Firstclass Lounge zrh

ANZEIGE

gufi

Reguläres Mitglied
30.05.2010
40
0
Kloten CH ZRH
ANZEIGE
=; Wer demnächst First oder Hon ab zrh fliegt, dringend das Nachtessen der Basler Köchin gniessen!!! Is(s)t absolute Spitzenklasse, Vorspeise Hauptgang und Dessert!!!=;
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.722
2.384
FRA
Fand das Essen an Bord von der Tanja Grandits nicht so berauschend. Gab Lamm mit KALTEN Bohnen. Lamm hat arg nach Hammel geschmeckt und die Bohnen schmeckten, als hätte man vergessen sie aufzuwärmen.

Der MdC fragte mich, ob mir das Essen geschmeckt hätte und ich sagte - höflich wie ich bin - dass es gut war. Darauf erwiderte er, ob ich mir ein Essen aus der C hätte bringen lassen ;)
 

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
5.989
2.534
Kloten, CH
Fand das Essen an Bord von der Tanja Grandits nicht so berauschend. Gab Lamm mit KALTEN Bohnen. Lamm hat arg nach Hammel geschmeckt und die Bohnen schmeckten, als hätte man vergessen sie aufzuwärmen.

Der MdC fragte mich, ob mir das Essen geschmeckt hätte und ich sagte - höflich wie ich bin - dass es gut war. Darauf erwiderte er, ob ich mir ein Essen aus der C hätte bringen lassen ;)

Hatte den Fisch in der First ebenfalls mit einer kalten Bei-(Unter-)lage. war zwar irgendwie ungewohnt aber doch lecker. Nur hab ich mich da schon auch gefragt, ob das wohl gut ankommt, dass auf der Karte 2 Gerichte mit Warm-Kalt-Mischung geführt werden.:confused:
Das Abendessen in der Lounge vor einem Europaflug war aber vorzüglich und sogar die Couscousbeilage oder auch hier eher Unterlage zum Lachs war zu meinem Erstaunen richtig heiss. :)

Dessert echt Spitze! (y) Muss ich mir nächsten Monat nochmals gönnen.:eek:
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.722
2.384
FRA
Dessert echt Spitze! (y) Muss ich mir nächsten Monat nochmals gönnen.:eek:

Desserts waren wirklich top (insbesondere der warme Chili-Schokoladenkuchen mit Himbeer-Mascarpone).

Die Vorspeisen bei Swiss sind auch immer top: Im Zweifel einfach nur den Balik Lachs nehmen :)
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
=; Wer demnächst First oder Hon ab zrh fliegt, dringend das Nachtessen der Basler Köchin gniessen!!! Is(s)t absolute Spitzenklasse, Vorspeise Hauptgang und Dessert!!!=;

Das gilt nicht nur aktuell. Die FCL in Zürich bietet mit weitem Abstand die interessanteste Küche,
leider allerdings erst ab 18 Uhr abends.

Mantegna
 

derpelikan

Erfahrenes Mitglied
08.02.2010
2.208
10
fra

Das gilt nicht nur aktuell. Die FCL in Zürich bietet mit weitem Abstand die interessanteste Küche,
leider allerdings erst ab 18 Uhr abends.

Mantegna

in fra war die tom kha gai auch letztens ziemlich versalzen.
in zurich sind die desserts auch immer sehr lecker.

dp
 

krypta

Erfahrenes Mitglied
23.05.2009
3.493
2
Das gilt nicht nur aktuell. Die FCL in Zürich bietet mit weitem Abstand die interessanteste Küche,
leider allerdings erst ab 18 Uhr abends.

Mantegna

Hast Du ein paar Bsp bitte?

Bei mir war schon 2x um ca 20:00 alles aus, bis auf das Dessert und die im Chafing Dish vertrocknete Pappe - ich glaube irgendein Fisch in Weinblättern. Salat Buffet gibt es nicht. Wasser mit action ist meist nicht nachgefüllt und Rivella light wurde auch abgeschafft.

Darum gehe ich meist in die SEN-Lounge, doch am liebsten zur Sushi Bar im öffentlichen Bereich.
(Vor lauter Verzweiflung war ich auch 1x bei Burger King :eek:)
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Hast Du ein paar Bsp bitte?

Bei mir war schon 2x um ca 20:00 alles aus, bis auf das Dessert und die im Chafing Dish vertrocknete Pappe - ich glaube irgendein Fisch in Weinblättern. Salat Buffet gibt es nicht. Wasser mit action ist meist nicht nachgefüllt und Rivella light wurde auch abgeschafft.

Darum gehe ich meist in die SEN-Lounge, doch am liebsten zur Sushi Bar im öffentlichen Bereich.
(Vor lauter Verzweiflung war ich auch 1x bei Burger King :eek:)

Das Standardbuffet ist zumeist weder morgens (trockenes bis ausgetrocknetes Rührei(n)) noch tagsüber zu empfehlen (ausser man hätte Lust, mal original Schweizer Junkfood wie Älpermagrone zu probieren, wobei allerdings die Chäschüechli ganz ok sind) zu empfehlen.

Meine Empfehlung bezog sich auf das Preflight Menue im eigentlichen Restaurantbereich. Hierfür öffnet die Küche etwa um 18 Uhr, wobei ich nicht weiss, wie lange sie dann geöffnet hat. Gekocht wird dann nach Rezepten Schweizer Sternköche, die etwa in monatlicher Folge wechseln. Was dann serviert wird, rechtfertigt auch mal einen späteren (Weiter-)Flug zu buchen. Einzelne Gerichte/Menues habe ich nicht präsent, doch war es bis auf marginale Ausnahmen immer exzellent und oft eine kulinarische Überraschung.

Mantegna
 
  • Like
Reaktionen: krypta

krypta

Erfahrenes Mitglied
23.05.2009
3.493
2
Meine Empfehlung bezog sich auf das Preflight Menue im eigentlichen Restaurantbereich....

Was dann serviert wird, rechtfertigt auch mal einen späteren (Weiter-)Flug zu buchen. Einzelne Gerichte/Menues habe ich nicht präsent, doch war es bis auf marginale Ausnahmen immer exzellent und oft eine kulinarische Überraschung.
Mantegna


Merci vielmals. :D
Dieses meinte ich auch, nur ist es eben nicht immer verfügbar, weshalb ich auf andere Futter-Tröge ausweiche. Manchmal schaue ich schon gar nicht mehr in der FCL vorbei.

Wirklich verärgert war ich, weil ich 2 Langstrecken nach 23:00 vor mir hatte und lieber an Bord länger schlafen als essen wollte. Gut, es gibt öffentl. Restaurants, doch mit größerem Handgepäck versuche ich zusätzliche Wege zu vermeiden. Wegen dieser Erfahrung habe ich jetzt Langstrecke ex MUC gebucht.
 

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
5.989
2.534
Kloten, CH
Taste of Switzerland

Da scheinst Du Pech gehabt zu haben.:cry: Eigentlich sollte es bis vor Abflug der 22:45 Welle reichen:eek:
Die Köche wechseln im Taste of Switzerland Rhytmus, also ca alle 3 Monate, wie auch die Langstreckenmenus in F und C.
Es wird jeweils ein Koch Menus aus seinem Kanton (Bundeland) kredenzen, wobei das mit dem regionalen Einfluss nicht mehr so ernst genommen wird, wie zu Beginn der Taste of Switzerland Phase.:rolleyes:
Es sollte jeweils auch entsprechende Weine aus der Region dazu geben. meist bevorzuge ich als CH aber die internationale Weinauswahl:eek:

Hier ist jeweils das aktuelle Thema zu finden:Taste of Switzerland
 
  • Like
Reaktionen: krypta

linuxguru

Erfahrenes Mitglied
01.09.2009
3.241
2
ZRH
Macht es denn dann u.U. Sinn, wenn man sich dort vorher anmeldet?
Wenn ich ~ 22:45 Uhr fliege, bin ich eigentlich nicht vor ~ 20:00 Uhr - eher 20:30 Uhr - am Airport. Nur um dann nichts mehr zu bekommen ist die doch recht zeitige Ankunft dann auch sinnlos.

Hat da jemand Erfahrungen?
 

LFCorsten

HON Circle Lifetime Elite
08.03.2009
2.913
1
DXB/ATH/SIN/LAX
Macht es denn dann u.U. Sinn, wenn man sich dort vorher anmeldet?
Wenn ich ~ 22:45 Uhr fliege, bin ich eigentlich nicht vor ~ 20:00 Uhr - eher 20:30 Uhr - am Airport. Nur um dann nichts mehr zu bekommen ist die doch recht zeitige Ankunft dann auch sinnlos.

Hat da jemand Erfahrungen?

Ja Tisch reservieren und Menü vorordern. Das sollte gehen.
 
  • Like
Reaktionen: linuxguru und krypta

covalin

Erfahrenes Mitglied
03.11.2009
1.474
2
Am Schanzgraben
Hast Du ein paar Bsp bitte?

Aus der Menükarte wähle ich als Vorspeise die

* Wachtelessenz mit etwas Weißbrot,
* gefolgt von einem Wolfsbarsch mit grünem Spargel und Safrangnocci, dazu ein Glas Champagner Perrier Jouet Grand Brut,
* nach dem Hauptgang wähle ich Käsevariationen und dazu Glas Pinot Noir,
* zum Abschluss noch das Pflaumenmousse mit einer Latte Maciatto.

Die Portionen sind nicht allzu groß, gerade richtig um später an Bord auch noch das eine oder andere zu genießen. Die Idee mit dem Preflight Menü überzeugt und ich kann es jedem nur empfehlen. Die Bedienung in der FCL ist zuvorkommen und nett. Nochmals Danke Eine rundum gelungene Einstimmung auf den Flug. =;
 
  • Like
Reaktionen: flysurfer und krypta

gufi

Reguläres Mitglied
30.05.2010
40
0
Kloten CH ZRH
Macht es denn dann u.U. Sinn, wenn man sich dort vorher anmeldet?
Wenn ich ~ 22:45 Uhr fliege, bin ich eigentlich nicht vor ~ 20:00 Uhr - eher 20:30 Uhr - am Airport. Nur um dann nichts mehr zu bekommen ist die doch recht zeitige Ankunft dann auch sinnlos.

Hat da jemand Erfahrungen?

bin erst einmal vor dem 22.45 Uhr BKK-Flug vorher in der FCL essen gegeangen. War alles zu haben und sehr lecker!!! :p(y):p
 

gufi

Reguläres Mitglied
30.05.2010
40
0
Kloten CH ZRH
Aus der Menükarte wähle ich als Vorspeise die

* Wachtelessenz mit etwas Weißbrot,
* gefolgt von einem Wolfsbarsch mit grünem Spargel und Safrangnocci, dazu ein Glas Champagner Perrier Jouet Grand Brut,
* nach dem Hauptgang wähle ich Käsevariationen und dazu Glas Pinot Noir,
* zum Abschluss noch das Pflaumenmousse mit einer Latte Maciatto.

Die Portionen sind nicht allzu groß, gerade richtig um später an Bord auch noch das eine oder andere zu genießen. Die Idee mit dem Preflight Menü überzeugt und ich kann es jedem nur empfehlen. Die Bedienung in der FCL ist zuvorkommen und nett. Nochmals Danke Eine rundum gelungene Einstimmung auf den Flug. =;

...waou, tönt sehr gut - nur, zum Köse würde ich einen feine Portwein bevorzugen - schmeckt einfach himmlisch!!:D(y)