Hotels und Restaurants in Deutschland

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Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Einige meiner Lieblingsrestaurants:

Sonnora***
Dreis/Wittlich
Hotel Sonnora

Schlossberg***
Nennig
Victor's Residenz-Hotels | Startseite

Im Schiffchen**
Düsseldorf
Jean Claude Bourgueil | Restaurant Im Schiffchen |

Tantris**
München
Tantris

Le Val d'Or*
Stromberg
Johann Lafer - Ein Leben für den guten Geschmack: Startseite

La Vision*
Köln
La Vision im HOTEL IM WASSERTURM, Luxushotel in K�ln

Le Moissonnier**
Köln
Restaurant und Vinotheque Le Moissonnier

Restaurant Poletto*
Hamburg
Poletto

Henssler & Henssler
Hamburg
HENSSLER & HENSSLER
 
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Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Hans Horberth ist seit dem 2.9.2008 Küchenchef im "La Vision". Demnach war Horberth bereits am Ruder als ich das letzte Mal dort gespeist habe.
Horberth hat u.a. bei Johann Lafer und Helmut Thieltges (Sonnora in Dreis) gearbeitet.

Sein Vorgänger Hendrik Otto war von 2002-2008 Küchenchef im "La Vision", dann war er im Ritz-Carlton Berlin und seit einem Monat ist er auf Sylt im neuen Arosa-Resort.
 
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Eastside

Erfahrenes Mitglied
21.03.2009
7.013
1.838
DRS, ALC
Dazu kann man einfach nur sagen: genial!!!

Stimmt. An guten Tagen überrascht der Gastgeber sogar mit Gesangseinlagen.
 

pp800

Erfahrenes Mitglied
23.04.2009
396
0
43
LUX
Da Petz ja schon einige hervorragende Restaurants aufgezählt hat möchte ich hier ergänzend noch zwei aus unserer Sicht wirklich empfehlenswerte Restaurants einbringen.

Zum ersten das VAU in Berlin. Wir waren 3 mal bisher dort und jedes mal war es eine Klasse für sich, sowohl vom Essen als auch vom Service her !
Auch hier kann man ab und an mit einer Gesangseinlage von Herrn Kleeberg rechnen ;)
Restaurant VAU

Obwohl ich früher nur knappe 20 km davon entfernt gewohnt habe, hatte ich die Burg Wernberg erst vor knapp 2 Jahren für uns entdeckt.
Sowohl das Gourmetrestaurant als auch das Burgrestaurant sind wirklich eine Empfehlung und einen Besuch wert !
Hotel Burg Wernberg - Startseite
 

NCC1701DATA

WM-Tippgott 2010
07.03.2009
6.183
5
Duisburg
Hier mal was aus meiner Heimatstadt Duisburg - wo das Menü nicht 150 € kostet.
Der Inhaber ist ehemaliger Michelin-*-Koch, hatte aber auf das *-Chichi keine Lust mehr. Hier gibt es nun in lockerer Atmosphäre frische bodenständige Küche in fantastischer Qualität zu absolut fairen Preisen. Auch die Weinauswahl ist gut zu moderaten Preisen.

Bistro NT
 

pp800

Erfahrenes Mitglied
23.04.2009
396
0
43
LUX
Einen "Gut und Günstig" Tipp hab ich auch noch parat.
Leider gibts für die Gaststätte keine Homepage, daher hier die Adresse:

Gasthaus "Schinderhannes"
Untere Hauptstraße 34
92637 Weiden/Rothenstadt

Sollte zufällig mal einer sich in diese Gegend -tiefste Oberpfalz, meine Heimat (y) - verirren, hier gibts leckere Hausmannskost zu günstigen Preisen.
Beispiele fallen mir gerade folgende ein:
- Schweinebraten mit Knödel und Salat 3,90 €
- Riesen Schnitzel mit Pommes und Salat 4,90 €

Laut Radio Bayern 3 übrigens einer der billigsten Biergärten Bayerns.
 

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Sea Grill**
Brüssel
Introduction - Restaurant - Sea Grill

Les Roses*
Casino2000
Mondorf (L)
http://www.casino2000.lu/lesroses1.php

pp800 meinte:
Zum ersten das VAU in Berlin. Wir waren 3 mal bisher dort und jedes mal war es eine Klasse für sich, sowohl vom Essen als auch vom Service her !
Auch hier kann man ab und an mit einer Gesangseinlage von Herrn Kleeberg rechnen
Restaurant VAU

(y)
Bin demnächst im VAU und gespannt auf Koljas Küche.

Am Wochenende schau ich mal was der Alfons Schuhbeck am Platzl in München so zaubert.
 
Zuletzt bearbeitet:

hok

Aktives Mitglied
19.11.2009
142
12
Im Vau habe ich bis jetzt kein Glück gehabt. Essen und teilweise Service war nie spitze.
Ich bevorzuge Fischer's Fritz.

Lohses Kollege im Seagrill bietet übrigens auch sehr großen Sport !

War gestern gegenüber von den Tiroler Stuben - im Ayinger, wg. der Fastenzeit (Celebrator...)
hok
 
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Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Zum ersten das VAU in Berlin. Wir waren 3 mal bisher dort und jedes mal war es eine Klasse für sich, sowohl vom Essen als auch vom Service her !
Auch hier kann man ab und an mit einer Gesangseinlage von Herrn Kleeberg rechnen ;)
Restaurant VAU

(y)
Bin demnächst im VAU und gespannt auf Koljas Küche.

Im Vau habe ich bis jetzt kein Glück gehabt. Essen und teilweise Service war nie spitze.

Das 6-Gänge-Menu im VAU war sehr lecker und der Service ebenfalls sehr gut.
 
Zuletzt bearbeitet:

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Das VAU in Berlin ist m.E. absolut überbewertet.

Wer schon Sterneküche in der Hauptstadt bevorzugt, ist im Rutz, Hugos und Fischers Fritz im wahrsten Sinne des Wortes besser bedient.

http://www.rutz-weinbar.de/

Gourmet-Restaurant Hugos: Sterneküche mit Panoramablick über Berlin — Hugos Restaurant, Berlin

Fischers Fritz: Sprachwahl
(unvergesslich ist die Vorspeise Foie Gras mit Aal dazu einen alten Cognac ;) )

Den Vergleich VAU - Rutz / Hugos / usw. kann ich nicht machen, da ich in Berlin bislang nur das VAU kenne.

Wenn ich aber das VAU mit anderen 1*-Lokalen (in Deutschland, Luxemburg, Frankreich,...) vergleiche in denen ich bereits gespeist habe, kann ich nur sagen, dass Kolja Kleeberg seinen Stern verdient hat. Wie ich bereits weiter oben schrieb, Essen und Service waren gut.

P.S. Fischers Fritz hat ja 2 Sterne sehe ich gerade. Das probiere ich nächstes Mal.

Fischers Fritz: Sprachwahl
(unvergesslich ist die Vorspeise Foie Gras mit Aal dazu einen alten Cognac ;) )

Die Vorspeise würde ich persönlich nicht bestellen.

Wie immer: über Geschmack lässt sich.....
 

krypta

Erfahrenes Mitglied
23.05.2009
3.493
2
...

Wenn ich aber das VAU mit anderen 1*-Lokalen (in Deutschland, Luxemburg, Frankreich,...) vergleiche in denen ich bereits gespeist habe, kann ich nur sagen, dass Kolja Kleeberg seinen Stern verdient hat. Wie ich bereits weiter oben schrieb, Essen und Service waren gut.

P.S. Fischers Fritz hat ja 2 Sterne sehe ich gerade. Das probiere ich nächstes Mal.
Die Vorspeise würde ich persönlich nicht bestellen.
Wie immer: über Geschmack lässt sich.....

Mag sein, dass ich überkritisch ggü dem VAU bin. Hatte jedoch dort 3x richtiges Pech und betrete es deshalb seit ca 6 Jahren nicht mehr.

Korrekt, die Vorspeise muss man nicht mögen - war auch nur ein Hinweis für VFT-Insider ;)

Das Margaux hatte ich vergessen. Bitte probiere dort Dorade (oder einen anderen Fisch) mit dem Badoit-Gelee... einfach göttlich.
Restaurant Margaux Berlin

Wenn ein Bib Gourmand auch okay wäre, lege ich Dir das Ottenthal sehr ans Herz. Mind. 2-3 Tage vorher reservieren. Ottenthal. Restaurant & Weinhandlung.
 

Petz

Erfahrenes Mitglied
08.11.2009
5.115
4.084
Danke für die Berlin-Tipps.
Keine Ahnung wann ich wieder in der Hauptstadt bin, Deine Liste behalte ich jedenfalls im Hinterkopf.
 
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