Ergebnis 1 bis 9 von 9
Übersicht der abgegebenen Danke5x Danke
  • 1 Beitrag von Brainpool
  • 1 Beitrag von KvR
  • 1 Beitrag von Barquero
  • 1 Beitrag von Barquero
  • 1 Beitrag von JFI

Thema: Erfahrungen mit SEPA-Lastschriftsperren

  1. #1
    JFI
    JFI ist gerade online
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    1.837

    Standard Erfahrungen mit SEPA-Lastschriftsperren

    ANZEIGE
    Die Suche hat keinen Treffer ergeben, deshalb starte ich hier einen neuen Faden.

    Wer hat bereits mit SEPA-Lastschriftsperren Erfahrungen gemacht?

    Vielleicht schaffen wir es ja, in diesem Faden mehr über die Handhabung der verschiedenen Banken und EMIs zu lernen.

    Wie leicht ist es, eine LS-Sperre einzurichten? Bei welchem Institut ist diese Funktion am besten umgesetzt (sind z.B. Black- und Whitelists möglich?)?

    Ich selbst kann zum jetzigen Zeitpunkt diesbezüglich noch keine Erfahrungen vorweisen, deshalb freue ich mich, wenn der ein oder andere etwas zum Thema beizutragen hat.

  2. #2
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    15.03.2014
    Beiträge
    2.573

    Standard

    Ich habe eine Lastschriftsperre eingerichtet, war ein Formular in dem halt die Angaben des Abbuchenden eingetragen wurden. Da gab es halt verschiedene Möglichkeit, Generell, oder Mandatsnummern bezogen.
    Seitdem ist Ruhe eingekehrt. Kann aber auch nicht sagen ob nochmals versucht wurde unberechtigt abzubuchen, da diese Auskunft mir jedes mal mit 2,50 in Rechnung gestellt worden wäre.
    JFI sagt Danke für diesen Beitrag.
    ITG FLOG WV
    Ich habe den Äquator sowie die Datumsgrenze überflogen

  3. #3
    KvR
    KvR ist offline
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    05.11.2012
    Beiträge
    2.111

    Standard

    Ich konnte das sogar telefonisch erledigen. Habe auf die widerrufenen Lastschriften hingewiesen und die Mitarbeiterin hat mit den Daten eine effektive Lastschriftsperre eingerichtet. Seitdem ist Ruhe.
    JFI sagt Danke für diesen Beitrag.

  4. #4
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2016
    Beiträge
    5.818

    Standard

    Im Hauptmenü auf „Wiederkehrende Zahlungen“ -> „Lastschriften“.
    Auf die betreffende Lastschrift tippen, Button „Lastschrift sperren“ und nochmal bestätigen.
    Klar, wenn ich nicht angemeldet bin, muss ich mich in der App noch mit dem Fingerabdruck authentisieren.

    Die Beschränkung von Periodizität bzw. Betrag steht leider nur im Onlinebanking auf der Webseite zur Verfügung.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2020
    Beiträge
    601

    Standard

    Zitat Zitat von Amic Beitrag anzeigen
    Im Hauptmenü auf „Wiederkehrende Zahlungen“ -> „Lastschriften“.
    Auf die betreffende Lastschrift tippen, Button „Lastschrift sperren“ und nochmal bestätigen.
    Klar, wenn ich nicht angemeldet bin, muss ich mich in der App noch mit dem Fingerabdruck authentisieren.

    Die Beschränkung von Periodizität bzw. Betrag steht leider nur im Onlinebanking auf der Webseite zur Verfügung.
    @Amic
    Verrätst du uns noch die Bank?
    ReiseFrosch sagt Danke für diesen Beitrag.

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2016
    Beiträge
    5.818

    Standard

    Luxemburg

    Irgendwie ahnte ich es ja schon, dass jetzt wieder die neugierige Frage kommen würde (obwohl die ersten drei hier ja auch nicht ihre Bank geoutet haben)

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    10.04.2020
    Beiträge
    601

    Standard

    Zitat Zitat von Amic Beitrag anzeigen
    Luxemburg

    Irgendwie ahnte ich es ja schon, dass jetzt wieder die neugierige Frage kommen würde (obwohl die ersten drei hier ja auch nicht ihre Bank geoutet haben)
    Schon, aber wenn du schon eine Anleitung schreibst, wie man die LS-Sperre online einrichtet, macht dies ohne die Nennung der Bank wenig Sinn....
    Shoe sagt Danke für diesen Beitrag.

  8. #8
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    15.03.2014
    Beiträge
    2.573

    Standard

    Zitat Zitat von Amic Beitrag anzeigen
    (obwohl die ersten drei hier ja auch nicht ihre Bank geoutet haben)
    Warum auch? Das sollte eigentlich jede Bank hinbekommen. Oder hast du so viele Sperren einzurichten, dass das Thema so kriegsentscheidend ist, um die Bank zu wechseln?
    ITG FLOG WV
    Ich habe den Äquator sowie die Datumsgrenze überflogen

  9. #9
    JFI
    JFI ist gerade online
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    1.837

    Standard

    Zitat Zitat von Brainpool Beitrag anzeigen
    Warum auch? Das sollte eigentlich jede Bank hinbekommen.
    Die Fragestellungen dieses Threads ist aber, *wie* sie es hinbekommen bzw. umsetzen.
    Amic sagt Danke für diesen Beitrag.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •