Paris - Restaurantempfehlung

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Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
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Wenigstens ein kleiner positiver Nebeneffekt meiner durch die Vulkanasche beinträchtigten Parisreise: eine Restaurantempfehlung,
für die ich einem ehemaligen Kollegen zu danken habe.

Au Petit Sud Ouest
46 Avenue de la Bourdonnais
75007 Paris
_________________________

42 Rue Taitbout
75009 Paris

Wie der Name schon sagt: Regionalküche aus dem Südwesten Frankreichs (Perigord, Bergerac etc.)
und das heisst natürlich Gans, Ente, Gänseleber (zum ersten Mal roh probiert, ansonsten natürlich demi-cuit),
Rillette, Cassoulet, etc. etc. Das Ganze trotz der Lage fast direkt beim Eiffelturm zu durchaus erschwinglichen Preisen,
dazu eine umfangreiche Weinkarte.

Das Restaurant ist eher ein "Seitenzweig" des Unternehmens. Das "Au Petit Sud Ouest" ist im Kernbereich
Traiteur und Weinhandlung; letzteres mit einer interessanten Auswahl franzöischer Weine.

Ein Tip noch: Besser reservieren, sonst könnte es eine Enttäuschung geben.


Mantegna
 

buffy0407

Erfahrenes Mitglied
07.03.2009
811
0
Bische ( Nähe SXB)
Wenigstens ein kleiner positiver Nebeneffekt meiner durch die Vulkanasche beinträchtigten Parisreise: eine Restaurantempfehlung,
für die ich einem ehemaligen Kollegen zu danken habe.

Au Petit Sud Ouest
46 Avenue de la Bourdonnais
75007 Paris
_________________________

42 Rue Taitbout
75009 Paris

Wie der Name schon sagt: Regionalküche aus dem Südwesten Frankreichs (Perigord, Bergerac etc.)
und das heisst natürlich Gans, Ente, Gänseleber (zum ersten Mal roh probiert, ansonsten natürlich demi-cuit),
Rillette, Cassoulet, etc. etc. Das Ganze trotz der Lage fast direkt beim Eiffelturm zu durchaus erschwinglichen Preisen,
dazu eine umfangreiche Weinkarte.

Das Restaurant ist eher ein "Seitenzweig" des Unternehmens. Das "Au Petit Sud Ouest" ist im Kernbereich
Traiteur und Weinhandlung; letzteres mit einer interessanten Auswahl franzöischer Weine.

Ein Tip noch: Besser reservieren, sonst könnte es eine Enttäuschung geben.


Mantegna

Hört sich gut an - wie sieht das ganze denn preislich aus ???
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Hört sich gut an - wie sieht das ganze denn preislich aus ???

Bloc of semi cooked goose liver (50 gr) - etwa 10 €, die rohe Leber ähnlich
Cassoulet - 16 € - die weiteren Hauptgerichte in ähnlicher Preislage
Dessert “Croustade aux pommes arrosée à l’Armagnac” 8 €
Die Menuekarte (ohne Preise) gibe es hier http://www.au-petit-sud-ouest.fr/carte_en.pdf

Die Weine beginnen bei 18 € die Flasche, die Weinkarte ist recht umfangreich.

Mantegna
 
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HouseBrand

Erfahrenes Mitglied
30.07.2010
452
9
HKG, ZRH
Vielen Dank für diese Restaurantempfehlung, das Au Petit Sud Ouest ist ein absoluter Geheimtipp! Als wir davor standen waren wir nicht sicher ob wir nicht doch woanders hingehen sollen, aber sobald man dann mal drin ist und im Hinterraum Platz genommen hat, haben sich die ersten Zweifel gänzlich (oder im Au Petit Sud Ouest "gänslich" :D) gelegt.

Das Essen und der Wein waren absolut unglaublich und der Service markellos und familiär-freundlich. Wirklich empfehlenswert!

Ich hatte auch die zum ersten Mal die rohe Leber probiert, welche auch gut war, allerdings war die Vorspeise meiner Freundin noch umwerfender... Ich empfehle (Preise ca. Angaben soweit ich mich erinnere):

Vorspeise:
Foie gras poêlé sur lit de pommes fruits (24€)
oder
Foie gras poêlé sauce truffes (24€)

Hauptspeise:
Daube de canard à l'orange (18 €)
oder
Cassoulet au confit de canard (Spezialität des Hauses - 16€)

Nachtisch:
Croustade aux pommes parfumée à l'Armagnac oder wer es war stärker haben will eben arrosée à l'Armagnac (ist dann wirklich Armagnac getränkt :) ).

Dazu einen 97er La Tour (ca. 55 Euro), passt perfekt! Es gibt aber auch günstigere Wein (ab ca. 20 Euro) und hochwertigere Tropfen (Ch. Palmer 1999 - 320 Euro).

Ich werde bei meinem nächsten Parisbesuch sicher wieder hingehen. :)

Viele Grüsse,
M
 
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DSkywalker

Erfahrenes Mitglied
06.11.2011
5.291
1
MUC
Vielen Dank für diese Restaurantempfehlung, das Au Petit Sud Ouest ist ein absoluter Geheimtipp! Als wir davor standen waren wir nicht sicher ob wir nicht doch woanders hingehen sollen, aber sobald man dann mal drin ist und im Hinterraum Platz genommen hat, haben sich die ersten Zweifel gänzlich (oder im Au Petit Sud Ouest "gänslich" :D) gelegt.

Das Essen und der Wein waren absolut unglaublich und der Service markellos und familiär-freundlich. Wirklich empfehlenswert!

Ich hatte auch die zum ersten Mal die rohe Leber probiert, welche auch gut war, allerdings war die Vorspeise meiner Freundin noch umwerfender... Ich empfehle (Preise ca. Angaben soweit ich mich erinnere):

Vorspeise:
Foie gras poêlé sur lit de pommes fruits (24€)
oder
Foie gras poêlé sauce truffes (24€)

Hauptspeise:
Daube de canard à l'orange (18 €)
oder
Cassoulet au confit de canard (Spezialität des Hauses - 16€)

Nachtisch:
Croustade aux pommes parfumée à l'Armagnac oder wer es war stärker haben will eben arrosée à l'Armagnac (ist dann wirklich Armagnac getränkt :) ).

Dazu einen 97er La Tour (ca. 55 Euro), passt perfekt! Es gibt aber auch günstigere Wein (ab ca. 20 Euro) und hochwertigere Tropfen (Ch. Palmer 1999 - 320 Euro).

Ich werde bei meinem nächsten Parisbesuch sicher wieder hingehen. :)

Viele Grüsse,
M

Wir gehen immer ins Le Bon Marchè und kaufen dort die nötigen "Kleinigkeiten" zusammen und Picknicken bei schönem Wetter bzw. essen dann auf dem Zimmer. :D