Wo gibts dieses Kraut bei Korean Air?

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odie

Erfahrenes Mitglied
30.05.2015
7.139
3.052
Z´Sdugärd
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Moin!

Auf meinen Flügen mit Korean gabs immer so ein scharf eingelegtes Kraut aus der Tüte. Kennt das auch jemand und kennt vielleicht eine Bezugsquelle in Deutschland wo man sowas käuflich erwerben kann? Am indealsten in einem Onlineshop.
 

singmeister

Erfahrenes Mitglied
16.08.2011
2.401
100
BSL
Meinst du Kimchi? Da lassen sich im google bestimmt ausreichend Bezugsquellen finden. Ansonsten Asia-Supermarkt um die Ecke.
 

Brainpool

Erfahrenes Mitglied
15.03.2014
2.801
122
Sind das so kleine Folienverpackungen zum aufreißen?
Die kenne ich aus China.
 

odie

Erfahrenes Mitglied
30.05.2015
7.139
3.052
Z´Sdugärd
Meinst du Kimchi? Da lassen sich im google bestimmt ausreichend Bezugsquellen finden. Ansonsten Asia-Supermarkt um die Ecke.

Ich komm aus der schwäbischen Provinz. Da ist der Asia Supermarkt um die Ecke ne Tagesreise weg und kennt nur China Zeugs ;) Aber danke. Den Namen wusst ich nicht.

@TRacer
Danke. Das hab ich gesucht!
 

TH55

Reguläres Mitglied
05.10.2015
92
0
Würde dir das von Chongga im Beutel empfehlen.
Kostet bei Amazon aber unverschämte 84€ für einen 500g Beutel :eek:
Im Großraum Frankfurt, wo sich dank Samsung, Hyundai, Kia und weiteren koreanische SME, meines Wissens mindestens 3 koreanische Supermärkte befinden, etwa 6€ für den 500g Beutel und etwa 8€ für den 1000g Beutel.

Achte drauf, dass du nicht whole cabbage nimmst, sonst wird es eine Riesenschweinerei. Bügelgläser von Ikea eignen sich gut zur Lagerung (der Beutel wird ungeöffnet nach einer Woche ziemlich aufgebläht aussehen), trotzdem regelmäßig "Druck aus dem Glas ablassen".

Gibt es in Deutschland auch Online zu bestellen: z.B. hier: CHONGGA Mat Kimchi (Kimchi aus geschnittenem Kohl ) 500g - shochiku-online.com und um nicht wieder den Verdacht aufkommen zu lassen, dass man hier nur bestimmte Shops "bewirbt" auch noch weitere Bezugsquellen:
KIMCHI - Kimchi online kaufen im Onlineshop von nanuko.de
Mat Kimchi 500g eingelegter Chinakohl - Kimchi Online Shop
 

singmeister

Erfahrenes Mitglied
16.08.2011
2.401
100
BSL
Und das Kimchi nach Oeffnung immer schön im Kühlschrank lagern, da bekommte der gesamte Inhalt eine neue Geschmacksnote. Gerade Butter nimmt gerne eine leicht scharfe Note an... ;)
 
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hannes08

Erfahrenes Mitglied
19.08.2011
3.850
275
GRZ
Bügelgläser von Ikea eignen sich gut zur Lagerung (der Beutel wird ungeöffnet nach einer Woche ziemlich aufgebläht aussehen), trotzdem regelmäßig "Druck aus dem Glas ablassen".
Hab mal einen aus ICN mitgebrachten Beutel im Büro ungekühlt vergessen..... :doh:
Fazit: Den Geruch eines aufgeplatzten Kimchi-Beutels kriegt man eine zeitlang nicht weg :censored:
 

TH55

Reguläres Mitglied
05.10.2015
92
0
Hab mal einen aus ICN mitgebrachten Beutel im Büro ungekühlt vergessen..... :doh:
Fazit: Den Geruch eines aufgeplatzten Kimchi-Beutels kriegt man eine zeitlang nicht weg :censored:

Mein volles Mitgefühl - ich hab mir mal den explodierenden Inhalt eines Kimchi-Glases über den Anzug "geschossen"... Hatte nach ein paar Tagen Abwesenheit schon gehört, dass der Druck aus dem Bügelglas raus will und meinte das Öffnen wäre vorsichtig genug...
mein Fazit: Unterschätze nie die Power von tagelang eingesperrten Kimchi... :eek:

Ähnlich Sürströmming ?:D(y):p

Bei weitem nicht so schlimm, wobei auch Fischpaste ins Rezept gehört.
Der Kohl fermentiert halt weiter bis er sich auflöst und das erzeugt Gas... wer noch das Sauerkrautfass von Oma im Keller kennt, wird der Geruch bekannt vorkommen. Allerdings hat Oma nie diese Mengen Knoblauch und Fischpaste dazu rein...

Btw. die koreanischen Krankenschwestern und Bergarbeiter, die in den 60er Jahren als Gastarbeiter nach Deutschland kamen, hatten sich diese Sauerkrautfässer für das Selbermachen von Kimchi besorgt - sehen gar nicht so sehr anders aus wie die koreanischen Kimchi-Fässer.
 
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BjoernSOAD

Erfahrenes Mitglied
31.12.2014
884
0
MUC
Oder man kann sich die Kimchi Sauce kaufen und dann an den China-Kohl kippen.
Schmeckt auch gut. Ich finde die fermentierte Sojabohnenpaste vom Geruch deutlich schlimmer.
 

markusr

Erfahrenes Mitglied
28.09.2011
939
38
Btw. die koreanischen Krankenschwestern und Bergarbeiter, die in den 60er Jahren als Gastarbeiter nach Deutschland kamen.

Von südkoreanischen Gastarbeitern die nach Deutschland kamen hatte ich bislang noch nie gehört, danke für den Hinweis!
Wiki sagt: "Die Zahl der von 1962 bis 1977 ausgewanderten Gastarbeiter südkoreanischer Nationalität betrug etwa 8.000, weitere 10.000 Frauen wanderten in derselben Zeit nach Deutschland aus, um in Krankenhäusern zu arbeiten"
 

TH55

Reguläres Mitglied
05.10.2015
92
0
Gibt relativ entlegen in Südkorea auf Namhae das deutsche Dorf, das im Kontext der Rückkehr dieser Gastarbeiter entstanden ist [allerdings nie so angenommen worden wie geplant, den touristischen Zweck hat es aber erfüllt], wenn du dich mehr dafür interessierst:Südkorea: Das Deutsche Dorf in Dogil Maeul - SPIEGEL ONLINE - ich war selber im September dort und hatte daher noch die Sauerkrautgeschichte im Kopf :)
 

DusFra

Neues Mitglied
26.11.2016
20
0
Bei Interesse auch selbst recht gut herzustellen. Falls du mal in Düsseldorf sein solltest gibt es hier hervorragende koreanische Supermärkte, die Komchi anbieten.
 
N

no_way_codeshares

Guest
Bei Interesse auch selbst recht gut herzustellen. Falls du mal in Düsseldorf sein solltest gibt es hier hervorragende koreanische Supermärkte, die Komchi anbieten.

und wieviele Jahre gräbst Du Dein Kimchi dann in den Tonfässern im Garten ein?
Einfach vielleicht, aber nicht schnell.
 
M

Maya

Guest
Cool, ich wusste gar nicht, dass es dort sowas gibt. Danke für die Info :)