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Hauptgang
Lammrücken mit goldener Kruste für 4 Personen
Zutaten.
4 Lammrückenfilets a 150 g
500 g kleine Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
4 Scheiben Bacon
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Eßl. Gehackte Petersilie
1 große Scheibe Graubrot oder 2 Scheiben Toast (vom Vortag)
1 Teel Senf (Dijon)
50 g Butter
1 Teel. Öl für die Form
8 cl Madeira
15 cl Gemüsebrühe
2 Teel. Kalbsfond
1 Teel. Maizena
Salz, Pfeffer
1 Schalotte und den Knoblauch mit dem Brot (gewürfelt), Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer und der flüssigen Butter im Mixer zu einer festen Paste verrühren. Die Lammrückenfilets damit bestreichen, in eine geölte Form geben und ca. 15 bis 20 min im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad braten.
Soße:
1 Schalotte klein hacken, andünsten mit Madeira aufgießen, etwas einreduzieren lassen, mit der Brühe und dem Fond auffüllen und mit etwas Maizena abbinden.
Die Kartoffeln kochen, pellen und in einer Pfanne braten.
Die Bohnen weich kochen, mit dem Speck zu kleinen Paketen bündeln.
Bon app
Dazu passt hervorragend ein BIER oder ein guter Rotwein
Um himmelwillen, wer soll denn so etwas essen?