Seite 346 von 367 ErsteErste ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.901 bis 6.920 von 7322

Thema: DKB Sammelthread

  1. #6901
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    10.05.2019
    Ort
    MUC
    Beiträge
    102

    Standard

    ANZEIGE
    Ok danke, ist ja auch iwie doof dann sehe ich ja die Ausgaben wieder nicht bzw alle auf einen Blick

  2. #6902
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.10.2011
    Ort
    STR
    Beiträge
    2.790

    Standard

    Zitat Zitat von Fahrschub Beitrag anzeigen
    Ok danke, ist ja auch iwie doof dann sehe ich ja die Ausgaben wieder nicht bzw alle auf einen Blick
    Andere KK verwenden, die problemlos abrufbar ist, zB Amazon Visa.

  3. #6903
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2013
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich wollte vorhin einen weiteren Wertpapiersparplan für ein DKB Depot einrichten. Leider wird mir dabei jedoch eine Fehlermeldung angezeigt:

    Die Ex-Ante Kostensimulation konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden.
    Kann mir die vielleicht jemand übersetzen? Mache ich was falsch oder wieder mal ein Problem mit DKB?

  4. #6904
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    22.08.2018
    Beiträge
    854

    Standard

    Zitat Zitat von TOMillr Beitrag anzeigen
    Kann mir die vielleicht jemand übersetzen? Mache ich was falsch oder wieder mal ein Problem mit DKB?
    Letzteres und super(!) nervig. Bekomme ich auch seit gestern.

  5. #6905
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2020
    Beiträge
    458

    Standard

    Zitat Zitat von TOMillr Beitrag anzeigen
    Leider wird mir dabei jedoch eine Fehlermeldung angezeigt:

    Die Ex-Ante Kostensimulation konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden

    Kann mir die vielleicht jemand übersetzen?
    Ja, die Bank muss die eine Info über die anfallenden bzw. erwarteten Kosten zukommen lassen.
    MUSS und DAVOR !!!

    Das kriegen sie technisch wohl gerade nicht auf die Reihe.
    Prüfe, ob der Sparplan besteht. Die Bank DARF ihn in diesem Fall gar NICHT anlegen, sonst verstößt die gegen WpHG.

  6. #6906
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    22.08.2018
    Beiträge
    854

    Standard

    Zitat Zitat von Barquero Beitrag anzeigen
    Prüfe, ob der Sparplan besteht. Die Bank DARF ihn in diesem Fall gar NICHT anlegen, sonst verstößt die gegen WpHG.
    Nein, die Sparpläne werden dann auch nicht angelegt, an der Stelle läuft alles korrekt.
    Das macht es im Resultat für den Kunden aber leider nicht besser. Die DKB ist damit auf der sicheren Seite und verstößt gegen keine Vorschrift, trotzdem kann ich meinen Sparplan aber nicht anpassen (ja, Löschen ginge natürlich ).

  7. #6907
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2020
    Beiträge
    182

    Standard

    Werden Dispo und KK-Limit eigentlich wieder gekürzt, wenn Gehalt nicht mehr eingeht?

  8. #6908
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.07.2017
    Beiträge
    254

    Standard

    Ich kann am Wochenende eigentlich auch nie z.B. bestehende Daueraufträge anpassen, bekomme da auch immer eine Fehlermeldung. Ich weiß auch nicht, die haben echt eine schlechte IT...

  9. #6909
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von firstrow Beitrag anzeigen
    Werden Dispo und KK-Limit eigentlich wieder gekürzt, wenn Gehalt nicht mehr eingeht?
    Bei mir ging noch nie Gehalt ein und der Dispo von 3000 € besteht seit Jahren.

  10. #6910
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    30.06.2018
    Beiträge
    32

    Standard

    Zitat Zitat von firstrow Beitrag anzeigen
    Werden Dispo und KK-Limit eigentlich wieder gekürzt, wenn Gehalt nicht mehr eingeht?
    Ja, wird gekürzt. War bei mir nach circa 6-10 Monaten. Da kam dann ein Brief, in dem stand das die Visa von 3000 auf 1300 runter geht und der dispo von 3000 auf 1800 runter geht.
    Habe dann nach weiteren 3-4 Monaten noch einen Brief erhalten, dispo wurde nochmal gekürzt auf 1500.

    Also wird leider gemacht, aber lasse aktuell wieder Gehalt drauf, brauchst mindestens vier.

  11. #6911
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    6.024

    Standard

    Zitat Zitat von firstrow Beitrag anzeigen
    Werden Dispo und KK-Limit eigentlich wieder gekürzt, wenn Gehalt nicht mehr eingeht?
    Das kommt ganz drauf an wie deine Gehaltsüberweisung codiert ist. Wenn diese als Gehalt codiert ist und du den Dispo / Kreditkartenlimit vom System automatisch hochsetzen lassen konntest, dann sinkt das jeweilige Limit auch wieder ab.

    Wenn deine Gehaltsüberweisung allerdings als eine normale Überweisung codiert ist und du das Dispo / Kreditlimit manuell prüfen und erhöhen lassen musstest, kannst du davon ausgehen, dass das Limit so bleibt.
    monk, NarutoUzumaki und eno sagen Danke für diesen Beitrag.

  12. #6912
    Erfahrenes Mitglied Avatar von NarutoUzumaki
    Registriert seit
    12.05.2017
    Ort
    BSL
    Beiträge
    614

    Standard

    Zitat Zitat von firstrow Beitrag anzeigen
    Werden Dispo und KK-Limit eigentlich wieder gekürzt, wenn Gehalt nicht mehr eingeht?
    Ich hab bei mir Gehalt ohne SALA-Codierung, ist bisher gleich geblieben, keine Kürzung.
    Mit Karte heißt mit MasterCard/VISA/Maestro/V-Pay, nicht mit Girocard...

  13. #6913
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2017
    Beiträge
    426

    Standard

    Kurzer Nachtrag zur Dauerauftragsgeschichte. Wie einige von euch vorhergesagt haben, hat die DKB den Auftrag heute freigegeben mit Wertstellung morgen. Werde dann demnächst die Sache entspannter sehen. Danke nochmal!

  14. #6914
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2017
    Beiträge
    215

    Standard

    Hat hier jemand Informationen, ob die DKB daran arbeitet, die kreditkartenumsätze in Zukunft auch über die HBCI Schnittstelle zur Verfügung zu stellen?

  15. #6915
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.10.2011
    Ort
    STR
    Beiträge
    2.790

    Standard

    Zitat Zitat von Peterlustig Beitrag anzeigen
    Hat hier jemand Informationen, ob die DKB daran arbeitet, die kreditkartenumsätze in Zukunft auch über die HBCI Schnittstelle zur Verfügung zu stellen?
    Sie wollen dies über den XS2A-Zugang realisieren, nicht mehr über HBCI.
    Gagarin69, Peterlustig und sir_hd sagen Danke für diesen Beitrag.

  16. #6916
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2017
    Beiträge
    215

    Standard

    Und Aussage zum Zeitrahmen gab's diesbezüglich wahrscheinlich nicht ?

  17. #6917
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2019
    Beiträge
    36

    Standard

    Zitat Zitat von monk Beitrag anzeigen
    Sie wollen dies über den XS2A-Zugang realisieren, nicht mehr über HBCI.
    Was würde das denn dann bedeuten? Könnte man so z.B. per Banking4 die Umsätze abrufen?

    Derzeit ist das ja leider ziemlich suboptimal da man immer eine Tan eingeben müsste.

  18. #6918
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    27.05.2020
    Beiträge
    182

    Standard

    Zitat Zitat von monk Beitrag anzeigen
    Sie wollen dies über den XS2A-Zugang realisieren, nicht mehr über HBCI.
    Was bedeutet, dass es für Privatanwender eher nicht möglich sein wird.

    Datensparsame Lösungen wie Outbank, die komplett clientseitig die Daten verarbeiten, gehen nicht, nur mit Server dazwischen.
    monk, jan.kohl und Grinchy sagen Danke für diesen Beitrag.

  19. #6919
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.10.2011
    Ort
    STR
    Beiträge
    2.790

    Standard

    Zitat Zitat von Grinchy Beitrag anzeigen
    Was würde das denn dann bedeuten? Könnte man so z.B. per Banking4 die Umsätze abrufen?

    Derzeit ist das ja leider ziemlich suboptimal da man immer eine Tan eingeben müsste.
    Im Moment würde das für Banking4 nichts verändern, da diese kein TPP (Drittanbieter) sind. Erläuterung siehe Post über mir.
    Grinchy sagt Danke für diesen Beitrag.

  20. #6920
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2016
    Beiträge
    98

    Standard DKB Sammelthread

    Stimmt bei jemanden hier auch die Saldenanzeige der Kreditkarte nicht? Irgendwie passen die vorgemerkten Buchungen, die auf einmal zur Buchung freigegeben sind nicht.

    Edit: Und Einzahlungen sind auch nicht korrekt gebucht.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •