noch mehr OT: wo bekomm ich gutes Dulce de Leche her, wenn ich in Österreich sitze? Oder hast du das selbst gemacht, und schickst mir das Rezept?
Selbst gemacht ... Ganz einfach, aber (leider) ein bisschen zeitaufwändig ... 2l Vollmilch, 500g Zucker, 1EL Natron (für die Farbe - je mehr Natron du dazu gibst, desto dunkler wird dann das Endprodukt), 2EL Honig, ein paar Tropfen Vanillearoma aufkochen lassen (dabei ständig rühren), dann bei mittlerer Hitze ca. 1 - 1,5 stunden weiter rühren bis die gewünschte konsistenz erreicht ist. wenn die milch überzukochen droht, einfach die hitze etwas runterdrehen und wenn sich die flüssigkeit wieder gelegt hat hitze erhöhen ...
Um die Konsistenz zu prüfen, nach einer stunde etwas Flüssigkeit auf einen kalten Teller träufeln und ein paar Minuten warten. Dann kann man die Konsistenz prüfen.
bei ziemlich flüssiger konsistenz hat man auch eine super leckerer karamell-sauce.