Ergebnis 1 bis 11 von 11
Übersicht der abgegebenen Danke3x Danke
  • 1 Beitrag von rcs
  • 1 Beitrag von Administrator
  • 1 Beitrag von officer

Thema: Seitenfüllende Werbung -> "Google Vignette"

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2016
    Ort
    STR
    Beiträge
    664

    Standard Seitenfüllende Werbung -> "Google Vignette"

    ANZEIGE
    Hallo zusammen,

    seit ein paar Tagen habe ich im Forum öfters mal das Problem, dass sich eine Werbung via "Google Vignette" über die ganze Seite erstreckt. Beispiel:
    Ich öffne das "F/C Tarife"-Unterforum. Es wird geladen und dann legt sich eine Werbung komplett drüber und an die URL wird "#google_vignette" angehängt.

    Hat das sonst noch jemand? Kann man das abstellen?
    Browser ist Chrome.

    Viele Grüße
    mf_2

    So sieht das ganze aus:

    2020-11-18 20_10_12-Window.jpg

  2. #2
    rcs
    rcs ist gerade online
    Gründungsmitglied Avatar von rcs
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    24.512

    Standard

    Dies ist kein Bug, sondern eine neue Werbeform, die Google seit Anfang November statt nur auf mobilen Devices auch gelegentlich in der Desktop-Ansicht einspielt.

    Da wir im Hintergrund an diversen Anpassungen bezüglich der Forensoftware arbeiten, werden wir hier in der aktuellen Version des VFT dazu auch keine Anpassungen mehr vornehmen.
    abundzu sagt Danke für diesen Beitrag.

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied Avatar von officer
    Registriert seit
    08.07.2017
    Beiträge
    574

    Standard

    Zitat Zitat von rcs Beitrag anzeigen
    Dies ist kein Bug, sondern eine neue Werbeform, die Google seit Anfang November statt nur auf mobilen Devices auch gelegentlich in der Desktop-Ansicht einspielt.

    Da wir im Hintergrund an diversen Anpassungen bezüglich der Forensoftware arbeiten, werden wir hier in der aktuellen Version des VFT dazu auch keine Anpassungen mehr vornehmen.
    Etwas ärgerlich ist, dass diese Werbung auch erscheint, wenn man das Forum ohne Werbung abonniert hat. Wird das korrigiert?

  4. #4
    Administrator
    Registriert seit
    06.03.2009
    Beiträge
    39

    Standard

    Das sollte eigentlich nicht passieren, wenn man ordentlich im Forum eingeloggt ist, da die Adtags dann nicht im Code platziert werden.

    Ich würde vorschlagen, einmal den Cache leeren sowie alle Cookies löschen und bitte nochmal melden, wenn es wieder auftreten sollte. Das werbefreie Abo wurde hier ja erst kürzlich abgeschlossen, eventuell ist in diesem Einzelfall ein gecachtes Element im Browser schuld.
    officer sagt Danke für diesen Beitrag.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    CGN
    Beiträge
    3.538

    Standard

    Im Browser ist das Forum (bei mir) langsam unbenutzbar.

    Manchmal kommt ein formatfüllender schwarzer Bildschirm, die eigentliche Werbung wird nicht angezeigt, weil die DNS-Einträge der gängigen AdServer ins Leere zeigen (vgl. PiHole). An Funktionen habe ich "mehr Informationen" und "nochmal abspielen", was beides natürlich nicht funktioniert. Schließen kann man diese Vignette nicht (nur durch Neu-Laden der URL).

    Zum Glück geht ja Tapatalk (noch).

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied Avatar von travellersolo
    Registriert seit
    16.09.2016
    Ort
    NUE
    Beiträge
    10.588

    Standard

    Zitat Zitat von jodost Beitrag anzeigen
    Im Browser ist das Forum (bei mir) langsam unbenutzbar.

    Manchmal kommt ein formatfüllender schwarzer Bildschirm, die eigentliche Werbung wird nicht angezeigt, weil die DNS-Einträge der gängigen AdServer ins Leere zeigen (vgl. PiHole). An Funktionen habe ich "mehr Informationen" und "nochmal abspielen", was beides natürlich nicht funktioniert. Schließen kann man diese Vignette nicht (nur durch Neu-Laden der URL).
    jetzt hatte ich diese auch in der Arbeit (ohne pi-Hole), ein Siemens Film, der dann nicht weg geht ohne Anpassung der URL (Abschneiden der google-vignette)

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied Avatar von officer
    Registriert seit
    08.07.2017
    Beiträge
    574

    Standard

    Zitat Zitat von Administrator Beitrag anzeigen
    Das sollte eigentlich nicht passieren, wenn man ordentlich im Forum eingeloggt ist, da die Adtags dann nicht im Code platziert werden.

    Ich würde vorschlagen, einmal den Cache leeren sowie alle Cookies löschen und bitte nochmal melden, wenn es wieder auftreten sollte. Das werbefreie Abo wurde hier ja erst kürzlich abgeschlossen, eventuell ist in diesem Einzelfall ein gecachtes Element im Browser schuld.
    Sorry wenn ich hier nochmals nachfragen muss... ich habe den Cache geleert, die Cookies gelöscht und mich ab- und neu angemeldet. Aber diese neuartige Werbung erscheint immer noch (siehe Bild).C510B494-FE61-441F-AFF9-C87FEA9C3FB3.jpg

  8. #8
    JFI
    JFI ist offline
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    2.006

    Standard

    Neuerdings werde ich immer über viglink redirected, wenn ich über die Android-App externen Links folge.

    Ist das forenseitig so konfiguriert?

  9. #9
    Erfahrenes Mitglied Avatar von officer
    Registriert seit
    08.07.2017
    Beiträge
    574

    Standard

    Zitat Zitat von officer Beitrag anzeigen
    Sorry wenn ich hier nochmals nachfragen muss... ich habe den Cache geleert, die Cookies gelöscht und mich ab- und neu angemeldet. Aber diese neuartige Werbung erscheint immer noch (siehe Bild).C510B494-FE61-441F-AFF9-C87FEA9C3FB3.jpg
    Das Problem besteht offensichtlich weiterhin...
    9EE48867-8BAB-472F-99D3-E35D33A24B65.jpg

    Für mich ist es etwas ärgerlich, weil ich genau wegen dieser - sehr störenden - Werbung das kostenpflichtige Abonnement abgeschlossen habe...
    delpiero223 sagt Danke für diesen Beitrag.

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    22.10.2016
    Beiträge
    545

    Standard

    ublock Origin browser plugin gibts für fast alle Browser: https://ublockorigin.com/

    Hab ich seit Jahren und weiß gar nicht mehr wie diese Nervbanner aussehen. Wenn ich alle Jubeljahre mal woanders nen ungeschützen Browser nutze, muß ich immer sofort kotzen und mein Finger saust auf das X zum schließen der Seite und dann muß erst mal das plugin drauf, bevor ich noch irgend was mit dem Computer mache.

  11. #11
    Erfahrenes Mitglied Avatar von DFW_SEN
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    IAH & HAM
    Beiträge
    5.756

    Standard

    Zitat Zitat von officer Beitrag anzeigen
    Das Problem besteht offensichtlich weiterhin...
    9EE48867-8BAB-472F-99D3-E35D33A24B65.jpg

    Für mich ist es etwas ärgerlich, weil ich genau wegen dieser - sehr störenden - Werbung das kostenpflichtige Abonnement abgeschlossen habe...
    Bei mir genauso. Obwohl ich dafür zahle keine Werbung zu bekommen habe ich ständig diese nervigen Einblendungen. Sehr ärgerlich.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •