Kochecke

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katzerl

Erfahrenes Mitglied
07.03.2009
1.006
0
Hamburg
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Hier können leckere Rezepte eingestellt werden

ach ja, wer schreddert kriegt Tiefkühlkost!
 
Zuletzt bearbeitet:

katzerl

Erfahrenes Mitglied
07.03.2009
1.006
0
Hamburg
Gratin Dauphinois oder gratinierter Delphin

Gratin Dauphinois



Ingrédients (pour 4-6 personnes)

1 grande gousse d’ail
Un peu de beurre
250 ml lait demi-écrémé
250 ml crème liquide
Poivre moulu, noix de muscade et une pincée de poivre de Cayenne
1 cuill. à café de sel
900g pommes de terre coupées en fines tranches
150g de fromage râpé (emmenthal/comte etc..)

Préchauffer le four a 170 - 180 C
Couper la gousse d’ail en 2 et frotter l’intérieure d’un grand plat qui peut aller au four. Quand le plat est sec, bien beurrer.
Ecraser l’ail. Mettre dans une grande casserole avec le lait, la crème, le sel, les épices et les pommes de terre.
Porter le tout a l’ébullition en mélangeant doucement.
Apres 1 à 2 minutes quand la liquide est devenue plus épaisse, retirer du feu.
Ajouter la moitié du fromage.
Verser le tout dans le plat. Pousser les tranches de pomme de terre dans la crème.
Parsemer de l’autre moitie de fromage.
Faire cuire au four pendant une heure. (Peut aussi cuire plus longtemps dans un four à température plus basse)



Bon appétit!
 
W

wolfgang

Guest
Bei mir gabs gerade zum Frühstück Bratkartoffeln mit Spiegelei. Ein einfaches Mahl, aber gute Bratkartoffeln zuzubereiten ist gar nicht sooo einfach.

Abgekochte, abgekühlte Kartoffeln schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden und in eine heisse beschichtete Pfanne mit sehr wenig Öl geben. Von einer Seite anbraten, bis die Kartoffeln schön knusprig sind, dann wenden und fertig braten. Kurz vor Schluss etwas Butter als Geschmacksträger zugeben und würzen: Salz, Pfeffer, gerne auch Majoran oder Rosmarin, wer mag auch Kümmel...

Das Rezept fürs Spiegelei folgt morgen...
:D
 
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