Kochevent FRA Stammtisch Special, Juni 2013

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doubledecker

Erfahrenes Mitglied
16.06.2010
1.101
20
FMO
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Trip Report zum FRA Stammtisch Special, Juni 2013

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(y)Zunächst einmal Dank an die Organisatoren farFlyer und farFlyer+1.(y)

Ihr habt bei Korrespondenz und Ausarbeitung des Specials ganze Arbeit geleistet. So war die Vorfreude auf meinen ersten FRA Stammtisch riesig und die Spannung bereits bei der Anfahrt groß. Also ab auf die Bahn auf meiner Stammstrecke Münster-Frankfurt, ausnahmsweise mal nicht mit dem Taxi :eek: sondern mit dem eigenen PKW, vorbei am FRA Airport :eek: zum Messegelände, genauer gesagt dem Grandhotel Hessischer Hof, unserem fürstlichen Domizil. Als Mitglied dieses Forums beherrscht mich natürlich auch die gewisse Manie zur Maximierung ;), also wurden schon vor Monaten alle Register zur BRG gezogen, um das Optimum auszureizen: 120€ die Nacht im DZ, dazu alle Annehmlichkeiten einer LC Mitgliederschaft incl. doppeltem Upgrade und Champagnerfrühstück. Okay, retrospektiv betrachtet, hätte bei der dort verbrachten Zeit (30€ pro Stunde Schlaf) wahrscheinlich auch eine Parkbank ausgereicht...Aber ich will die Spannung nicht vorwegnehmen.

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Aufgrund unserer zügigen Anfahrt können meine +1 und ich uns noch mit einem deftigen Brot mit Hessischer Wurst und einem Apfelwein auf dem Erzeugermarkt einstimmen. Düften von Bratwurst und gegrilltem Wildschwein muß ich widerstehen (und jeder, der mich kennt weiß, wie ich leiden mußte) in Erwartung auf die Kochschlacht mit Mirko Reeh.

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Erzeugermarkt in Frankfurt

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Schnell noch unsere Vorräte im Japan Markt aufgefüllt und schon merkt man, daß Frankfurt uns in Münster kulinarisch haushoch überlegen ist.

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Endlich ist es soweit: der Abend beginnt mit einer Cocktailstunde in der Chaplin Bar.

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Ein herzliches Wiedersehen mit bekannten Gesichtern und Begrüßung und Informationsaustausch mit neuen in alter und bekannter VFT Manier. Leider reicht die Zeit nicht, die großartige Gin Karte des Etablissments rauf- und runterzuprobieren, Mirko bläst bereits die Garde zusammen: "keine Gläser im Gefahrenbereich!"

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Die Gastroshow beginnt mit einem Aperitif am Küchentresen. Dann eine kleine Einführung in die Geräte und deren Gefahren, - und ja, Herdplatten sind heiß, Meister! - Weine und (andere?) Getränke sind inkludiert (und nein: es gibt keine Ausfälle!).

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Das Menü wird kurz präsentiert und die Aufteilung in die Teams erfolgt intuitiv - eine gewisse Affinität zu technischen Geräten ist selbsterklärend dem Forenbetreiber vorbehalten während die Moderatorengehilfin mit sorgsamer und sicherer Hand Messer und Nudelbahnen lenkt. Der Rest der Küchenmannschaft untersteht dem Regiment des Küchenchefs.


Handkäs-Carpaccio auf Schmand-Salsa und Senf Relish

Safran-Sepia Nudelblatt mit Wildkräutersalatat an roter Beete

Hüftsteaks auf Pfifferling Risotto an Balsamico Schalotten

Schokoladen Ganache und Rhabarber Sorbet

 

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doubledecker

Erfahrenes Mitglied
16.06.2010
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FMO
Der Abend verläuft, wie so ein Treffen so sein muß: mit vielen Glas Wein vor und hinter dem Tresen schwatzen, kennenlernen, Tips erhalten und geben und - sogar mal nicht nur zu Vielfliegerthemen. Und endlich weiß ich, wie man sich in Japan auf ein Futon bettet!

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Der Abend ist herrlich unkompliziert, weil die Rollen der Handwerker ständig wechseln, mal mit dem Messer in der Hand, mal mit dem Finger in der Schokolade. Wichtig bei dem Event ist keinesfalls die kulinarische Höchstleistung sondern Mitmachen, Dabeisein, Spaß haben.

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doubledecker

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16.06.2010
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FMO
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Leider vergeht die Zeit wie im Flug. Und der Abend endet wie er enden mußte - in einer Bar, bei uns in Jimmys Bar mit skurillen Köpfen und weiteren Drinks. Gut, daß die inkludierte Minibar die frühen Morgenstunden überbrückt bis zum Champagnerfrühstück.


Der Event mit Rahmenprogramm hat für mich 5 ehrliche Sterne verdient!​



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Und endlich im Zimmer angekommen, gibt es endlich wieder was zu essen:D

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:sick:





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Fischköpfle

Moderatorin
Teammitglied
15.09.2009
5.013
143
STR
Ganz herzlichen Dank, doubledecker, für die sensationell guten Fotos, die die Zubereitung, das Handwerkszeug und die Speisen sehr appetitlich darstellen. (y)

Schön sind auch die kurzen, knackigen und treffenden Worte dazu. (y)

Ich bewundere Deinen Magen, wie er die Mengen an Alkohol an den diversen Lokalitäten in Frankfurt und heute noch in Münster verkraftet, und nebenbei auch noch ein kleines 4-Gang-Menü bei Mirko Reeh sowie eine kleine Vorspeise in der Chaplin Lounge und noch das Betthupferl im Hotel verträgt.
 

xfaktor

Erfahrenes Mitglied
18.05.2009
1.079
25
Vielen Dank für diesen kulinarischen Reisebericht. (y)

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! :D