Seite 2 von 142 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 2822

Thema: Fidor SmartCard Erfahrungen?

  1. #21
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2016
    Beiträge
    443

    Standard

    ANZEIGE
    Zitat Zitat von Amino Beitrag anzeigen
    Hat jemand Erfahrungen mit der Bestellung der Fidor SmartCard?

    Ich habe bei Fidor ein Konto eröffnet und wollte die SmartCard bestellen, doch mir wird angezeigt, dass ich die Voraussetzungen nicht erfülle.

    In den FAQs steht, dass man das Konto am besten aktiv nutzen soll und anhand irgendeines "internen Scores" berechnet wird, ob man die Smartcard bekommt. Aber ich kann das Konto ja nicht nutzen, bevor ich die Karte habe. Ich könnte zwar die kostenpflichtige Debitkarte bestellen, aber ich möchte ja die Smartcard.
    Hallo! Ich habe im 4. Quartal 2015 bei Fidor ein Konto eröffnet. Vorher habe ich bei Boniversum eine Auskunft eingeholt. Ich hatte eigentlich nie irgendwas irgendwo bestellt. Hatte aber einen Score von knapp unter 99%. So konnte ich dann gleich die Smartcard bestellen.

    Absolut großartiges Teil!!!

  2. #22
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2015
    Beiträge
    176

    Standard

    Ich meine, dass mein Score aufgrund der Tatsache, dass nur Addressdaten vorhanden sind, bei 73,irgendwas% liegt.
    Auch damit gabs direkt die Karte.
    Schufa sieht wunderbar aus. Das wird wohl wirklich an den nicht vorhandenen Zahlungserfahrungen liegen.

  3. #23
    Erfahrenes Mitglied Avatar von CloudHopper
    Registriert seit
    07.04.2016
    Beiträge
    475

    Standard

    Sind bei Fidor die Umsätze immer gleich zu sehen oder kommen die wie bei den meisten Banken auch immer erst um ein paar Tage verzögert. Ich verstehe es nicht warum bei den Banken Kartenumsätze nicht sofort angezeigt werden.

  4. #24
    Erfahrenes Mitglied Avatar von Titanmarcel
    Registriert seit
    22.12.2011
    Ort
    DUS
    Beiträge
    414

    Standard

    Sofort in den abgefragten Umsätzen.
    CloudHopper sagt Danke für diesen Beitrag.

  5. #25
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2016
    Beiträge
    4.807

    Standard

    Zitat Zitat von CloudHopper Beitrag anzeigen
    Ich verstehe es nicht warum bei den Banken Kartenumsätze nicht sofort angezeigt werden.
    Vielleicht, damit sich der Kunde nicht dran gewöhnt?
    Ich meine... bemerkenswert scheint es ja schon ein bisschen, dass gerade die am schnellsten anzeigen, die keine girocard anbieten..?
    Amino und CloudHopper sagen Danke für diesen Beitrag.

  6. #26
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    07.07.2016
    Beiträge
    1.128

    Standard

    Bei dkb visa Umsätze live (ohne Betreff, aber die Summe), girocard auch zeitnah in den ungebuchten Umsätzen. Nicht sicher, wie schnell genau.

  7. #27
    Erfahrenes Mitglied Avatar von gowest
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    11.066

    Standard

    Hatte in Australien Westpac und Citibank und bei beiden Konten konnte ich alle Umsätze sofort sehen. Warum ist dies in High-Tech Land Deutschland nicht möglich ?

  8. #28
    mnbv
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von gowest Beitrag anzeigen
    Hatte in Australien Westpac und Citibank und bei beiden Konten konnte ich alle Umsätze sofort sehen. Warum ist dies in High-Tech Land Deutschland nicht möglich ?
    Weil es kein high-tech Deutschland gibt, zumindest nicht im Finanzbereich und Internet/mobilfunk und öffentliche Verkehrsmittelbereich.

    Number26 kann es allerdings z.B. in Echtzeit.
    rhodium, MaxBerlin, Amino und 2 Andere sagen Danke für diesen Beitrag.

  9. #29
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2014
    Beiträge
    915

    Standard

    Zitat Zitat von gowest Beitrag anzeigen
    High-Tech Land Deutschland ?
    Amüsant, Deutschland ist schon seit vielen Jahren nur ein Schatten davon was es mal war.
    gowest, MaxBerlin, Amino und 1 Andere sagen Danke für diesen Beitrag.

  10. #30
    Erfahrenes Mitglied Avatar von gowest
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    11.066

    Standard

    Und woran liegt es ? An der durchschnittlich sehr alten Bevölkerung ?

  11. #31
    Erfahrenes Mitglied Avatar von MaxBerlin
    Registriert seit
    27.01.2015
    Ort
    In the heart of leafy Surrey
    Beiträge
    4.360

    Standard

    Ich bin kein Wirtschaftswissenschaftler.

    Aber ich denke, es sind mehrere Faktoren im Spiel.
    Das fängt an mit einer pervertierten Form des "Community spirit" (vom ehemals so heiligen Wehrdienst über den Steuerdaten-CD-Ankauf bis zum rigiden Ladenschluss), der in Wirklichkeit eher Lagerdenken und Sozialneid befördert.

    Es hat Deutschland auch nicht gut getan, sowohl groß zu sein (groß heißt, es ist nicht so viel Effizienz nötig wie in einem dünn besiedelten skandinavischen Land) als auch in den 1980ern in Westeuropa technisch führend gewesen zu sein und in gewisser Weise den damaligen Stolz nie abgelegt zu haben. Das, was man in Deutschland den Briten immer vorwirft - dem Empire nachzutrauen -, hat man also auch in Deutschland selbst.

    Dass Länder wie Großbritannien Deutschland im Entwicklungsstand überholt haben, sei (so ein Dr.-Ing. neulich zu mir) eher still und leise vor 10, 15 Jahren passiert und keiner habe es gemerkt. Also es war die Zeit, als Chip and PIN sich etablierte, Faster Payments geplant wurde usw., da erntete man im Banking die Früchte der britischen Öffnungspolitik der 1980/90er. Gleiches gilt etwa für die Verkehrsinfrastruktur. Bei uns hat man nicht einmal die Aussaat richtig begonnen. Man hat insbesondere seit 1990 nur auf Nabelschau gesetzt, sich nur mit sich selbst beschäftigt. Weder wurde hier im Osten (von wenigen Regionen abgesehen) nachhaltig saniert, noch wurde anderswo in Bildung oder Infrastruktur investiert, es war ja Geld da und man konnte Unterschiede damit irgendwie notdürftig zukleistern.

    Neu ist, dass etwa 10 Jahre nach der EU-Osterweiterung auch die polnischen und tschechischen Nachbarn zum Überholen ansetzen.
    gowest, rhodium, Amino und 3 Andere sagen Danke für diesen Beitrag.

  12. #32
    KvR
    KvR ist gerade online
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    05.11.2012
    Beiträge
    1.990

    Standard

    Zitat Zitat von MaxBerlin Beitrag anzeigen
    Dass Länder wie Großbritannien Deutschland im Entwicklungsstand überholt haben, sei (so ein Dr.-Ing. neulich zu mir) eher still und leise vor 10, 15 Jahren passiert und keiner habe es gemerkt. Also es war die Zeit, als Chip and PIN sich etablierte, Faster Payments geplant wurde usw., da erntete man im Banking die Früchte der britischen Öffnungspolitik der 1980/90er.
    1986 in England hat mein Gastgeber für mich mit seiner Kreditkarte telefonisch mittels einer card not present transaction ein Busticket für die Fahrt zum Flughafen gekauft. Da war ich auf der Insel noch mit Euroschecks und Garantiekarte unterwegs, um während den Banköffnungszeiten am Schalter Geld abheben zu können. Der Fortschritt in Deutschland damals war das Bedrucken des Euroschecks durch einen Kassendrucker in manchen Supermärkten, so dass man den Scheck nicht mehr selbst ausfüllen musste.
    Amino, stefanscotland und Xer0 sagen Danke für diesen Beitrag.

  13. #33
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    07.07.2016
    Beiträge
    1.128

    Standard

    Oh ja, die alten Zeiten. Mein Vater hat damals die Unterkunft beim Sommerurlaub mit Eurocheques bezahlt. Weil die ja nur bis 400 DM garantiert waren, wollten einige Vermieter (Vertrauen ist gut....) dann gleich 3 oder 4 Stück
    Also ein wenig weiter sind wir heute schon.
    KvR sagt Danke für diesen Beitrag.

  14. #34
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2015
    Beiträge
    176

    Standard

    Technischer Unterschied könnte sein, dass bei den "girocard-Banken" die Umsätze erst nach Buchung angezeigt werden, während beim Rest die Voranfragen als Umsatz dargestellt werden.
    Also eher so ne Einstellungssache: Zeige ich meinem Kunden das Endergebnis oder den Prozess?

  15. #35
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    03.04.2016
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.717

    Standard

    Kann man bei Boniversum überhaupt eine Selbstauskunft beantragen, wenn der Wohnsitz in Österreich ist?

  16. #36
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    03.04.2016
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.717

    Standard

    Ich vermute mal, dass Boniversum irgendwie keine Daten bei Wohnsitz in Österreich hat und deswegen bei der Abfrage von Fidor kein positives Ergebnis kam.

    Ich hab mir jetzt mal die Fidor Debitcard geholt. Was mir Fidor nämlich gefällt, ist dass (zumindest laut den Beiträgen hier im Forum) immer der Mastercard-Referenzkurs verwendet wird, und das ohne Auslandseinsatzentgelt.

    Bei Zahlungen im Fremdwährungsland bevorzuge ich normalerweise immer die Advanzia, diese hat aber leider kein PayPass, für Kleinbeträge werde ich da dann öfter die Fidor-Karte verwenden.

    Wenn ich mal im Fremdwährungsland Bargeld brauche, dann müsste der Wechselkurs dank Mastercard-Referenzkurs ebenfalls meistens besser sein als bei der DKB-Visa oder N26.

    Theoretisch sollte ich, wenn ich regelmäßig Umsätze mit der Debit-Card mache, sowieso nach ein paar Monaten für die Smartcard qualifiziert sein.
    gowest sagt Danke für diesen Beitrag.

  17. #37
    Erfahrenes Mitglied Avatar von gowest
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    11.066

    Standard

    Ist die debit Card hochgeprägt ?

  18. #38
    Erfahrenes Mitglied Avatar von MaxBerlin
    Registriert seit
    27.01.2015
    Ort
    In the heart of leafy Surrey
    Beiträge
    4.360

  19. #39
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2015
    Beiträge
    1.502

    Standard

    Haben die Ringe auf dem Chip irgendwas zu bedeuten? Die sind mir bei der Revolut das erste mal aufgefallen...
    Public Service Announcement
    IM(H)O: In my (humble) opinion -> Meiner Meinung nach...
    AFAIK: As far as I know -> Soweit ich weiß...
    FAQ und AGB sind bereits Akronyme in der Mehrzahl und bedürfen keinem nachgestellten ‘s’

    Wenn du dich am offtopic-talk beteiligst, hast du kein Recht, "jetzt aber genug OT" oder "zurück zum Thema" zu sagen!

    metabubble.net - Let's do some banking (Random banking posts are random)

  20. #40
    Erfahrenes Mitglied Avatar von gowest
    Registriert seit
    15.02.2012
    Beiträge
    11.066

    Standard

    Zitat Zitat von MaxBerlin Beitrag anzeigen
    Mag keine Flachen Karten

Seite 2 von 142 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •