Betrugsskandal bei Leberkässemmeln

ANZEIGE

hippo72

Erfahrenes Mitglied
11.03.2009
11.487
3.989
Paralleluniversum
ANZEIGE
Mit dieser Überschrift hab ich mich bestimmt als Bild-Reporter qualifiziert :D.

Nein, im Ernst. Mir ist heute beim Kauf einer Leberkässemmel (für die Nicht-Bayern: Fleischkäsebrötchen) was aufgefallen, worüber ich mir bislang nie ernsthaft Gedanken gemacht habe.

Bei Vinzenzmurr (die gibt's in München mindestens genauso oft wie Starbucks in Seattle) zumindest ist es üblich, dass man für eine Leberkässemmel 1,70€ zahlt. Dafür bekommt man ein Brötchen und ein Stück heruntergeschnittener Leberkäse hineingelegt. Die Menge des Leberkäse hängt von der Bedienung ab. Eigentlich dreist. Genauso funktioniert es ja auch bei Schnitzelsemmeln etc.

Heute an der Imbisskasse:
Eine Frau vor mir bestellt eine Leberkäsesemmel. Als die Bedienung den Leberkäse in die Semmel legen will fragt sie nach, wieviel Gramm das denn wären. Waren irgendwas um die 90g. Und was denn ine Semmel einzeln kostet, sie nimmt den Leberkäse nach Gewicht. Hat dann nur 1,45€ bezahlt. Ich habe dann ein deutlich größeres Stück von dem ungesunden Leberkäse in meine Semmel bekommen....

Eigentlich hat die Frau Recht. Das ist die Lizenz zum bescheissen und Geld drucken.
 

Dono

Reguläres Mitglied
06.12.2009
27
0
Naja, nur weil die dann vielleicht 20Cent mehr gewinn machen. Na und? Seis ihnen gegönnt.
Btw. bei uns gibt mittlerweile nen Metzger, da gehst hin, sagst was du zahlen willst und bekommst dann deine Leberkässemmel mit entsprechend viel leberkäse drauf
 

Bratwurst

Aktives Mitglied
22.02.2010
181
0
NRW
...unser Metzger macht es sich noch einfacher, der schneidet eine Scheibe ab (vorher Augenkontakt ob die Dicke stimmt) und dann schmeist er das Teil auf die Waage. Dann kann es vorkommen, dass du 1,83€ und das nächste mal 1,61 usw. bezahlst. Ist glaube die fairste Regelung.
 
  • Like
Reaktionen: Xexor und flysurfer

flyglobal

Erfahrenes Mitglied
25.12.2009
5.603
505
Leberkässemme ist einfach nur :censored:

Aber wenn das Thema bei Körper &Seele möglicherweise Grenzwertig ist ;) , wo würde es dann passen? :D

Vielleicht gibt es ja dann irgendwann im Rahmen des Technologie Austauschs eine Kooperation zwischen Vinzenzmurr in München und Starbucks in Seattle.

Ich stimme für Leberkäsesemmeln bei Starbucks (zumindest in Seattle). Die hart schuftenden Boeing Jungs brauchen deftige Kost! Wobei dann in den USA so eine Leberkäsesemmel mit ca. 1/2 Leberkäse 'belegt' wäre.

Gruß

Flyglobal
 
  • Like
Reaktionen: DerEisbaer

digitalfan

Erfahrenes Mitglied
27.08.2009
4.300
1.540
MUC
Ich finde, dass es immer auf den Leberkäse an sich ankommt. Darauf, ob er schon nen halben Tag im Wärmer liegt oder ob er frisch aus dem Ofen gekommen ist. Und es gibt auch je nach Metzger große Unterschiede.
Wenn alles stimmt, dann kann er aber schon lecker sein. Jedoch gibt es auch viele Fälle, in denen er es nicht ist und zu :sick: führt.
 

MUCSEN

Erfahrenes Mitglied
12.06.2009
1.215
3
GVA/BRN
Aber wenn das Thema bei Körper &Seele möglicherweise Grenzwertig ist ;) , wo würde es dann passen? :D

Vielleicht gibt es ja dann irgendwann im Rahmen des Technologie Austauschs eine Kooperation zwischen Vinzenzmurr in München und Starbucks in Seattle.

Ich stimme für Leberkäsesemmeln bei Starbucks (zumindest in Seattle). Die hart schuftenden Boeing Jungs brauchen deftige Kost! Wobei dann in den USA so eine Leberkäsesemmel mit ca. 1/2 Leberkäse 'belegt' wäre.

Gruß

Flyglobal
Ja. Und dann nonfat, soy-something und caramel....:doh:
 

huihui

Erfahrenes Mitglied
03.01.2010
754
11
1. beim vinz gibt es aber auch Senf oder Ketch:censored: dazu.
2. bei meinem Tengelmann an der Metzgertheke wird alles abgewogen, und den Senf berechnen sie extra mit 20Cent oder so...
3. meinem Standmetzger aufm Markt bekommst Du soviel Leberkas, dass es dicker ist als die Semmel, zahlst 1,50 und es schmeckt 1000x besser als beim Vinz.
4. geh ich jetzt ins Bett träum(y)
 

ckruetze

Erfahrenes Mitglied
09.07.2009
638
0
EDXK
Toll, vielen Dank für diese Diskussion!

Jetzt hab ich Hunger auf einen Leberkässemmel. Nur leider kann ich mir nicht vorstellen das ich das in Nordfriesland finde. :(
 
D

Die_Gute_Fee

Guest
Der Preis in München ist mittlerweile echt ne Frechheit und jedes Jahr wieder 10c drauf... :mad:
 

reisefan

Erfahrenes Mitglied
09.05.2009
371
0
47
Muc
bei Vinzenzmurr hier in Rosenheim kostet die LKS 1,50 Euro auch ohne abwiegen, die Scheibe ist in etwa so dick wie ein Daumen!
Ich find allerdings eine Scheibe Pizzaleberkäse, vom Metzger der noch selber herstellt, besser....
Ist halt Geschmackssache