Umgang mit Lebensmittel Unverträglichkeit im Ausland?

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lowwer

Erfahrenes Mitglied
12.11.2020
342
62
Wien
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Grüss Gott liebe mit Foristen.
Wie geht Ihr sicher das Ihr nur Produkte konsumiert die nicht das enthalten was Ihr nicht verträgt?
Sich nur aus Supermärkte ernähren wo man hinten dank übersetzung schauen kann was drinnen ist?
Bei Restaurant? Erzählt mir bitte wie Ihr damit umgeht und sicher und gesund bleibt.
THX!
 

braker1967

Erfahrenes Mitglied
21.12.2010
253
21
Bielefeld
Ganz einfach. Wir fragen vor der Bestellung ob das Allergen in der Speise verarbeitet wird. Hat immer gut geklappt. Wer freundlich fragt bekommt eine hilfsbereite Antwort.
 

madger

Erfahrenes Mitglied
26.04.2014
1.369
1.352
Bonn
+1 hat eine Unverträglichkeit von Fisch und Meeresfrüchten. Wir waren deswegen auch schon im Krankenhaus, da der Thai-Imbiss bei uns dann doch Fisch im Gericht hatte.

Wir geben es bei jeder Buchung/Bestellung an. +1 hat sich deswegen sogar ein kleines Bild aufs Handy gepackt (Fische und so was durchgekreuzt) und kann den Satz immer in Landessprache. Bisher sind wir damit - auch in Asien - gut durch gekommen. Die Gastgeber verstehen es am Ende immer. Es hat keiner Lust den Krankenwagen zu rufen. ;-)
 

xcirrusx

Erfahrenes Mitglied
16.10.2012
3.798
1.031
KUL (bye bye HAM)
Es kommt auf die Allergie an und wie stark sie ausgepraegt ist. Die meisten asiatischen Restaurants verstehen nicht was Kreuzkontamination ist, sondern sehen nur das Produkt selber. Bsp. du vertraegst keine Erdnuesse. Die Chance das das Restaurant versteht, das auch Erdnussoel beim Braten, oder jegliche Reste am Kochgeschirr von den vorher zubereiteten Gerichten fuer Probleme sorgen ist nicht immer gegeben.
 
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lowwer

Erfahrenes Mitglied
12.11.2020
342
62
Wien