Unterschied First-Class und Business-Class Menü

ANZEIGE

covalin

Erfahrenes Mitglied
03.11.2009
1.474
2
Am Schanzgraben
ANZEIGE
Wir sind vorgestern aus Denver zurückgekommen. Da mein Schwager, der in der Business-Class saß, gefragt hatte, welche Speisen in der First-Class angeboten werden, habe ich ihm die Menu-Karte gezeigt und bei dem Vergleich mit dem Business-Class Menü überrascht festgestellt, dass beide Menüs fast identisch sind. In der First-Class gibt es zusätzlich den Kaviar und dann jeweils einen Menüpunkt gegenüber der Business-Class zusätzlich. Ist das Business-Classessen bei anderen Flügen auch eine Teilmenge des First-Class Angebots? Hat jemand damit ähnliche Erfahrungen gemacht?

Positiv anzumerken ist, dass die Lufthansa aktuell den Louis Roederer Cristal in der First ausschenkt - wenn auch nur sparsam. Auf dem Hinflug waren zwei Flaschen geladen, auf dem Rückflug gerade mal eine.

Menu First DEN-FRA.jpg Menu Business DEN-FRA.jpg
 

airoli

Erfahrenes Mitglied
09.03.2009
398
1
ZRH / YUL
United ist auch berühmt dafür, dass C und F Essen praktisch identisch sind. In F gibt es m.W. eine Suppe mehr, und die Speisen werden etwas anders angerichtet.
 

Davisscholar

Erfahrenes Mitglied
04.08.2010
2.210
0
Positiv anzumerken ist, dass die Lufthansa aktuell den Louis Roederer Cristal in der First ausschenkt - wenn auch nur sparsam. Auf dem Hinflug waren zwei Flaschen geladen, auf dem Rückflug gerade mal eine.

DAS muss ein Engpass/ eine Ausnahme gewesen sein (Feiertage?). Deinen geposteten Menüs zufolge ist das noch nicht das Januar-Menü.

F-Champagner im Januar ist 2004er Billecart-Salmon Blanc de blanc, welcher dem Cristal qualitativ in nichts nachsteht. Gerade erst noch so am 18.1. auf FRA-DEN gesehen - dafür waren auch mindestens 3 Flaschen geladen. Getränketechnisch scheint man sich gerade mit den wechselnden Süßweinen hervotun zu wollen, und die Spirituosenauswahl ist oft erlesen (Ausnahme: Vodka).

Zum Catering - neben Auswahl und Präsentation (sowie "master of your own time") scheinen Kaviar und Suppe immer extra zu sein und waren geschmacklich die Höhepunkte des Menüs. Insbesondere der Hauptgang war das schwächste Glied im Menü. Ansonsten ist die Brotauswahl etwas anders. (Dies bedeutet mitunter, dass Laugenbrötchen aus der C geholt werden müssen...)

LH scheint beim hochmütigen, belehrenden Service konsequent zu sein. Kein Flug, bei dem nicht ein oder zwei weitere Sprüche in meine Sammlung aufgenommen werden. ("Der wahre Kenner würde darauf bestehen, dass dies ein Médoc ist!", "Champagner passt ja gar nicht so gut zu Kaviar... (aber Vodka hatten wir wirklich schonmal besseren...)", "Diesen Cognac gibt es nur im Britischen Königshaus... UND BEI UNS!") etc....

So nett es auch sein mag, wurde ich das nervige Gefühl des abnehmenden Grenznutzens nicht los. In einer vernünftigen C bin ich genauso zufrieden, zumal, wenn eine in 1-2-1er Konfiguration fliegt. Dafür kann ich jetzt auch den Snob geben: "Wenn LH, dann nur F!"
 
Zuletzt bearbeitet:

vielzuvielflieger

Erfahrenes Mitglied
19.02.2013
749
161
Man fliegt auch nicht zum Meilensammeln, zum vorher in die Lounge gehen....

gerade das würde ich bezweifeln, wenn ich mir viele Einträge hier im Forum anschaue....

zum Thema C\F Essen. Ich finde das Thema Gourmetessen im Flugzeug eh ziemlich überschätzt. Insbesondere wenn man weiß, dass die Geschmackssensorik auf Flughöhe eh nur mit geschmacksverstärkenden Maßnahmen in die Gänge kommt. Also für mich heißt das, sich möglichst auf die Kaviarrunde konzentrieren, schlafen und wenn ich richtig gut essen gehen will, geh ich ins Restaurant.
 
  • Like
Reaktionen: xcirrusx

flying_student

Erfahrenes Mitglied
04.04.2009
7.005
3
Wir sind vorgestern aus Denver zurückgekommen. Da mein Schwager, der in der Business-Class saß, gefragt hatte, welche Speisen in der First-Class angeboten werden, habe ich ihm die Menu-Karte gezeigt und bei dem Vergleich mit dem Business-Class Menü überrascht festgestellt, dass beide Menüs fast identisch sind. In der First-Class gibt es zusätzlich den Kaviar und dann jeweils einen Menüpunkt gegenüber der Business-Class zusätzlich. Ist das Business-Classessen bei anderen Flügen auch eine Teilmenge des First-Class Angebots? Hat jemand damit ähnliche Erfahrungen gemacht?

Positiv anzumerken ist, dass die Lufthansa aktuell den Louis Roederer Cristal in der First ausschenkt - wenn auch nur sparsam. Auf dem Hinflug waren zwei Flaschen geladen, auf dem Rückflug gerade mal eine.

Anhang anzeigen 59918 Anhang anzeigen 59917

Konntest Du deine Nichten upgraden?
 

blackbeauty

Erfahrenes Mitglied
03.02.2013
4.212
9
above and below the clouds
ANZEIGE
300x250
Wir sind vorgestern aus Denver zurückgekommen. Da mein Schwager, der in der Business-Class saß, gefragt hatte, welche Speisen in der First-Class angeboten werden, habe ich ihm die Menu-Karte gezeigt und bei dem Vergleich mit dem Business-Class Menü überrascht festgestellt, dass beide Menüs fast identisch sind. In der First-Class gibt es zusätzlich den Kaviar und dann jeweils einen Menüpunkt gegenüber der Business-Class zusätzlich. Ist das Business-Classessen bei anderen Flügen auch eine Teilmenge des First-Class Angebots? Hat jemand damit ähnliche Erfahrungen gemacht?

Habe gerade mal die Essensangebote meiner letzten C-Fluege (mit den F-Menus) und eines anstehenden F-Fluges (mit dem C-Menu auf dem gleichen Flug) verglichen und der Unterschied ist deutlich. Es koennte sich bei eurem Beispiel also tatsaechlich um eine Ausnahme handelt.
 
  • Like
Reaktionen: 1 Person