Belgisches Bier (Leffe, Duvel, etc.) in Berlin kaufen

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Kubi

Erfahrenes Mitglied
21.03.2013
1.082
325
Münsterland
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Wo bekomme ich in Berlin belgisches Bier? In Charlottenburg bei Ambrosetti ist mir bekannt. Aber bin jetzt am Alex. Irgend ein Laden/Getränkemarkt dort, der belgische Tröpfen führt???
 

berlinet

Erfahrenes Mitglied
21.07.2015
4.965
2.395
Ullrich am Zoo ist leider nicht Alex. (Und Ambrosetti würde ich eh meiden, leider oft unfreundlich ...)
 

Kubi

Erfahrenes Mitglied
21.03.2013
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Münsterland
Ullrich am Zoo ist leider nicht Alex. (Und Ambrosetti würde ich eh meiden, leider oft unfreundlich ...)

Etwas ruppig habe ich das Personal bei Ambrosetti auch empfunden....aber in Bärlin ist das häufig so....und sicher nicht bös gemeint...schon wenn man im Bus mit einem Zwanziger (Schein, nicht der Theo) zahlen will, hört man regelmäßig: "Warum zahlen Sie nicht gleich mit einem Hunderter"....das ist die Bärliner Art...mir persönlich lieber als zum Beispiel das Geschleime in Wien: "Gnädiger Herr....."...etc.

Ich muss sagen, die Auswahl an belgischen Bieren (und auch anderen internationalen Bieren) bei Ambrosetti ist schon überwätigend. Dort gibt es sogar das Honigbier Barbaer und Rochefort aus der Wallonie. Die Preise sind auch recht moderat und wesentlich günstiger als im KADEWE.

Aber leider ist es zu weit vom Alex...evenso auch das KADEWE...deshalb suche ich noch immer einen guten Getränkemarkt in Alex-Nähe.
 
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Hase

Hasenator
19.11.2010
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3
THF
Genau, wir Berliner sind SEHR freundlich! Wir können es aber nicht immer so zeigen. In diesem Sinne: Geh in die Kneipe und trink ein Kindl oder bleib bei Capri-Sonne! Bevor Du Dir dieses Kirschblubba antust.
 
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Kubi

Erfahrenes Mitglied
21.03.2013
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Münsterland
Genau, wir Berliner sind SEHR freundlich! Wir können es aber nicht immer so zeigen. In diesem Sinne: Geh in die Kneipe und trink ein Kindl oder bleib bei Capri-Sonne! Bevor Du Dir dieses Kirschblubba antust.


Sag ich doch, ein Hoch auf die Bärliner! Ausgenommen natürlich sämtliche Politiker in der Stadt....die gehen leider gar nicht mehr.

Das mit "Kirschlubba" ist ein Vorurteil:
-erstens hat Belgien sehr viel mehr an Sorten zu bieten und insbesondere in internationalen Bierforen räumen z.B. die Trappistenbiere grandios ab.

-es gibt auch geniale Kirschbiere: nicht die einfachen, die nur mit Kirschsaft gestreckt werden. Es gibt auch die sogenannten Lambikbiere. Die werden aufwendig hergestellt. Zuerst braucht es Geuzebiere. Die werden ohne Zusatz von Hefen nur durch Spontangärung, ausgelöst von Hefekulturen aus der Luft, die es weltweit nur im Pajotenland in Belgien gibt, hergestellt.

Dann wird aus den Geuzebieren im genau abgestimmten Mischverhältnis das richtige Lambikbier hergestellt. Und das Bier wird in alten Eichenfässern lange gelagert. Und nicht wie in den billigen Sorten wird dem Bier Kirschsaft zugeführt. Sondern ausschließlich ausgewählte Knorpelkirschen "Krieken"...das sollte man nie so abfällig sehen. Ist eine wahre Kunst.
Wer Interesse an Kriekbier oder Geuze hat, sollte mal einen Besuch in der Brauerrei Cantillion in Brüssel machen. INSBESONDERE AUF DIE LOHNENDE BIERVERKÖSTIGUNG AM ENDE WIRD VERWIESEN.
 

berlinet

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21.07.2015
4.965
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Etwas ruppig habe ich das Personal bei Ambrosetti auch empfunden

Mit ruppig habe ich gar kein Problem, das mag ich, bin ich ja selbst. :D

Aber wenn ich einen Laden habe, dann muss ich halt damit rechnen, dass Leute was fragen. So eine schlichte ruppige Antwort finde ich dann schon prima. Und das klappt dort auch nicht unbedingt. Vor allem, wenn man offenbar vorher den Katalog erlaubter Fragen nicht studiert hat.
 

Hase

Hasenator
19.11.2010
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THF
Sag ich doch, ein Hoch auf die Bärliner! Ausgenommen natürlich sämtliche Politiker in der Stadt....die gehen leider gar nicht mehr.

Das mit "Kirschlubba" ist ein Vorurteil:
-erstens hat Belgien sehr viel mehr an Sorten zu bieten und insbesondere in internationalen Bierforen räumen z.B. die Trappistenbiere grandios ab.

-es gibt auch geniale Kirschbiere: nicht die einfachen, die nur mit Kirschsaft gestreckt werden. Es gibt auch die sogenannten Lambikbiere. Die werden aufwendig hergestellt. Zuerst braucht es Geuzebiere. Die werden ohne Zusatz von Hefen nur durch Spontangärung, ausgelöst von Hefekulturen aus der Luft, die es weltweit nur im Pajotenland in Belgien gibt, hergestellt.

Dann wird aus den Geuzebieren im genau abgestimmten Mischverhältnis das richtige Lambikbier hergestellt. Und das Bier wird in alten Eichenfässern lange gelagert. Und nicht wie in den billigen Sorten wird dem Bier Kirschsaft zugeführt. Sondern ausschließlich ausgewählte Knorpelkirschen "Krieken"...das sollte man nie so abfällig sehen. Ist eine wahre Kunst.
Wer Interesse an Kriekbier oder Geuze hat, sollte mal einen Besuch in der Brauerrei Cantillion in Brüssel machen. INSBESONDERE AUF DIE LOHNENDE BIERVERKÖSTIGUNG AM ENDE WIRD VERWIESEN.

Na offensichtlich ist Capri-Sonne dann nicht mehr so Dein Ding. ;)
Dann schau mal hier vorbei: Absinth Depot Berlin , der ist in der Weinmeisterstr. (ca. 10 Min. vom Alex zu Fuß) und hat auch immer ein paar Spezialbiere da.
 

Kubi

Erfahrenes Mitglied
21.03.2013
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Münsterland
Na offensichtlich ist Capri-Sonne dann nicht mehr so Dein Ding. ;)
Dann schau mal hier vorbei: Absinth Depot Berlin , der ist in der Weinmeisterstr. (ca. 10 Min. vom Alex zu Fuß) und hat auch immer ein paar Spezialbiere da.

Danke, das ist genau richtig: fußläufig, möchte nicht erst mit der S-Bahn durch halb Bärlin düsen müssen.

Aus dem Capri-Zeitalter bin ich raus....eventuell komme ich da wieder hin in 20....30 Jahren. Man sagt ja, daß man irgendwann wieder kindisch wird. Meine Eltern zum Beispiel essen wieder die Fertigpuddings aus dem Kühlregal ohne Ende.....aktuell würde ich sagen, dass es ich es nicht so weit kommen lasse....da mache ich lieber rechtzeitig den Möllemann....aber man weiß ja nie....
 

Anne

Erfahrenes Mitglied
20.06.2010
4.421
2
Danke, das ist genau richtig: fußläufig, möchte nicht erst mit der S-Bahn durch halb Bärlin düsen müssen.


Naja, Deine Anfrage ist inzwischen auch schon knapp 24h alt, da hätteste mit der S-Bahn längst bis Charlottenburg und zurück sein können, als hier über die raue Herzlichkeit der Eingeborenen herumzupalavern!:idea:


Frag mal bei Ambrosetti nach Herrn Piontek, der berät Dich mit überschäumender Freundlichkeit...dabei ist der Ur-Berliner!:eek:
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
4.020
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BER
Na offensichtlich ist Capri-Sonne dann nicht mehr so Dein Ding. ;)
Dann schau mal hier vorbei: Absinth Depot Berlin , der ist in der Weinmeisterstr. (ca. 10 Min. vom Alex zu Fuß) und hat auch immer ein paar Spezialbiere da.

Gibt doch auch diese nette belgische Kneipe am Senefelderplatz, da kann man sicher auchn paar Flaschen ausm Sortiment mitnehmen.