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Da zuhause dieses Jahr nichts besonderes geplant war und ausserdem die Feiertage ja recht geschickt über die Woche verteilt waren verbrachte ich dieses Jahr Silvster zur Abwechslung nicht in der Heimat.
Auf meinem US-Airways Konto waren auch noch ein paar Meilen zu finden - und die Verfügbarkeit in Richtung Asien gar nicht mal so schlecht, so daß recht schnell auch eine Reiseroute gefunden war.
Der Hinflug mit Austrian von Wien nach Peking, dann weiter mit Air China nach Tokyo und zurück mit Swiss über Zürich nach München. Die einzige Schwierigkeit war tatsächlich der Zubringer von München nach Wien. Bei Lufthansa überhaupt nichts verfügbar und bei Austrian nur früh am morgen - und der Abflug nach Peking ist erst am Abend. Aber so war die Zeit in Wien zumindest lange genug um in die Stadt zu fahren.
Auf dem kurzen Hüpfer von München nach Wien gab es gleich nach dem Start ein Frühstück mit Rührei (überraschend lecker) etwas Obst und der üblichen Auswahl an Brötchen.
Da ich schon vormittags in Wien gelandet bin - und de weiterflug nach Peking ja erst am Abend startete hab ich erst mal den CAT in die Stadt genommen - so ein echtes Wiener Schnitzel ist doch was anderes als das Angebot der Lounge.
Ein paar Stunden vor Abflug gings dann wieder zurück zum Flughafen und da das Mittagessen doch schon ein bischen her war auf ein vorgezogenes Abendessen in die Lounge.
Zuerst eine Frittatensuppe
Gefolgt von etwas Hühnchen
Pünktlich kam ich dann zum ziemlich überfüllten Gatebereich wo aktiv nach freiwilligen gesucht wurde die für 600 Euro über Bangkok nach Peking fliegen würden, da der Flieger anscheinend ziemlich überbucht war. Bin mir nicht sicher ob genügend gefunden wurden - gab aber anscheinend auch fleissig upgrades in die Business.
Auf meinem US-Airways Konto waren auch noch ein paar Meilen zu finden - und die Verfügbarkeit in Richtung Asien gar nicht mal so schlecht, so daß recht schnell auch eine Reiseroute gefunden war.
Der Hinflug mit Austrian von Wien nach Peking, dann weiter mit Air China nach Tokyo und zurück mit Swiss über Zürich nach München. Die einzige Schwierigkeit war tatsächlich der Zubringer von München nach Wien. Bei Lufthansa überhaupt nichts verfügbar und bei Austrian nur früh am morgen - und der Abflug nach Peking ist erst am Abend. Aber so war die Zeit in Wien zumindest lange genug um in die Stadt zu fahren.
Auf dem kurzen Hüpfer von München nach Wien gab es gleich nach dem Start ein Frühstück mit Rührei (überraschend lecker) etwas Obst und der üblichen Auswahl an Brötchen.
Da ich schon vormittags in Wien gelandet bin - und de weiterflug nach Peking ja erst am Abend startete hab ich erst mal den CAT in die Stadt genommen - so ein echtes Wiener Schnitzel ist doch was anderes als das Angebot der Lounge.
Ein paar Stunden vor Abflug gings dann wieder zurück zum Flughafen und da das Mittagessen doch schon ein bischen her war auf ein vorgezogenes Abendessen in die Lounge.
Zuerst eine Frittatensuppe
Gefolgt von etwas Hühnchen
Pünktlich kam ich dann zum ziemlich überfüllten Gatebereich wo aktiv nach freiwilligen gesucht wurde die für 600 Euro über Bangkok nach Peking fliegen würden, da der Flieger anscheinend ziemlich überbucht war. Bin mir nicht sicher ob genügend gefunden wurden - gab aber anscheinend auch fleissig upgrades in die Business.