zu ergattern. Im Sommer gab es aber zusätzlich noch den früheren Flug. Vielleicht hat das den F/C Load auf einzelnen Flügen partiell nach unten gedrückt.
 

ichundou

Erfahrenes Mitglied
05.11.2013
2.801
2
FRA
Letzte Woche hatte ein Amerikaner auf SFO-ZRH ganz begeistert diese Bratwurst bestellt. Es kam dieses verschrocken aussehende Würstchen fast gänzlich hellgrau (Wenn ich Bratwurst esse, dann muss die dunkel und knackig sein), aber der Gast war offensichtlich sehr happy damit.

Ich hatte das Steak, und das war wieder einmal perfekt. Da habe ich schon in guten Restaurants schlechtere Qualität und weniger Geschmack bekommen.

Wenn das Sreak in den Restaurants schlechter als perfekt war, dann waren das keine guten Restaurants.

Klugscheißmodus off
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
20.442
8.726
FRA/QKL
Wenn das Sreak in den Restaurants schlechter als perfekt war, dann waren das keine guten Restaurants.

Klugscheißmodus off
Jaja, vielleicht erwarte ich im Restaurant etwas mehr als im Flieger. Auch wenn ein Steak im Restaurant auf den Punkt gebracht wird muss es geschmacklich nicht ganz optimal sein. Genau diese Kombination aus wirklich perfektem Geschmack und exakt auf den Punkt gebracht gab es bei der LX im Flieger. Chapeau. (y)
 
  • Like
Reaktionen: ichundou

Senator Henry

Aktives Mitglied
14.08.2009
237
0
33027 Miramar - USA
nur mal so als Update.

Das sagt Swiss.com aktuell dazu :

Quelle
https://www.swiss.com/us/EN/fly/on-board/food-and-beverage/food-and-beverage-first

SWISS Connoisseur Experience

This new culinary concept, brings gastronomical highlights to SWISS First.
For a period of two weeks, special menus will be offered for all long-haul flights departing from Switzerland.
The various specialties will be offered four times a year.

From 18 November to 1 December, passengers can enjoy an exclusive menu composed of white truffles found in the Piedmont region of Alba.

Trüffel.GIF

Na dann schaun mer mal am 27. nach Johannesburg . . . . :)
 

chrini1

Erfahrenes Mitglied
26.03.2013
6.126
4.570
HAM
Hatte ich sogar schon in der LX F und die war grottig. Aber ok, war ein opup und von dem her war ich sowieso glücklich :).


Auf meinem letzten LX Longhaul SFO-ZRH in C (Biz nicht mal 30% ausgelastet) hat mir der FA erzählt, dass er schon seit über 20 Jahren bei SR/LX dabei sei. Als ich ihn dann später beim Dessert höflichst um ein Glas Sauternes fragte meinte er, dass er so eine Anfrage noch nie gehört hätte und es nur in der F Sauternes gäbe. Er würde aber trotzdem den MC fragen. Nach 10min kam er zurück: "Der MC hat das nicht gestattet". Lächerlich. Der MC war eh mies und liess sich nie blicken, obwohl der Flug ja halb leer war.
So kann man es auch machen....(n).
Finde als SEN wird man auf Langstrecke bei LH besser behandelt als bei LX.


Dieses Jahr bereits 3 Upgrades onboard von C nach F bekommen. Bei LH null. Buchungsklasse war D und C.