Drinks

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propertindo

Guest
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Mal ne dumme Frage.

Ihr kennt das doch sicher auch.
Man kommt in eine fremde Stadt in eine mehr oder weniger volle Bar und hat es nach gefühlten Stunden endlich nach vorne an den Tresen geschafft und dann fragt der Barkeeper was man trinken will.
Der hat aber keine Karte, oder Liste oder sonstwas und gibt einem höchstens 5 Sekunden Bedenkzeit und hüpft dann sofort mit Augenrollen zum Nächsten, wenn man ein bisschen rumstottert "Ja, ääh, was gibt es denn überhaupt ... ?"
Wie peinlich.

Wie macht ihr das?
Habt ihr Drinks und Cocktailnamen auswendig gelernt, oder mal nen Lehrgang besucht?
Vor allem kann ich mir diese ganzen (Scheiss)Namen nie merken, und wenn einem erstmal 25 Bierzapfhähne entgegenschauen ist es auch nicht mal so einfach "n' Beer please" zu sagen. Hängen ja hunderte von diesen "Dingern" rum und man kennt oft kein Einziges, außer vielleicht Heineken, aber wer will das schon? :D

Gibts da irgendwie nen Trick, Eselsbrücke, To Do Anleitung?
 

DrThax

Administrator & Moderator
Teammitglied
10.02.2010
11.709
10
EDLE 07
Mal ne dumme Frage.

Ihr kennt das doch sicher auch.
Man kommt in eine fremde Stadt in eine mehr oder weniger volle Bar und hat es nach gefühlten Stunden endlich nach vorne an den Tresen geschafft und dann fragt der Barkeeper was man trinken will.
Der hat aber keine Karte, oder Liste oder sonstwas und gibt einem höchstens 5 Sekunden Bedenkzeit und hüpft dann sofort mit Augenrollen zum Nächsten, wenn man ein bisschen rumstottert "Ja, ääh, was gibt es denn überhaupt ... ?"
Wie peinlich.

Wie macht ihr das?
Habt ihr Drinks und Cocktailnamen auswendig gelernt, oder mal nen Lehrgang besucht?
Vor allem kann ich mir diese ganzen (Scheiss)Namen nie merken, und wenn einem erstmal 25 Bierzapfhähne entgegenschauen ist es auch nicht mal so einfach "n' Beer please" zu sagen. Hängen ja hunderte von diesen "Dingern" rum und man kennt oft kein Einziges, außer vielleicht Heineken, aber wer will das schon? :D

Gibts da irgendwie nen Trick, Eselsbrücke, To Do Anleitung?

"Beer".
- "What kind of beer?"
"Surprise me."

End of story.
PROST!
 
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propertindo

Guest
Alternativ macht sich auch: "Gin Tonic. Not Gordons." gut.
Ja, das ist so die Allerweltsexitdoor für Vielflieger, wenn einem rein gar nichts mehr einfällt.
Fehlt nur noch der Tomatensaft :D

In New York City zum Beispiel, oder aber auch London, geben die einem oft keine Chance auf Nachfrage oder irgendein langes Rumgestotter.
Man hat dem Barkeeper entweder nach 3 Sekunden seinen Drink genannt oder der hüpft zum nächsten Gast weiter und man steht da wie Max in der Sonne.
 

marcccus

Erfahrenes Mitglied
29.04.2011
810
0
Oberursel / FRA
Alternativ macht sich auch: "Gin Tonic. Not Gordons." gut.

Kurzfassung "Tanqueray Tonic plz" ;-)

Ansonsten verstehe ich das Problem nicht ganz, bei dem Beispiel mit "25 Bierzapfhähnen" bist du ziemlich sicher in einem Pub und da hat doch jeder so seine 3-4 Biere, die er gerne trinkt/meidet.

"Mitarbeiten" ist die Devise :D
 
P

propertindo

Guest
Kurzfassung "Tanqueray Tonic plz" ;-)

Ansonsten verstehe ich das Problem nicht ganz, bei dem Beispiel mit "25 Bierzapfhähnen" bist du ziemlich sicher in einem Pub und da hat doch jeder so seine 3-4 Biere, die er gerne trinkt/meidet.

"Mitarbeiten" ist die Devise :D
Für einen Bayern ist das mit den Biersorten aber äußerst schwierig.

Die einzigen 3 von den 25, die man kennt, sind Heineken, Stella und Kronenbourg
Aber wer will die schon? :D

Und von den anderen 22 hat man tatsächlich noch nie was gehört, zumindest dann nicht, wenn die Stadt fremd ist.
Dann bleibt nur Roulette ...
 

Cappex

Erfahrenes Mitglied
14.05.2012
1.084
1
NUE
Ja, das ist so die Allerweltsexitdoor für Vielflieger, wenn einem rein gar nichts mehr einfällt.
Fehlt nur noch der Tomatensaft :D

Ich nehme mir seit langer Zeit vor, endlich mal Tomatensaft im Flieger zu probieren. Irgendwie scheitert es dann doch immer an der Gewohnheit. Im Flieger trinke ich tatsächlich selten Gin & Tonic. Sondern meist Wasser und Zuckerhaltiges (Saft, Brause) um mich einigermaßen stabil zu halten.

In New York City zum Beispiel, oder aber auch London, geben die einem oft keine Chance auf Nachfrage oder irgendein langes Rumgestotter.

Auf die Körpersprache achten. Dann klappts auch mit der Bestellung.
 
P

propertindo

Guest
... und der nächste 'Gin-Tonic' Hilfsklassiker für Bauerntölpel :)

Ich seh schon, ich bin nicht der Einzige, der Null Plan für eine internationale Bar hat :D
Dem Herrgott sei Dank.
Und ich dachte schon ich wäre der einzige Vollpfosten, der sich beim Drinkordern so anstellt.
 

Tough_Viking

Aktives Mitglied
18.07.2014
125
0
BMA
Oder man macht den James Bond:cool: Wodka Martini. Geschüttelt, nicht gerührt.

Wobei ich immer einen "Old Fashioned" bestelle, wenn ich sonst keine Karte habe. - Kennen/Können die den nicht, dann weiß ich, dass ich in der Bar nichts trinken sollte!!
 
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sflyer

Erfahrenes Mitglied
11.06.2012
917
90
Oder man macht den James Bond:cool: Wodka Martini. Geschüttelt, nicht gerührt.

Wobei ich immer einen "Old Fashioned" bestelle, wenn ich sonst keine Karte habe. - Kennen/Können die den nicht, dann weiß ich, dass ich in der Bar nichts trinken sollte!!

und den mit Ketel One (y)
 

Siwusa

Erfahrenes Mitglied
24.11.2010
4.884
-22
Also worst case geht doch immer nen mojito, caipi oder sonstwas...

oder einfach nach nem "local craft beer" fragen.
 

DFW_SEN

Erfahrenes Mitglied
28.06.2009
11.227
8.670
IAH & HAM
Margarita on the Rocks geht immer, wenn es draussen über 0 ist.... Neuerliche mit Salz. und bei GnT natürlich nur mit Gordons! Und bloss nicht mit Bombay S.
 

CC112

Aktives Mitglied
21.10.2014
132
3
Sofern es eine wirklich gute Auswahl an Gins gibt den Monkey 47 aus dem Schwarzwald bestellen (bezieht sich dann idR also eher auf deutsche Bars)
 

ichmagfliegen

Erfahrenes Mitglied
17.11.2012
1.039
1
STR
Nur mal so, ganz klugscheißerisch... das Getränk heißt "Gin & Tonic". Oder man bestellt "Gin-Tonic" und wird vom Barkeeper korrigiert, dann könnte es auch ne gute Bar sein :D

Zur Eingangsfrage: selbstverständlich kennt man seine Stammgetränke. Aber je nach Bar bestelle ich Dinge, bei denen nix schiefgehen kann - oder eben auch mal ausgefallene Dinge, wenn ich es den Jungs hinterm Tresen zutraue.
 
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sehammer

Erfahrenes Mitglied
08.06.2011
7.207
1.735
LOWW / LOWG / LOGI / LOXZ / LOKW
Aber je nach Bar bestelle ich Dinge, bei denen nix schiefgehen kann - oder eben auch mal ausgefallene Dinge, wenn ich es den Jungs hinterm Tresen zutraue.
Habe ich mit letztens im Radisson Martinique Broadway auch gedacht als ich meinen Hendrick's mit Fentiman's bestellt habe - die Bardame hat dann voller Eifer zwei Limettenviertel (warum tut man das bei einem G&T im allgemeinen und bei einem H&F im Speziellen - darin hat keine Zitrusfrucht etwas zu suchen) im Glas versenkt.
 
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crane04

Erfahrenes Mitglied
25.12.2011
1.322
312
FRA
Mein Lieblingsgetränk ist immer noch ein Mojito. Leider bekommt man recht oft Schrott vorgesetzt.

Ansonsten Gin Tonic oder Whiskey Soda. Wobei letzteres auch wieder Glaubenskriege auslösen kann.
 

ichmagfliegen

Erfahrenes Mitglied
17.11.2012
1.039
1
STR
Habe ich mit letztens im Radisson Martinique Broadway auch gedacht als ich meinen Hendrick's mit Fentiman's bestellt habe - die Bardame hat dann voller Eifer zwei Limettenviertel (warum tut man das bei einem G&T im allgemeinen und bei einem H&F im Speziellen - darin hat keine Zitrusfrucht etwas zu suchen) im Glas versenkt.

Autsch. Schade drum... manchmal gehts eben auch daneben :censored: