Richtig gut jap. Essen - Tokyo, Osaka, Kyoto, Okayama, Hiroshima, Miyajima

ANZEIGE

a_mole

Aktives Mitglied
14.05.2013
157
0
Berlin
ANZEIGE
Hallo,
es gibt zwar schon einen tollen High-End Sushi Thread... aber ich suche nach der kompletten japanischen Vielfalt, bodenständig und lecker!

Ich habe schon einmal ein halbes Jahr in Tokyo gelebt, aber das ist lange her und ich war Student und bin auch nicht so rumgekommen.
In einer Woche geht es wieder in's gelobte Land, diesmal für 3 Wochen und da muss dann viel und gut gegessen werden. Wer weiß wann ich wieder die Gelegenheit habe.
Wir sind offen für alles, hauptsache es ist japanisch. Ich möchte in diesem leckeren Land nicht zum Italiener, Koreaner oder Franzosen rennen ;)

Wir werden auch jeweils in einem Ryokan und einem Tempel übernachten, für diese Art der traditionellen Verpflegung ist also auch gesorgt.

In Tokyo oder Osaka würden wir gerne auch einmal etwas(!) schicker essen gehen, mit so einem mehrgängigen Set Menu (wo man nacheinander lauter kleine Schalen bekommt und vorher keine richtige Ahnung hat was einen erwartet). Mehr als 150€/p.P. sollte es aber nicht sein. Lieber eher so um die 100€. Ich weiß das dies grad in Tokyo nicht viel ist, aber vielleicht hat ja jemand nen Tipp.

Ansonsten suche ich einfach Tipps wo es richtig gut schmeckt und sich auf dem normalen, lokalen alltäglichen Preis Niveau bewegt. Sei es Udon, Soba, Okonomiyaki, Yakitori, Shabu-Shabu, Sukiyaki. Sushi .. egal


Unsere Reiseroute geht über folgende Städte und wir suchen Tipps für folgende Tageszeiten:
Tokyo (ganztägig) - liebend gerne eine Chanko-Nabe Empfehlung. Besuchen ein Sumo Tournier und würden danach gerne noch stilecht dinieren.
Osaka (eher abends) - ganz klar Okonomiyaki muss dabei sein!
Kyoto (eher mittags)
Okayama + Kibi Plains (ganztägig)
Hiroshima (ganztägig) - auch hier Okonomiyaki zum vergleich
Miyajima (eher mittags)
Fujigoko/ Kawaguchiko (eher mittags)
 
Zuletzt bearbeitet:

Siwusa

Erfahrenes Mitglied
24.11.2010
4.884
-22
Ich hänge mich an. Für Tipps für bodenständiges nicht zu teures Essen in Tokyo. :)
 

derpelikan

Erfahrenes Mitglied
08.02.2010
2.212
14
恵比寿 鉄板和食 言の葉

geht in tokyo hier hin.
ihr bekommt bestes fleisch (sehr guenstig) 100g ca. 3000 yen.

hier haben sich ein experte fuer fleisch und ein experte fuer fisch zusammen getan.
man kann also fisch und fleisch in sehr hoher qualitaet essen, normal hat man ja entweder guten fisch oder gutes fleisch.

preislich solltet ihr pro person ca. 10.000 yen also 70euro rechnen, das ist bei dieser qualitat sehr guenstig. (essen und trinken)

zum vergleich, ich war in tokyo ginza in einem kobe beef steak house, dort haben wir fuer 250g kobe beef, ca. 200euro pro person gezahlt...

das fleisch im kotonoha war besser als in dem steakhouse, und kostet nur 1/3.
probiert auf jedenfall auch die japanischen austern.

gruss dp

p.s. die haben auch mittags menues. da ist es noch guenstiger....
 
Zuletzt bearbeitet:

derpelikan

Erfahrenes Mitglied
08.02.2010
2.212
14
Fujigoko/ Kawaguchiko (eher mittags)

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-80
手打ち蕎麦 竹やぶ

falls du im hyatt hakone uebernachtest und ein auto hast, kannst mal diesen soba laden auschecken.
ich glaube den michelin stern haben sie verloren, aber die soba dort sind wirklich gut.

gruss dp
 
  • Like
Reaktionen: asahi

derpelikan

Erfahrenes Mitglied
08.02.2010
2.212
14
willst du billig sushi, gehst du hier :

http://www.edokko.co.jp/b/mise/tenpo.htm

die haben in JR Station Kanda ca. 6 Laeden, bitte nicht in die Running Sushis gehen. die haben schlechteren fisch.
geht in den laden, der 2 stoeckig ist, dort gibbet den besten fisch.

empfehlung : toro essen bis zum abwinken :)

ca. 5000 yen pro person ohne getraenke, wenn man sich richtig voll stopft.

also sau guenstig.

gruss dp
 

janfliegt

Erfahrenes Mitglied
28.07.2011
6.129
5
FHH (Feld hinterm Haus)
恵比寿 鉄板和食 言の葉

geht in tokyo hier hin.
ihr bekommt bestes fleisch (sehr guenstig) 100g ca. 3000 yen.

hier haben sich ein experte fuer fleisch und ein experte fuer fisch zusammen getan.
man kann also fisch und fleisch in sehr hoher qualitaet essen, normal hat man ja entweder guten fisch oder gutes fleisch.

preislich solltet ihr pro person ca. 10.000 yen also 70euro rechnen, das ist bei dieser qualitat sehr guenstig. (essen und trinken)

zum vergleich, ich war in tokyo ginza in einem kobe beef steak house, dort haben wir fuer 250g kobe beef, ca. 200euro pro person gezahlt...

das fleisch im kotonoha war besser als in dem steakhouse, und kostet nur 1/3.
probiert auf jedenfall auch die japanischen austern.

gruss dp

p.s. die haben auch mittags menues. da ist es noch guenstiger....

Könntest du Name und Adresse bitte auf deutsch übersetzen? Oder zumindest lateinische Buchstaben? Danke :)
 

GAT

Erfahrenes Mitglied
27.11.2011
333
0
STR, TYO
Könntest du Name und Adresse bitte auf deutsch übersetzen? Oder zumindest lateinische Buchstaben? Danke :)

In der Erklärung hat er es beschrieben: das Restaurant nennt sich "Kotonoha"

Der Link oben heißt: Ebisu Teppan-washoku Kotonoha
(Ebisu ist die Gegend, eine Haltestelle südlich von Shibuya; Teppan ist die Eisenplatte; Washoku = Japanisches Essen; Kotonoha = Wortblätter oder einfach nur Sprache in "schön" ausgedrückt)

Edit:
Die Adresse ist
恵比寿 言の葉
150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-16-31
QUAL Ebisu 2F

Ebisu Kotonoha
150-0013
1-16-31 Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo
Building: QUAL Ebisu 2F (also 2 Floor, bzw 1.OG nach deutscher Rechnung)


Grüße,
GAT
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: janfliegt und asahi

a_mole

Aktives Mitglied
14.05.2013
157
0
Berlin
Ich hab zwar keinen speziellen Tipp, da ich eher Preiswert unterwegs war oder bin.
Kennt ihr diese Seite schon?
GURUNAVI - Japan Restaurant Guide

danke! Und da wir uns ja 3 Wochen durchfüttern wollen ist preiswert für die meiste Zeit absolut angesagt. Aus meiner Erfahrung und ich weiß das man in Japan nicht viel Geld ausgeben muss um lecker zu essen. Zu meiner Zeit bin ich einfach in irgendwelche Läden wenn ich hunger hatte und bin nie reingefallen. Nur diesmal dachte ich, das man ggf. den ein oder anderen Laden gezielt ansteuern könnte.

Fujigoko/ Kawaguchiko (eher mittags)

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-80
手打ち蕎麦 竹やぶ

falls du im hyatt hakone uebernachtest und ein auto hast, kannst mal diesen soba laden auschecken.
ich glaube den michelin stern haben sie verloren, aber die soba dort sind wirklich gut. gruss dp

Danke auch Dir. Wir haben kein Auto, sondern einen JR pass. Ggf könnte Hakone wird ein bisschen weit weg sein. Wir übernachten in einem Ryokan etwas abseits von Lake Kawaguchiko. Mal checken...

Muss man im Ebisu Kotonoha vorbestellen? Abends bestimmt, aber Mittags auch?

@Janfliege:
[FONT=ヒラギノ角ゴ Pro W3]QUAL Ebisu 2F, 1-16-31, Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0013
[/FONT]

Wenn du die Seite mit Chrome oder über goggle translate öffnest, dann übersetzt es die automatisch.
Hier eine englische Übersicht mit dem nötigsten
KOTONOHA : Top | GURUNAVI - Japan Restaurant Guide


edit://
Ok GTA war schneller, aber ich lass es mal stehen
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: janfliegt

GAT

Erfahrenes Mitglied
27.11.2011
333
0
STR, TYO
Muss man im Ebisu Kotonoha vorbestellen? Abends bestimmt, aber Mittags auch?

@Janfliege:
[FONT=ヒラギノ角ゴ Pro W3]QUAL Ebisu 2F, 1-16-31, Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0013
[/FONT]

Wenn du die Seite mit Chrome oder über goggle translate öffnest, dann übersetzt es die automatisch.
Hier eine englische Übersicht mit dem nötigsten
KOTONOHA : Top | GURUNAVI - Japan Restaurant Guide


edit://
Ok GTA war schneller, aber ich lass es mal stehen

Mittags zwischen 12-13h wird es recht voll sein. Wenn ihr nach 13h geht, sollte es ohne Reservierung funktionieren, aber ich kenne den Laden nicht und Ebisu ist bekannt für die Art Hausfrauen die Mittags gerne ihr Taschengeld für Essen-gehen-mit-der-besten-Freundin verbraten. Evtl. auf Liste eintragen lassen und ein paar Minuten warten.
 

asahi

Erfahrenes Mitglied
08.04.2010
2.624
51
Wismut Aue
danke! Und da wir uns ja 3 Wochen durchfüttern wollen ist preiswert für die meiste Zeit absolut angesagt. Aus meiner Erfahrung und ich weiß das man in Japan nicht viel Geld ausgeben muss um lecker zu essen. Zu meiner Zeit bin ich einfach in irgendwelche Läden wenn ich hunger hatte und bin nie reingefallen. Nur diesmal dachte ich, das man ggf. den ein oder anderen Laden gezielt ansteuern könnte.
So mach ich es eigentlich auch immer. Egal in welchem Land. Wenn der Hunger da ist, wird sich was gesucht. Einen Reinfall hatte auch recht selten. In Japan schon gar nicht. Und viel teurer sind die normalen Gerichte oftmals auch nicht wie hier in Deutschland. Aber meist von der Qualität her besser. Wenn du aber selbst ein halbes Jahr in Tokio gelebt hast, weißt du das ja selber.

Dennoch hatte ich mir für meinen letzten Japan Trip einmal Kobe Steak vorgenommen und mir das Mikaku“ Foods - Kyoto Gion MIKAKU in Kyoto rausgesucht.
Den Tipp für das Restaurant hatte ich aus einem Reisebericht von @Wombert und @Bingham. http://www.vielfliegertreff.de/reiseberichte/12115-tripreport-eine-woche-tokyo.html#post222232
Da siehst du auch wie es am Abend ist. Ich war aber nur am Mittag da und da war die obere Teppanyaki Etage geschlossen. So mußte ich mich mit dem normalen Gastraum zufriedengeben.

Hier ein Paar Bilder was ich für 8.000 Yen bekommen habe.
kobesteak-1.jpg


kobesteak-2.jpg


Es sieht zwar nicht sehr Luxuriös aus, schmeckte aber um so besser.
kobesteak-3.jpg
 
  • Like
Reaktionen: flyglobal und a_mole

derpelikan

Erfahrenes Mitglied
08.02.2010
2.212
14
hi,

ich kann an dem bild sehen, dass du da ca. 120g fleisch bekommen hast. fuer den preis war das garantiert nur wagyu kein kobe beef. ist aber egal, da die meisten wagyus eh besser schmecken als das richtige real kobe beef.

bestelle dir im koto no ha das fleisch, das ist 100% nochmal 5ecken besser als das fleisch auf dem bild. will blow your mind. (und nicht das fleisch well done bestellen, dann schmeckt es nicht, lieber medium/ medium-rare, ich wuerde sirloien und filet probieren.)

das koto no ha ist abends ganz gut besucht. es gibt einen raum fuer normale menschen, und hinten sind die cabins. (ala singapore cabins) abschliessbar, und mit vip eingang fuer die japanichen Celebs die sich dann vom vip eingang ungesehen reinschleichen mit ihren jungen damen...

und ja, in japan kann man sehr guenstig sehr gut essen, es gibt aber auch bei den guenstigen restaurants welche, die einfach fantastisch sind.

gruss dp

p.s. im zweifel lasse dir einfach vom concierge was im koto no ha reservieren.
wenn du seeigel magst, frage nach UNI-DON. das ist der killer, aber nur saisonal verfuegbar, und der fisch chef kauft es nur ein, wenns aus Ooma kommt.
ich habe bei ihm einmal gegessen, als er noch eine onemanshow war, er hatte vom fischer handsignierte Uni Glaeser aus Ooma... da kostet ein glas dann das 3x von normalen UNI.
 
  • Like
Reaktionen: asahi und pimpcoltd

a_mole

Aktives Mitglied
14.05.2013
157
0
Berlin
guter Einwurf JohnDP, aber was auf die platte kommt kann ja durchaus sehr typisch japanisch sein :D
eigl ist so ein selbstgemachter Okonomiyaki ja quasi auch diy Teppanyaki :D
 
  • Like
Reaktionen: asahi

skywalkerLAX

Erfahrenes Mitglied
Auch wenn jetzt die Gourmets auf mich eindreschen: Nach mehrmaligen Tests von Kobe Beef Steaks verstehe ich den Hype ganz und gar nicht. Ein erstklassiges und top zubereitetes Filet Mignon oder wie von derpelikan genannt Wagyu Beef beisst IMHO der Maus keinen Faden ab.
 
  • Like
Reaktionen: asahi

GAT

Erfahrenes Mitglied
27.11.2011
333
0
STR, TYO
Auch wenn jetzt die Gourmets auf mich eindreschen: Nach mehrmaligen Tests von Kobe Beef Steaks verstehe ich den Hype ganz und gar nicht. Ein erstklassiges und top zubereitetes Filet Mignon oder wie von derpelikan genannt Wagyu Beef beisst IMHO der Maus keinen Faden ab.

Also Wagyu ist erstmal einfach nur Japanisches Rind. Kobe Beef ist Wagyu aus der Region Kobe. Und Kobe Beef ist bei weltweit so berühmt, weil man "Kobe" so leicht merken und aussprechen kann. In Japan selbst wird Matsuzaka-gyu, also Rindfleisch aus der Region Matsuzaka in der Präfektur Mie, als das größte der Gefühle wahrgenommen.

Ich stimme 100% zu, dass sowohl Matsuzaka Beef sowie Kobe Beef und vor allem natürlich auch Filet Mignon ihre absolute Berechtigung haben. Immer das richtige Fleisch zum richtigen Anlass!! :D
 
  • Like
Reaktionen: asahi

asahi

Erfahrenes Mitglied
08.04.2010
2.624
51
Wismut Aue
hi,

ich kann an dem bild sehen, dass du da ca. 120g fleisch bekommen hast. fuer den preis war das garantiert nur wagyu kein kobe beef. ist aber egal, da die meisten wagyus eh besser schmecken als das richtige real kobe beef...
Danke für die Infos.
Mir war es eigentlich egal ob das Steak/Rind nun Kobe oder Wagyu heißt. Es sollte nur schmecken. Und das hat es dann auch, auch wenn es nicht am Tisch zubereitet wurde.

Es waren laut Preis genau 100g.

In der Speisekarte steht aber nichts von der Herkunft...
kobesteak-4.jpg


… aber auf der Webseite
kobesteak-5.jpg



Auch wenn jetzt die Gourmets auf mich eindreschen: Nach mehrmaligen Tests von Kobe Beef Steaks verstehe ich den Hype ganz und gar nicht. Ein erstklassiges und top zubereitetes Filet Mignon oder wie von derpelikan genannt Wagyu Beef beisst IMHO der Maus keinen Faden ab.
Warum sollen wir auf dich eindreschen. Es geht doch nicht um die alltägliche Verköstigung, sondern um etwas ganz spezielles an einen speziellen Ort.