Tokyo, Kobe Steak, Restaurantempfehlung und ungefährer Preis

ANZEIGE

Frequentbuyer

Aktives Mitglied
16.06.2011
130
0
FRA
ANZEIGE
Servus,

kennt sich jemand mit Steakhäusern in NRT aus? Ich werde dort Anfang Juni sein und bin als Fleischliebhaber doch versucht mal das "echte" Kobe-Beef auszuprobieren. Hat jemand Erfahrung damit und kann ein Restaurant Empfehlen? Wie ist so die ungefähre Preisliga?

Dank Euch für Tipps + happy weekend.
 
D

Der Graue Herr

Guest
Haben Sie denn schon einmal im "Internet" vorab ein paar Anregungen gesammelt?
 

Frequentbuyer

Aktives Mitglied
16.06.2011
130
0
FRA
TripAdvisor ist mir durchaus ein Begriff, ich verlasse mich aber auch gerne auf vielfliegende Gesellschaft mit Geschmack...
 

Rolly

Reguläres Mitglied
Hi Frequentbuyer!

Ich gehe davon aus, dass Du schon weisst, warum das Rindfleisch seinen Namen "Kobe" trägt.

Zwar hat Narita auch eine Reihe von Restaurants. Ob sie aber gutes "Kobe-Rind" anbieten, weiß ich nicht.

In Tokio findet man dagegen leichter.
Unten steht eine Link zu einem Steakhaus in Akasaka, Mitte Tokio, mit einer englischen Webseite. Die Preise könnten in Narita, wenn es überhaupt gibt, günstiger sein.

MENU -Kobe Beef Kaiseki 511-

Auf der japanischen Version der Gastronomie ( DINNER MENU - 神戸牛懐石511 - ) kann man sogar ein Bild schauen! Lecker???

Falls jemand Zeit nur in Narita hat, sollte er m.E. vielleicht zum Hotel-Restaurant gehen, wenn er zufällig dort schläft.
Z.B. Crown Plaza. Es hat ein Restaurant mit Angebot von jap. Rind, aber wohl nicht aus Kobe.
Wegen der Hotelgastronomie muß man leider gleich wie in Tokio ausgeben. Schade auch, dass die Gastronomie keine nützliche Information auf seiner englischen Webseite hat.
So ist es in Narita. Aber die Leute dort sind bestimmt nett.

Übrigens gab es (oder gibt es noch) ein Steakhaus (eigentlich deutsch!) in Narita. Der Name fällt mir leider nicht ein.

Hoffentlch helfen Japankenner Dir noch!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Frequentbuyer

Rolly

Reguläres Mitglied

Sehr interessant!!! Die beiden haben einen ganz feinen Geschmack, wenn ihnen das Essen in Kyoto geschmeckt hat.

Übrigens bieten japanische Restaurants in Deutschland auch Kobe Beef an. Ein Beispiel ist Hashimoto, Saarbruecken
Ich glaube, dieses Restaurant hat einen guten Ruf. Aber trotzdem günstig. Mit gleichem Betrag kann man in Tokio wohl nicht so gut essen.
Aber dieses Saarbrücker kocht eher nach Art Kyoto. Gerichte sind zwar fein, aber leider fehlt etwas - vielleicht dicke saarländische (gleich französische?) Sauce.
 
Zuletzt bearbeitet:

Minowa

Erfahrenes Mitglied
29.05.2011
2.758
752
DUS, NRT/HND
Servus,

kennt sich jemand mit Steakhäusern in NRT aus? Ich werde dort Anfang Juni sein und bin als Fleischliebhaber doch versucht mal das "echte" Kobe-Beef auszuprobieren. Hat jemand Erfahrung damit und kann ein Restaurant Empfehlen? Wie ist so die ungefähre Preisliga?

Dank Euch für Tipps + happy weekend.

Bist Du nur auf der "Durchreise" in NRT oder hast Du etwas mehr Zeit? In und um NRT habe ich keine Empfehlung. Wenn Du nach Tokyo reinfährst, gibt es einige Optionen, z.B. www.seryna.co.jp (auch mit Menü in Englisch). Ich würde mal so 15-25.000 JPY einplanen.

Neben dem allseits bekannten Kobe beef, kann ich auch das Matsuzaka beef empfehlen.
 

Rolly

Reguläres Mitglied
ist es nicht so, daß das echte Kobe Beef nicht exportiert wird? es handelt sich hier immer um Fleisch von der Rasse der Kobe Rinder, also Wagyu Beef?

Seit Januar 2012 exportiert der "Kobe Beef Verein" (klar meine Übersetzung) ganz offiziell.

Eigentlich kann man Kobe Beef selbst in Japan kaufen und nach D mitbringen oder schicken.
Ich kenne die Einfuhrbestimmungen nicht ausführlich. Es sollte aber gehen, wenn Import von Wagyu erlaubt ist.

Alles ist rein theoretisch. Man soll jap. Restaurants mit Kobe Beef nachfragen, wenn man sich daran interessiert!
 

Rolly

Reguläres Mitglied
Bist Du nur auf der "Durchreise" in NRT oder hast Du etwas mehr Zeit? In und um NRT habe ich keine Empfehlung. Wenn Du nach Tokyo reinfährst, gibt es einige Optionen, z.B. www.seryna.co.jp (auch mit Menü in Englisch). Ich würde mal so 15-25.000 JPY einplanen.

Neben dem allseits bekannten Kobe beef, kann ich auch das Matsuzaka beef empfehlen.

Hi Minowa-san!

Ishigaki Beef ist auch gut. Dieses "Südländer" Fleisch ist noch teuer als Kobe- bzw. Matsuzaka Beef.
 

Rolly

Reguläres Mitglied
Laut Wikipedia ist ein Import nicht möglich:


Danke für die Information! Laut dem japanischen Ministerium gilt das Einfuhrverbot nicht nur für Kobe Beef sondern auch alle Rindfleisch aus Japan.
Warum steht "Kobe Beef" oder "Wagyu" auf der Karte in einem jap. Restaurant in Deutschland, obwohl man schon wissen sollte, dass Import nicht zugelassen ist?
Eine einfache Antwort ist klar. Wenn so, könnte Kobe Beef in Tokioter Restaurants auch nicht echt sein.
Übrigens zeigen die "echten" Kobe-Beef Restaurants in Japan Zertifikat!
 

Rolly

Reguläres Mitglied
Hi magpie!

>>Weil es die Rinder auch in den USA, Kanada, Australien und Deutschland gibt?

Ich weiss nicht. Aber eher nein.

Denke mal, ob die in Bayern wachsenden Rinder "argentinisch" sein können!

huh Bayern München....
 
Zuletzt bearbeitet:

Rolly

Reguläres Mitglied
Hi Jorge123,

Danke für die Datei. "Fleisch von Kobe-Rindern aus Australien"??? Komisch, aber mindestens nett für die Gäste.

Es geht dann auch "Alpenmilch aus Jamaika" oder "peking ducks aus Moskau".
 

skywalkerLAX

Erfahrenes Mitglied
Kobe Beef bekommst du mitterweile ueberall auf der Welt, ob ich es ausgerechnet auf einer Kurzreise nach Tokyo bestellen wuerde... vermutlich nicht. Ausser eben man lebt dort.

IMHO ist das Kobe Beef ein Hype bei dem sich viel eingebildet und Qualitaet am Preis festgesetzt wird. Und preislich legt man in Tokyo nochmal einiges drauf, selbst ein gutes Filet Mignon kostet hier schon einiges (je nach Restaurant 70,000+).
 

JohnDP

Erfahrenes Mitglied
11.03.2010
820
0
+1

bin jedes Jahr un Japan und das Sala of Tokyo in Zürich ist eine Legende und steht nipponische Erfahrungen im Nichts nach!
 
  • Like
Reaktionen: Jorge123

Rolly

Reguläres Mitglied
>>>bin jedes Jahr un Japan und das Sala of Tokyo in Zürich ist eine Legende und steht nipponische Erfahrungen im Nichts nach!

Sind Geisha und Maiko auch dort da?


Übrigens gibt es laut meinem japanischen Freund Kobe-Beef Angebot zum Mittagsessen in Tokio schon ab 1000 Yen!

Z.B. Kobe Steak Gyuan in Ginza
Kita Oji in Shinjuku (aber ab 2200 yen)
Rokkyasen in Shinjuku
Kobe Beef Ikuta in Yoyogi