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1-50 The Worlds 50 Best Restaurants
Das wär' doch mal was für einen ordentlichen Gourmet-Mileage-Run
Das wär' doch mal was für einen ordentlichen Gourmet-Mileage-Run
Geil, ich kann mich jetzt Mega-Foodie der extravaganten Extraklasse nennen, weil ich schon bei 4 der Top 5 gegessen habe. Mein Ego feiert Party!
Wieviele andere Lokale kennst du, die in deinem ganz persönlichen Ranking vor den gehypten Speisentempeln liegen? Hältst du das Ranking diese britischen (!) Fachblattes für halbwegs relevant?
@GmK:
Du solltest Deinen Job kündigen, ein Restauranttester-Blog anlegen und Food Consultant werden.
Aus ehrlichem Interesse an der Antwort eines offensichtlich kundigen Gourmets: Wieviele andere Lokale kennst du, die in deinem ganz persönlichen Ranking vor den gehypten Speisentempeln liegen? Hältst du das Ranking diese britischen (!) Fachblattes für halbwegs relevant?
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Das ist gar keine so simple Frage wie man zuerst meinen mag. Zumindest kann ich sie nicht so einfach schnell beantworten.
Zuersteinmal muss ich ganz deutlich sagen, dass ich was Essen angeht eigentlich mehr der "Anthony Bourdain" Typus bin: Nichts macht mich glücklicher als irgendeine abgewrackte Streetfood-Bude in einer Seitengasse, die ehrliche, leckere, direkte, aufregende Küche präsentiert. Oder auch ein guter Burger kann für mich über jedes 50-Gänge Tasting-Super-Duper-Menü erhaben sein.
Insofern glaube ich auch eher nicht an "Sterne" und halte die meisten Rankings für ausgemachten Unsinn, egal wie aufwendig und mysteriös sie erstellt werden (Michelin!).
Was ich allerdings überaus schätze, und wofür ich auch gerne Geld ausgebe, sind kulinarische Erlebnisse die die Vision und das Geschichtenerzählen eines Kochs auf den Teller bringen können. Und mMn. zeichnet dies die Pellegrino Liste insb. seit 3-4 Jahren sehr aus: Es werden die Restaurants und Küchenteams nach oben geholt, die es schaffen, ein Geschmackserlebnis jenseits von Platitüden und Eitelkeiten zu schaffen - jeder natürlich auf seine eigene Art (Noma mit der Absolutheit der lokalen, nordischen, grünen frischen Küche, Dinner mit der Verspieltheit des Jungen im Spielzeugladen, EMP mit der Reise durch die Geschichte New Yorks in all ihren Facetten, etc.).
Ist es dort leckerer als in meiner Stammvietnamesen-Streetfood-Kitchen hier in Hamburg? Sicherlich nicht. Aber werde ich für 3-4 Stunden komplett aus der Realität genommen um mich mit allen Sinnen auf ein Abenteuer einzulassen? Definitiv.
Deshalb: Ja, ich halte dieses Ranking für relevant (kenne auch ein paar der anderen Vertreter), mehr als andere, aber nicht für maßgebend. Dafür ist "Essen" ein viel zu individuelles Erlebnis.
Kenne ich andere Lokale, die in meiner Sicht vor den prämierten 50 liegen? Sehr viele - je nach Anlass
Jetzt hast du hier aber einige enttäuscht ;-)
Wieviele andere Lokale kennst du, die in deinem ganz persönlichen Ranking vor den gehypten Speisentempeln liegen?
Kenne ich andere Lokale, die in meiner Sicht vor den prämierten 50 liegen? Sehr viele - je nach Anlass
Mist, muss ich meinen Gourmet-Ehrentitel wieder zurückgeben?
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(...)Kenne ich andere Lokale, die in meiner Sicht vor den prämierten 50 liegen? Sehr viele - je nach Anlass
Wenn ich den Fragesteller richtig verstanden habe, dann interessieren ihn gerade diese-
... und Du brauchst den Ehren-Titel nicht zurückzugeben, wenn Du ihm und uns diese verrätst...
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