Allgemeiner Pizza-Thread

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S

szg

Guest
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Es gibt so viele Tiefkühlpizza-Produkte im Supermarkt. Bin das letzte mal davor gestanden und habe nicht gewusst, welches Produkt ich mitnehmen soll.
 
Moderiert:

hch

Erfahrenes Mitglied
25.05.2009
1.679
502
INN
Garkeine. Wenn ich die 20 Minuten fuer das Vorbereiten einer selbsgemachten Pizza dann geht ich lieber essen.
 

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Ich zieh jeder Fertigpizza die Holzofenpizza meines lokalen Italieners vor: 6 € Standardpreis, 25 Varianten, telefonisch vorbestellen - in einer Viertelstunde steht sie bei mir auf dem Tisch.

An selbstgemachte Pizza hab ich mich noch nicht getraut (im Gegensatz zu Foccacia), dafür umso häufiger Lasagne, von der nicht nur ich behaupte, dass sie besser schmeckt als bei den meisten italienischen Restaurants inm unserer Ecke (kann ich gern mal zu einem Vielfliegertreffen in der Region mitbringen - in den Flieger darf ich damit wohl nicht).

Mantegna
 

flys

Erfahrenes Mitglied
14.12.2009
1.260
1
Darf ich schüchtern fragen: Wenn Ihr Lust auf Tiefkühlpizza habt, taut Ihr die vor dem Essen auf oder nicht :confused:


:censored:

Schon lange keine Tiefkuehlpizza gegessen (faellt mir gerade auf ...), aber ich hab' die immer gefroren in den vorgeheizten Ofen getan. Soll ja schnell gehen! Uebrigens auch Dr. Oetker ...
 

flys

Erfahrenes Mitglied
14.12.2009
1.260
1
Ich zieh jeder Fertigpizza die Holzofenpizza meines lokalen Italieners vor: 6 € Standardpreis, 25 Varianten, telefonisch vorbestellen - in einer Viertelstunde steht sie bei mir auf dem Tisch.

Ich will auch wieder einen lokalen Italiener ums Eck! :cry:
 

rorschi

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
9.835
2.786
ZRH / MUC / VIE
Im Zeitalter der Pizza-Kuriere kam ich nicht mehr auf die Idee - wobei ich Wert darauf lege, dass explizit "Mozzarella" als Käse ausgewiesen ist.

Wenn nur "Käse" auf der Bestellkarte steht, ist das in Deutschland oft Edamer - und das geht auf einer Pizza ja gar nicht (zudem sind das meistens die Pizza-Kuriere, die meinen "Bitte keine Werbung"-Aufkleber auf dem Briefkasten ignorieren (n) ).
 

DBF

Aktives Mitglied
09.01.2010
125
0
DUS
Im Hilton London Canary Wharf, gibt es grad echt leckere Pizza in der Executive Lounge.
Übrigens das erstemal überhaupt, das ich in irgendeiner Ex. Lounge mal Pizza da stehen hatte :)
 

epericolososporgersi

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
2.028
27
Perfekte Pizza selbst gemacht

Für mich alleine wäre mir der Aufwand zu groß. Für die Familie (4 Personen) ist es dagegen OK.

Der Teig ist einfach:
500 gr Mehl (550er)
1 Pckg Trockenhefe
etwas Salz
etwas Zucker
handwarmes Wasser ca. 300 ml.

KEIN Olivenöl in den Teig.

Alle Zutaten in eine Schüssel, dann das Wasser runtermischen. Der Teig muss glatt sein und darf nicht kleben. Wenn er klebt, dann noch etwas zusätzliches Mehl dazu. ca. 30 Minuten gehen lassen.

Belag je nach Geschmack. als Käse nehme ich Büffelmozzarella.

Wer keine frischen Tomaten auf der Pizza mag, der kann in einer Pfanne etwas Zwiebeln andünsten. Eine Dose Tomaten dazugeben. Rosmarin, Oregano und Thmyian dazu. Salz und Pfeffer sowieso und etwas Zucker. Außerdem eine ungeschälte Knoblauchzehe. Kurz aufkochen und dann auf kleine Flamme schalten. Ganz leicht köcheln lassen. Am Schluß Olivenöl dazu. Dann abschmecken.


Wenn es wie im Holzofen schmecken soll, dann den Kugelgrill anheizen. Einen Schamottstein (auch Pizzastein bzw. Brotbackstein genannt) auf den Rost legen und 30 min aufheizen lassen.

Darauf dann die sehr dünn ausgerollte und fertig belegte Pizza legen. Deckel drauf. Nach 2 - 3 Minuten ist sie fertig. Schmeckt wie aus dem Holzofen.

Im Ofen geht es mit dem Stein auch. Nur wird der meist nicht heiß genug. Die Temperatur sollte bei 300 Grad liegen. Auch mit 250 oder 275 Grad schmeckt die Pizza. Aber eben nicht richtig perfekt. Auf dem Blech oder bei noch niedrigeren Temperaturen kann man sie essen. Ein echter Genuß ist sie nicht.
 

hippo72

Erfahrenes Mitglied
11.03.2009
11.433
3.870
Paralleluniversum
Die beste Tiefkühl-Pizza ist die, die ich nicht essen muss.
Ich bevorzuge da eher eine Pizza im Restaurant oder was anderes.
TK-Ware gibt es in meiner Küche schon seit Jahren nicht mehr.
 

Huey

Erfahrenes Mitglied
06.04.2009
4.484
-2
Der Teig ist einfach:
500 gr Mehl (550er)
1 Pckg Trockenhefe
etwas Salz
etwas Zucker
handwarmes Wasser ca. 300 ml.

KEIN Olivenöl in den Teig.

550er Mehl bekomme ich in der Metro nur im 5kg Sack. :cry:

Da muss dann für einen "frischen" Pizzateig schonmal dieser zusammengerollte (im Kühlregal) Fertigteig aushelfen. :eek:
 

epericolososporgersi

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
2.028
27
550er Mehl bekomme ich in der Metro nur im 5kg Sack. :cry:

Da muss dann für einen "frischen" Pizzateig schonmal dieser zusammengerollte (im Kühlregal) Fertigteig aushelfen. :eek:

LIDL hat dieses Mehl. Als Bio - Version. Kostet 1,09 €/kg.
:D

Und wenn du Meilen sammeln möchtest, dann kannst du Alnatura - Mehl (auch das 550er) beim DM-Markt kaufen.
 
H

HGFan

Guest
550er Mehl bekomme ich in der Metro nur im 5kg Sack.
Welcher denn ?
Bei unseren gibt es alles in 1KG Portionen.
Wir haben einen Türken der auch Pizza macht ums eck aber das schmeckt auch ned wirklich nach was anderen als Döner. Sonst die Pizza Liferanten wollen ja 3€ + Trinkgeld das geht mal garnicht.
 

B Stromberg

Aktives Mitglied
15.04.2009
199
0
Wenn es wie im Holzofen schmecken soll, dann den Kugelgrill anheizen. Einen Schamottstein (auch Pizzastein bzw. Brotbackstein genannt) auf den Rost legen und 30 min aufheizen lassen.

Darauf dann die sehr dünn ausgerollte und fertig belegte Pizza legen. Deckel drauf. Nach 2 - 3 Minuten ist sie fertig. Schmeckt wie aus dem Holzofen.

Im Ofen geht es mit dem Stein auch. Nur wird der meist nicht heiß genug. Die Temperatur sollte bei 300 Grad liegen. Auch mit 250 oder 275 Grad schmeckt die Pizza. Aber eben nicht richtig perfekt. Auf dem Blech oder bei noch niedrigeren Temperaturen kann man sie essen. Ein echter Genuß ist sie nicht.

Einfacher als der Kugelgrill ist allerdings noch der "Alfredo" - dachte auch erst das funktioniert nicht. Ist aber verblüffend gut - wegen der sehr hohen Temperatur. Weitere Infos findet man in folgendem Forum: Pizzaofen (Alfredo)

TK-Pizza ist wirklich nur von Wagner und Dr. Oetker genießbar. Skandalös sind allerdings die jüngsten Preiserhöhungen über 20 - 30% mit der Einführung der beiden neuen Pizza-Linien - über das gesamte Sortiment.
 

Naddel

Erfahrenes Mitglied
18.03.2009
548
0
Naddels schnelle Pizza

1.) Eine Handvoll getrocknete Tomaten in Wasser (warm) einweichen.
2.) Pizza-Fertigteig (z.B. EnerBio von Rossmann) mit Wasser und Olivenöl zusammenkneten.
3.) In einem Teel. Olivenöl eine gehackte rote Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen anbraten
(ganz faule nehmen fertiggehackte TK-Zwiebeln/Knobi). Sobald sie durch sind, eine Miniflasche (od. 80ml) Brandy drübergießen(y)
4.) Etwa 40g schwarze Oliven vom Markt und 1.) zerpflücken und mit einer kleinen entkernten & gehackten Chilli (Faule nehmen schwarzen Pfeffer), einer kleinen Schachtel Stückchentomaten naturell (410ml) und einem Stück braunen Würfelzucker zum Kochen bringen, danach 2 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur einkochen lassen. Danach mit reichlich frischen Basilikumstreifen bestreuen.
5.) 2.) mit 4.), Mozzarella sowie beliebigen Zutaten (franz. Salami passt besonders gut) belegen und backen.

Geht razz fazz und man hat (fast) immer alle Zutaten daheim (y)

Wollte nur mitteilen, dass es zwischen ganz selbstgemacht und TK noch eine Zwischenstufe existiert, die nur 8 Minuten Mehraufwand gegenüber TK bedeutet. ;)
 
Moderiert:

Naddel

Erfahrenes Mitglied
18.03.2009
548
0
1.) Eine Handvoll getrocknete Tomaten in Wasser (warm) einweichen.
2.) Pizza-Fertigteig (z.B. EnerBio von Rossmann) mit Wasser und Olivenöl zusammenkneten.
3.) In einem Teel. Olivenöl eine gehackte rote Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen anbraten
(ganz faule nehmen fertiggehackte TK-Zwiebeln/Knobi). Sobald sie durch sind, eine Miniflasche (od. 80ml) Brandy drübergießen(y)
4.) Etwa 40g schwarze Oliven vom Markt und 1.) zerpflücken und mit einer kleinen entkernten & gehackten Chilli (Faule nehmen schwarzen Pfeffer), einer kleinen Schachtel Stückchentomaten naturell (410ml) und einem Stück braunen Würfelzucker zum Kochen bringen, danach 2 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur einkochen lassen. Danach mit reichlich frischen Basilikumstreifen bestreuen.
5.) 2.) mit 4.), Mozzarella sowie beliebigen Zutaten (franz. Salami passt besonders gut) belegen und backen.

Geht razz fazz und man hat (fast) immer alle Zutaten daheim (y)


Diese so schnelle wie köstliche Tomatensugo kann beliebig abgewandelt werden (z.B. mit Steinpilzen) und passt auch zu Pasta, aber auch perfekt zum Steak:
Dazu für vier Personen einen 10cm dicken Steak von etwa 800g parallel zum Saucenzubereiten schön medium minus anbraten, tranchieren, mit der Sauce servieren und mit Cognac flambieren (für den Geschmack eher unerheblich, sieht aber immer wieder schön aus...)

...oh, 500. Beitrag=;
 
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Reaktionen: epericolososporgersi

fred8a

Erfahrenes Mitglied
30.03.2010
1.152
7
STR
Ich kann Euch leider nur vor ener Tiefkühlpizza warnen. Die von Aldi Süd Steinofen Tiefkühlpizza. Dummerweise sind da auch noch zwie Stück drinne. Mir ist fast keine unangenehmere Art bekannt Kalorien zu sich zu nehmen. Echt übel!
Mein Urteil: Finger Weg. (War ein Erstversuch, das Bild hat mcih verführt:p)