Perrier 0,33 Liter Glasflasche

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Budapest

Erfahrenes Mitglied
22.01.2011
541
0
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Wir mailen vor Anreise zu RC, IC und Hyatt immer unsere Wünsche , (u.a.) dass wir "Perrier 0,33 Liter Glasflasche" in ausreichender Menge bei Anreise im Zimmer vorfinden. Wir hatten bisher auch diesen Artikel hier am Wohnort jederzeit kaufen können. Leider ist nun der letzte Laden hier, der diesen Artikel verkauft, dicht. Auch entsprechende Interanbieter konnte ich nicht finden. Wer kann helfen?

:)
 

Davisscholar

Erfahrenes Mitglied
04.08.2010
2.210
0
Ich habe mal monatelang hobbymäßig in einer Mineralwasser Sensorikstudie gehockt - bei Wässern gibt es himmelhohe Geschmacksunterschiede! Die nächste Stufe der Studie war dann, das richtige Wasser zum Wein herauszufinden. War sehr aufschluss- und erfolgreich und wurde von den Sponsoren auch direkt werbewirksam übernommen.

Man verzeihe mir die Frage, aber die Fixiertheit auf 0.33er Flaschen erscheint mir nicht gerade resourcenschonen bzw. geradezu verschwenderisch.
Im Übrigen leider kein Fan von Perrier, wobei es natürlich Kultstatus hat und sogar in diversen Filmen referenziert wird. ("Jetzt eine Nase voll Perri-Air!"):D
 
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M

Mr.Burns

Guest
Bei einer Vertikalprobe von Weinen fällt es mir oft sehr schwer die Unterschiede herauszuschmecken und einen 89er Palmer kann ich kaum von einem 89er Reserve du General unterscheiden. Mit zunehmender Vergreisung läßt die Sensorik stark nach.

@Davisscholar! Wenn du die Gelegenheit hattest an einer solchen Studie teilzunehmen, was war denn die Tendenz?

Gab es wirklich himmelweite Unterschiede und kannst du deine Favoriten oder die Favoriten der Studie nennen?

Ich persönlich mag mineralstoffreiches Wasser mit Kohlensäure, stilles Wasser mit wenig Mineralien mag ich einfach nicht. Meine Favoriten sind Fachinger, Selters und Gerolsteiner und früher die Kaiser-Friedrich-Quelle, die es leider nicht mehr im Handel gibt.


Hier ein Beitrag zu stillen Wassern aus dem Stern.
http://www.stern.de/ernaehrung/aktu...ft-schlechter-als-leitungswasser-1846656.html


Und hier berichtet Bild über einen Test von Stiftung Warentest.
http://www.bild.de/ratgeber/gesundheit/mineralwasser/teures-besser-als-billiges-5258564.bild.html
 
Moderiert:

flyingING

Erfahrenes Mitglied
19.05.2011
1.345
1
Zwischen DUS und CGN
Ich habe mal monatelang hobbymäßig in einer Mineralwasser Sensorikstudie gehockt - bei Wässern gibt es himmelhohe Geschmacksunterschiede! Die nächste Stufe der Studie war dann, das richtige Wasser zum Wein herauszufinden. War sehr aufschluss- und erfolgreich und wurde von den Sponsoren auch direkt werbewirksam übernommen.

Man verzeihe mir die Frage, aber die Fixiertheit auf 0.33er Flaschen erscheint mir nicht gerade resourcenschonen bzw. geradezu verschwenderisch.
Im Übrigen leider kein Fan von Perrier, wobei es natürlich Kultstatus hat und sogar in diversen Filmen referenziert wird. ("Jetzt eine Nase voll Perri-Air!"):D
Es wird wohl daran liegen, dass die Flasche nicht so lange Geöffnet sein soll bis alles getrunken wurde. Vll schmeken die 0,75er nicht mehr wenn die 1-2 Stunden gestanden haben.

Ich habe am liebsten 3 Liter Flaschen Zischke auf dem Zimmer.
 

globe

Erfahrenes Mitglied
Man verzeihe mir die Frage, aber die Fixiertheit auf 0.33er Flaschen erscheint mir nicht gerade resourcenschonen bzw. geradezu verschwenderisch. Im Übrigen leider kein Fan von Perrier, wobei es natürlich Kultstatus hat und sogar in diversen Filmen referenziert wird. ("Jetzt eine Nase voll Perri-Air!"):D

Das bestätigt doch nur meine Aussage. Würde man eine eine 2,5 Liter PET Flasche in den Händen halten, dann würde man dem Marketing Claim nicht glauben, dass es sich hierbei um ein hochwertiges Produkt handelt. Alles nur Marketing.

Nur um ein Beispiel zu nennen: eine allseits bekannte Whiskey Marke hat das eigene Produkt früher zu Preisen verkauft, die unter dem Marktschnitt lagen und sich damit fast in die Insolvenz gewirtschaftet. Als man die Flaschenpreise für das identische Produkt vervielfacht hatte, nahm der Absatz zu.

Die Werbewirtschaft hat uns nun mal dazu erzogen, dass teuer gleich gut ist. Das stimmt aber natürlich nicht (immer).
 
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amazing

LEGO HON
13.10.2011
4.983
4
BLACK BOX
Es wird wohl daran liegen, dass die Flasche nicht so lange Geöffnet sein soll bis alles getrunken wurde. Vll schmeken die 0,75er nicht mehr wenn die 1-2 Stunden gestanden haben.

Dies kann möglich sein der Grund wird aber wohl sein das sich die kleinen Glas-Flaschen besser bzw. teuerer verkaufen.

Es werden auch sogenannte Luxus oder Gourmet Glas-Flaschen hergestellt extra für Restaurants oder Hotels,
Im Atlantic Hotel Hamburg soll sogar einen Wassersommelier zu Verfügung stehen um die Gäste zu beraten.

Und für die großen Wasserkonzerne wie z.b. Nestle oder Danone ist eine kleine Kunststoff-Flasche im Handel mit Sicherheit sehr gewinnbringend.
 

Davisscholar

Erfahrenes Mitglied
04.08.2010
2.210
0
@Davisscholar! Wenn du die Gelegenheit hattest an einer solchen Studie teilzunehmen, was war denn die Tendenz?

Gab es wirklich himmelweite Unterschiede und kannst du deine Favoriten oder die Favoriten der Studie nennen?

Selters hatte die Studie damals finanziert (daher offizielles VDP-Wasser) und Gerolsteiner (war auch in der Studie dabei) hat dann später nochmal nachgezogen.

Persönlich mag ich am liebsten stille Wässer, oder medium karbonisiert, wenn es denn sein muss. Hatte mal ein Wasser, welches aus der Quelle der Glenkinchie-Distillerie in Schottland kam - das öligste, zähflüssigste und leckerste Wasser, das ich jemals hatte! Kostet leider 3 Euro pro Flasche und findet daher nur Anwendung, wenn mal ein Scotch ein paar Tropfen Wasser braucht (z.B. Fassstärke-Abfüllungen).
Fachinger geht sonst auch, schmeckt aber eindeutig wie ein "Heilwasser". Pellegrino trinke ich auch immer gerne.

Wer nicht glaubt, dass Wässer unterschiedlich schmecken, sollte dringend mal in einem Kurort die verschiedenen Quellen probieren. Das ist leider eher die unangenehme Geschmacksrichtung. Hatten in der Wasserprobe auch mal ein ukrainisches Heilwasser, dass wie ein modriges Hafenbecken schmeckte. Hatte auch die 10- bis 100-fache Konzentration aller Mineralien im Vergleich zu anderen Wässern. Bei Kater vermutlich nützlich, vermutlich aber auch leicht radioaktiv...

Die Wasser- und Wein Studie war damals sehr spannend. Trockener Weißwein, leichter Rotwein, schwerer Rotwein und fruchtsüßer Weißwein wurden jeweils mit einem Dutzend Wässer verkostet. Für mich persönlich was perlendes Wasser allerhöchstens zum fruchtsüßen Weißwein passabel, da es dort hilft, die Süße zu balancieren. Ansonsten war mir jegliche Karbonisierung zum Wein zu aggressiv. (Das offizielle Ergebnis war leider das komplette Gegenteil.)
Für mich muss es zu Rotwein ein stilles Wasser sein, dass die Zunge beruhigt. Der Rest der Verkoster dachte hingegen, dass das stark aufschäumende, agressive Sprudelwasser besser die Tannine des Rotweins "wegwäscht". Kann ich so nicht unterschreiben.
 

alexanderxl

Erfahrenes Mitglied
24.07.2010
7.806
-3
Münsterland
Seitdem vor über 30 Jahren mir ein Arzt sagte, ich solle viel trinken und zeigte dabei auf den Wasserhahn, trinke ich in Deutschland Leitungswasser, eigentlich immer und überall. In der Regel kann ich stilles Wasser nicht als besser empfinden als Leitungswasser, es mag langweilig, weil immer relativ gleich, schmecken, aber man hat immer genügend da und kann es jederzeit bekommen!
 

bursche99

Erfahrenes Mitglied
14.07.2011
2.831
601
MUC, near OBAXA
Es ist Geschmackssache, und auch eine Kontrastsache.
Du würdest in einer Blindverkostung nicht zwingend eine bestimmte Marke rausschmecken aus 12 Leitungswässern, aber wenn Du 5 Leitungswässer und 5 stille Wässer hat (z.B. Evian, Volvic, Vittel, Contrex, etc.) wirst Du ganz klar Favoriten rausschmecken. Das kann dann am Ende Deine "schon immer geliebte Marke" sein, oder ein beliebiges Leitungswasser.
Von den 4 genannten Marken schmeckt mir Vittel z.B. am besten, und Evian gar nicht, aber ich könnte nicht sagen ob Vittel mir besser schmeckt als mein Leitungswaser daheim. Und ein Perrier schmeck ich ganz klar von einem Fachinger oder Überkinger auseinander (und Du auch!)
 
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aldemar

Erfahrenes Mitglied
08.12.2010
1.564
71
MUC
Das beste Wasser, das ich je getrunken hatte, kam auf Svalbard aus dem Wasserhahn.
 

alexanderxl

Erfahrenes Mitglied
24.07.2010
7.806
-3
Münsterland
Bursche99 indirekt sagst du doch, dass Leitungswasser nicht unbedingt schlechter schmeckt als hochwertige Mineralwasser!
Es gibt welche, welche besser schmecken mögen, aber auch schlechtere.
Meine mich zu erinnern, dass wohl ein Prüfinstitut mal bekannt gab, dass in einigen Mineralwässern bestimmte Substanzen drin wären, die bei hohen Dosen gewisse gesundheitliche Gefahren darstellen könnten, sowas wäre bei Leitungswasser nie der Fall.
Das Aldi-Wasser schmeckt echt wie alle negativen Gedanken an "Ruhrgebiet/Kohlenpott/Müllkippe etc", mag der Himmel wissen, warum die so ein Wasser immer noch verkaufen, das schadet doch massiv dem eigenen Ruf!
 

SleepOverGreenland

Megaposter
09.03.2009
20.438
8.724
FRA/QKL
Hier ist am Anfang ja mal Perrier erwähnt. Widerliche Brühe und dazu noch grenzwertig was die Belastungsfaktoren angeht. Bei uns ist Rosbacher hoch im Kurs, aber vermutlich wäre Leitungswasser die gesündeste Alternative.
 

Forstbetrieb

Erfahrenes Mitglied
17.03.2013
1.335
46
Perrier muß ich nicht haben, außer vielleicht im Apfelsaftschorle mit frischgepreßtem Zitronensaft. Hat mir zu viel Kohlensäure.
Ich bevorzuge gelegentlich unterwegs Vittel und zuhause gibt es bei uns San Pellegrino, Panna, Peterstaler medium und Black Forrest. Alles aus der Glasflasche.
 
Zuletzt bearbeitet:

xcirrusx

Erfahrenes Mitglied
16.10.2012
3.779
972
KUL (bye bye HAM)
Dito,

heute morgen die gleiche Runde vor mir. Saskia medium in der 0,5l Flasche. Danach zum Wochenmarkt. Und ja, selbstverständlich wurden jede Menge anderer Wässer schon getestet. Aktuell sonst beliebt ist VIO still und Pellegrino. Bei Markenwässern unterscheidet sich auch die Abfüllung je nach Quelle. Also Lidl Hamburg schmeckt anders als Lidl München.
Wer sowieso keine Geschmacksnerven mehr hat und zuviel Geld dem sei Bonaqua ans Herz gelegt, das ist kein Mineral- sondern ein Tafelwasser welche aus der Industrieleitung der Gelsenwasser in Gelsenkirchen kommt und dann nach dem "aufwendigen" Reinigungsverfahren mit Kohlensäure versetzt wird. Gleiches Verfahren gilt für das in den USA beliebte Dasani.
 

AntonBauer

Classics Geek
08.03.2009
2.466
7
MUC
Ich habe relativ viele Wässer durch und muss sagen für mich am besten ist das von Lidl. => Saskia

Ich fahre dafür extra zum discounter.

LIDL verwendet diverse Quellen, und je nach Quelle schmeckt das Wasser natürlich anders. Mein Favorite-Wasser überhaupt ist LIDL Saskia Quelle Kirkel (extrem wenig Mineralien), gibt's aber in München gar nicht mehr. Quelle Jessen ist "okay", Quelle Leißling schlecht, Quelle Wörth am Rhein hart an der Wertung eklig, gigantische Kalk- und Calcium-Werte.
 

Davisscholar

Erfahrenes Mitglied
04.08.2010
2.210
0
Wer sowieso keine Geschmacksnerven mehr hat und zuviel Geld dem sei Bonaqua ans Herz gelegt, das ist kein Mineral- sondern ein Tafelwasser welche aus der Industrieleitung der Gelsenwasser in Gelsenkirchen kommt und dann nach dem "aufwendigen" Reinigungsverfahren mit Kohlensäure versetzt wird. Gleiches Verfahren gilt für das in den USA beliebte Dasani.

"Streng geheime, marktspezifische Mineralienmischung" nicht vergessen!:D

Gegen Gelsenwasser habe ich nichts, die haben früher publicitymäßig immer ganz gut was her gemacht. Jean Pütz, Olympiaschwimmer und andere "Promis" standen da zum Plausch neben den Klärbecken!