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Obwohl ich ein Wein Fan bin, reizt es mich seit geraumer Zeit mein eigenes Bier zu brauen. Hätte den Charme dass es nach was schmeckt und Lager style ohne Kohlensäure wäre. Der Süddeutschland ansässige würde dazu "Helles" sagen.
Ein Grund warum ich Bier nicht mag ist dass so ziemlich 95% meinen Geschmack nicht treffen entweder zu bitter, zu herb sind oder Kohlensäure zu prickelnd ist.
Einzig Herforder und Dinkelacker (alc frei) wie Günzburger scheinen gerade so meine Richtung zu sein obwohl a weng zu fad vom Gschmack..... alle 3...
Dabei wollte ich erst mit so einem kit mit extrakten anfangen und je mehr ich Gefallen daran finde, dann doch lieber gleich from the scratch. Einzig geschrotetes könnte ich mir vorstellen wobei ich am Wochenende von meinen Eltern ne uralt Mühle der qualitativen hochwertigen Art abstauben konnte die dort eh nur verstaubt um auch Malz gleich selbst zu mahlen.
Bevor ich mich ins Unglück stürze daher die Frage an euch ob schon jmd dieses alt-ehrwürdige Handwerk praktiziert um zu erfahren ob es wirklich besser wird?
Nein, will auch nicht ans Bierforum verwiesen werden und wenn man Berichten und Artikeln glauben schenken darf, steigt die Nachfrage und das Interesse an selbstverzapften...
Über die Kosten brauchen wir uns glaub nicht unterhalten... wird wohl das teuerste Bier (ausser SIN und Norwegen) was ich wohl je hatte....
input welcome...
Ein Grund warum ich Bier nicht mag ist dass so ziemlich 95% meinen Geschmack nicht treffen entweder zu bitter, zu herb sind oder Kohlensäure zu prickelnd ist.
Einzig Herforder und Dinkelacker (alc frei) wie Günzburger scheinen gerade so meine Richtung zu sein obwohl a weng zu fad vom Gschmack..... alle 3...
Dabei wollte ich erst mit so einem kit mit extrakten anfangen und je mehr ich Gefallen daran finde, dann doch lieber gleich from the scratch. Einzig geschrotetes könnte ich mir vorstellen wobei ich am Wochenende von meinen Eltern ne uralt Mühle der qualitativen hochwertigen Art abstauben konnte die dort eh nur verstaubt um auch Malz gleich selbst zu mahlen.
Bevor ich mich ins Unglück stürze daher die Frage an euch ob schon jmd dieses alt-ehrwürdige Handwerk praktiziert um zu erfahren ob es wirklich besser wird?
Nein, will auch nicht ans Bierforum verwiesen werden und wenn man Berichten und Artikeln glauben schenken darf, steigt die Nachfrage und das Interesse an selbstverzapften...
Über die Kosten brauchen wir uns glaub nicht unterhalten... wird wohl das teuerste Bier (ausser SIN und Norwegen) was ich wohl je hatte....
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