Kurzer Erfahrungsbericht:
The Kleine Zalze Restaurant, Stellenbosch:
Seit vielen Jahren eine sichere Bank für exzellente Küche. Leider ist das Niveau deutlich gesunken, sowohl der Küche als auch vom Service. Schade!
Conservatory @ Cellars Hohenort, Constantia:
Diese friedliche Oase war seit Jahrzehnten ein Garant für einen exzellenten und professionellen Service (Relais & Châteaux) und gehobene Küche, mein Lieblingsrestaurant für einen gepflegten Lunch in wunderschöner Umgebung, wann immer ich in Kapstadt unterwegs war. Die Umgebung ist still the same, aber der Service und die Qualität des Speisen hat sehr nachgelassen. Noch ein: Leider!
Beau Constantia, Constantia:
Bedingt durch den Haltepunkt der "Hop-on-Hop-off" Busse direkt am Weingut/Restaurant hat sich die Besucherfrequenz deutlich erhöht, es wird inzwischen ziemlich ungemütlich, wenn mal wieder ein Bus ankommt. Ansonsten: Weiterhin sehr empfehlenswerte Küche!
Ben's on the Beach, Strand:
Seit Jahrzehnten die wohl beste Adresse für Steaks am Kap. Trotz des gewöhnungsbedürftigen Ambientes. Nach einem Besitzerwechsel hat das Niveau deutlich gelitten. Noch ein deutliches: Leider! Schade!
Idiom Restaurant, Sir Lowrys Pass Village, Somerset West:
Nachdem sich Ben's als Spitzenadresse für Steaks verabschiedet hat, steigt Idiom bei unverändert guten Steaks weiter in der Hitliste auf. Bravo! Super Aussicht inklusive!
Post & Pepper, Stellenbosch:
Für mich DER Newcomer am Kap. Chefin Jess van Dyk hat vorher im "Test Kitchen" und im "Protégé" in Franschhoek gekocht und zaubert eine aromenreiche und kreative Küche zu sehr zivilen Preisen auf die Teller. Unbedingte Empfehlung!!!