Umfrage von LH nach Essen in der Business Class

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FlyByWire

Erfahrenes Mitglied
16.11.2011
1.281
0
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Heute erhielt ich eine Mail (Absender war M&M) mit folgendem Inhalt

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Sehr geehrter Herr FlyByWire,

unser Ziel ist es, dass Sie jeden Flug in der Lufthansa Business Class mit allen Sinnen genießen. Dazu gehört natürlich auch eine Auswahl von Speisen, die genau auf Ihren Geschmack abgestimmt ist.

Deshalb möchten wir Sie als einen unserer treusten Fluggäste dazu einladen, uns Ihre Menüwünsche mitzuteilen: Nehmen Sie bis zum 8. Juli 2012 einmalig an unserer Umfrage zu Business Class Menüs teil und wählen Sie Ihre Lieblingsgerichte für zukünftige innerdeutsche Flüge in der Lufthansa Business Class aus.

Zudem lädt unsere Feinschmecker-Jury einige der Umfrage-Teilnehmer dazu ein, im Rahmen eines exklusiven Events die Favoriten zu verkosten und bei der endgültigen Auswahl mitzuwirken.

Wir danken für Ihre Teilnahme und freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Business Class Menüs zu servieren.

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Was soll ich aus dem Forum den Kameraden denn an Anmerkungen mitgeben?

Ich bin zwar M&M-Sammler (und -Jäger) aber fast nie in der Biz von LH unterwegs (möglicherweise hat der Praktikant des heutigen Tages die Mailadressen selektiert...).
 
Zuletzt bearbeitet:

baggage_tag

Aktives Mitglied
11.10.2010
142
23
MUC
Heute ehielt ich eine Mail (Absender war M&M) mit folgendem Inhalt

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Sehr geehrter Herr FlyByWire,

unser Ziel ist es, dass Sie jeden Flug in der Lufthansa Business Class mit allen Sinnen genießen. Dazu gehört natürlich auch eine Auswahl von Speisen, die genau auf Ihren Geschmack abgestimmt ist.

Deshalb möchten wir Sie als einen unserer treusten Fluggäste dazu einladen, uns Ihre Menüwünsche mitzuteilen: Nehmen Sie bis zum 8. Juli 2012 einmalig an unserer Umfrage zu Business Class Menüs teil und wählen Sie Ihre Lieblingsgerichte für zukünftige innerdeutsche Flüge in der Lufthansa Business Class aus.

Zudem lädt unsere Feinschmecker-Jury einige der Umfrage-Teilnehmer dazu ein, im Rahmen eines exklusiven Events die Favoriten zu verkosten und bei der endgültigen Auswahl mitzuwirken.

Wir danken für Ihre Teilnahme und freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Business Class Menüs zu servieren.

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Was soll ich aus dem Forum den Kameraden denn an Anmerkungen mitgeben?

Ich bin zwar M&M-Sammler (und -Jäger) aber fast nie in der Biz von LH unterwegs (möglicherweise hat der Praktikant des heutigen Tages die Mailadressen selektiert...).

Ist hier auch angekommen. Einige der Auswahlmöglichkeiten klangen echt nicht besonders lecker...
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Eben teilgenommen und auch reichlich die Möglichkeit genutzt, eigene Vorschläge zu machen.

Vielleicht hab ich ja diesmal eine Chance, eingeladen zu werden, wo ich schon nicht über die LH Weine schimpfen durfte.
 

MLang2

Moderator / Newbie-Guide
08.03.2009
8.229
5
MUC
Hier mal die Umfragedetails, falls es jemanden interessiert, der keine Einladung erhalten hat:

Kleine Vorspeisen-Salate

    • Rustikaler Bauernsalat mit Blattsalaten, Kartoffelwürfeln, Bohnen und Speck

    • Saftiger Möhrensalat mit getrockneten Cranberries, Blaubeeren und Kirschen

    • Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets und Ziegenkäse

    • Knackiger Waldorfsalat mit Äpfeln, Sellerie, Walnüssen, Mandarinen und Mayonnaise

    • Kürbissalat mit grünen Bohnenkernen

    • Fruchtiger Paprika-Melonen-Salat

    • Coleslaw von Kürbis und Spitzkohl

    • Feiner Zitronen-Kartoffel-Salat

    • Kartoffelsalat mit klassischer Essig-Öl-Marinade

    • Keiner dieser Vorspeisen-Salate sagt mir zu

Hauptgerichte mit Fleisch

    • Fruchtiger Curry-Geflügel-Salat

    • Hähnchenkeule mit Coleslaw und würziger BBQ-Sauce

    • Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Dressing

    • Kalbsfrikadelle mit Nudelsalat in Essig-Öl-Dressing

    • Ochsenbackensalat mit Tomaten und Gurken in Essig-Öl-Dressing

    • Gekochte Ochsenbrust mit feiner Meerrettich-Crème-Fraîche

    • Asiatischer Roastbeefsalat mit Sesam, Koriander, Sojasauce und Sushi-Essig

    • Tafelspitzsülze mit Erbsen-Meerrettich-Crème

    • Würziger Wurstteller mit Wildschweinsalami, Hirschschinken und Chorizo

    • Herzhafter Wurstteller mit Katenschinken, Salami und Bierschinken

    • Keines dieser Fleischgerichte sagt mir zu

Hauptgerichte mit Fisch


  • Edler Shrimpscocktail mit Cocktailsauce

  • Riesengarnelen in Ingwer mariniert

  • Feiner Meeresfrüchtesalat in Essig-Öl-Dressing

  • Nordseekrabben mit Rahm-Gurken-Salat

  • Frische Flusskrebse

  • Geräucherter Heilbutt

  • Geräucherter Thunfisch

  • Geräucherte Forelle

  • Geräucherter Lachs

  • Lachsroulade mit Senfgurkenwürfeln, Crème Fraîche und Dill

  • Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Räucherlachs-Frischkäse

  • Keines dieser Fischgerichte sagt mir zu


Vegetarische Hauptgerichte


  • Tomaten und Mozzarella mit grünem Pesto Classico
          • Antipasti mit Frischkäse-Bällchen

          • Frankfurter grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln

          • Hüttenkäse mit sonnengetrockneten Tomaten

          • Rote-Bete-Terrine mit Meerrettich

          • Falafel mit Gurken-Raita

          • Bulgursalat mit Schafskäse-Bällchen

          • Keines dieser vegetarischen Gerichte sagt mir zu
Große Salatteller

    • Caesar Salad mit Parmesan

    • Klassischer Nizza-Salat mit Sardellenfilets

    • Grüner Salat mit Entenbrust und fruchtigem Cranberry-Dressing

    • Gemischte Blattsalate mit Trauben, Walnüssen und Greyerzer Käse

    • Chefsalat mit grünem Salat, Schinken- und Goudastreifen

    • Griechischer Hirtensalat mit Schafskäse und Vinaigrette

    • Keiner dieser Salatteller sagt mir zu

Desserts

    • Bayrisch Crème mit Zwetschgenkompott

    • Klassische Crème brulée

    • Dunkle Mousse au Chocolat

    • Italienisches Tiramisu

    • Milchreis-Mousse mit Sauerkirschen

    • Vanillepudding

    • Profiteroles mit Schokoladensauce

    • Fruchtige gelbe oder rote Grütze

    • Frischer Obstsalat

    • Saftige Brownies

    • Blechkuchen mit Obst, z. B. Apfel oder Pflaume

    • Keines dieser Desserts sagt mir zu

Dessert-Käse

    • Kräftiger Obatzter mit Quitten-Chutney

    • Philadelphia auf Orangen-Paprika-Salat

    • Pfeffer-Mascarpone mit süßen Feigen

    • Taleggio, ein würziger Weichkäse aus Italien

    • Parmesan, der klassische italienische Hartkäse

    • Griechische Schafskäse-Bällchen

    • Sahniger Ziegenfrischkäse

    • Milder Camembert oder Brie

    • Mittelalter Gouda

    • Edler Blauschimmelkäse

    • Würziger Appenzeller aus der Schweiz

    • Milder bis leicht würziger Morbier aus Frankreich

    • Keiner dieser Dessert-Käse sagt mir zu

Sorry, die Formatierungen hat es beim kopieren zerlegt...!
 

flykai

Erfahrenes Mitglied
02.04.2010
1.271
242
TXL
Vielleicht sind alle Statusinhaber, die einigermaßen Umsatz gebracht haben, angeschrieben worden.
Die Teilname an der Einladung nach FRA wäre einen prima Tripreport wert. Wenn einer aus dem VFT dabei sein sollte, wäre es eine Meldung wert.
 

Travel_Lurch

Erfahrenes Mitglied
15.09.2009
2.414
758
....an unserer Umfrage zu Business Class Menüs teil und wählen Sie Ihre Lieblingsgerichte für zukünftige innerdeutsche Flüge in der Lufthansa Business Class aus.

öhm....für innerdeutsche Flüge? Also Erhitzen,Servieren,Essen,Abräumen in 20-30 min? Irgendwie klingt die Menüfolge doch eher nach Europaflügen. Oder zumindest mal HAM-MUC oder sonstwas mit Flugzeiten >50 min.
Davon mal abgesehen halte ich die Auswahl für ziemlich gelungen. Mein Geschmack wäre bei >50% getroffen. "Verkünstelungen" kann ich jetzt nicht wirklich entdecken. Das sind doch relativ einfache Gerichte. Oder ist die amerikanische Botschaft der Maßstab? ;-)
 
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Reaktionen: monty2006

hch

Erfahrenes Mitglied
25.05.2009
1.712
547
INN
Mal abgesehen davon dass ich persoenlich mit Fisch nichts anfangen kann, hoeren sich eigentlich alle Menuepunkte deutlich besser an als alles wa man zur Zeit an Board kriegt, mal abgesehen von dem einen oder anderen Angebot von den LH Classics.
 

TXLover

Erfahrenes Mitglied
13.08.2010
1.488
1
öhm....für innerdeutsche Flüge? Also Erhitzen,Servieren,Essen,Abräumen in 20-30 min? Irgendwie klingt die Menüfolge doch eher nach Europaflügen. Oder zumindest mal HAM-MUC oder sonstwas mit Flugzeiten >50 min.
Wie kommst du nur auf den Gedanken, da würde irgendetwas Warmes serviert? ;)
 

Sailking99

Erfahrenes Mitglied
06.06.2011
432
6
Hab auch schon mitgemacht, aber erst beim zweiten Gang kapiert, dass man mehrere Sachen anklicken kann.v:D
Gerichte mit Kartoffelsalat hab ich generell nicht genommen. Da hab ich Angst, dass dann der aus Lounge kommt. Den finde ich gelinde gesagt einfach nur fies. Aber gerade beim Fisch und beim Fleisch waren schöne Sachen dabei. Insegesamt eigentlich ein nettes Mailing. Auch vom Wording fand ich das gut und hab mich darüber gefreut. Nach dem ganzen Schrott, den man die letzten Wochen so bekommen hat fast schon ein Lichtblick.
 

monty2006

Erfahrenes Mitglied
17.11.2011
2.081
502
CH-GR
Hab's auch erhalten und fand die Auswahl gar nicht schlecht. Mal sehen, was davon dann tatsächlich kommt...
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Mantegna, ich muss da glatt nochmal nachlegen :D

Drei Snackschälchen in den Aussparungen eines freundlich gereichten durchsichtigen Kunststoffbrettls würde ich nicht gerade als Menüfolge bezeichnen. :cool:

Du bist offenbar im Besitz einer Zeitmaschine, die Du mir gerne bei Gelegenheit ausleihen darfst. Ich kenne jedenfalls bislang nur die als Fragebogen präsentierten Optionen, noch nicht deren Präsentation im Realbetrieb.
 

phxsun

Erfahrenes Mitglied
02.01.2010
1.728
40
OWL
Denke ich nicht. Habe die Umfrage auch erhalten, obwohl ich mit LH so gut wie nie fliege und schon gar nicht in NEK Business.

Hab die Umfrage auch bekommen, zumindest wurde nicht der LH Umsatz in den letzten 6 Monaten zugrunde gelegt. Dann eher vielleicht die Umsätze der LX und 4U in den letzten 24 Monaten. ;-)
 

DrThax

Administrator & Moderator
Teammitglied
10.02.2010
11.709
10
EDLE 07
Wo ist eigentlich das Problem?
Wer Interesse hat an der Abstimmung teilzunehmen, macht es. Wer nicht, lässt es.
It's that simple.

Meine Erfahrung mit dem LH-Catering ist, dass die "soliden" Sachen meistens gelungener sind als der "Chichi-Kram".
Aber schlussendlich kann man es wohl nur beurteilen, wenn man es in natura sieht/schmeckt.
 

Globeflodder HON

Tyüpxjhafpu! - Schau über Dich
24.11.2011
419
0
FRA
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300x250
Waren wirklich leckere Speisen dabei. Die Frage ist, in welcher Qualität sowie Konsistenz die Speisen serviert werden. Gerade bei einer "Cremé brulée" ist eine klassische Variante gerade auf einer innerdeutschen Kurzstrecke nicht machbar. Der hier angebotene Kartoffelsalat sollte den in den Lounges oder auch bei Käfer sowie einigen Restaurants servierten -Grassbrunner Kartoffelsalat- in seiner "Qualität" :) deutlich übertreffen.