Du möchtest das Forum unterstützen?
Buche Deine Flüge mit Singapore Airlines über diesen Link
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 50

Thema: Erfahrungen Singapore Airlines A350 Business

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2010
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    9.883

    Standard Erfahrungen Singapore Airlines A350 Business

    ANZEIGE
    10 Monate nach der Buchung im Januar und entsprechender Vorfreude bin ich mein SQ-ARN-Ticket nach Auckland auch abgeflogen und habe neben der wunderbaren SQ-C auch noch 2,5 Wochen tollen Urlaub in Neuseeland genossen.

    Es gibt ja unterschiedliche Meinungen über die SQ-C im A350, für mich jedenfalls einer der schönsten C-Sitze mit nur wenig Schwächen.
    Im Vergleich mit SQ-C im A380 (SIN-AKL) und der NZ-C in der 789 (AKL-SIN) hat der A350 die angenehmste Kabinenatmosphäre und -Geräusch gehabt. Bei vergleichbaren Sitzen (immer ein Fensterplatz in den ersten C-Reihen) hat die A350 beide Muster geschlagen. Die 789 ist lauter und die A380 hat ein deutlich "schärferes" Brausen im Flug. Zum Schlafen ist der Sitz in der NZ-C allerdings etwas besser, da die dortige Matratze weicher und der Platz im Schulterbereich größer ist. Privatsphäre, Essen und Service war in der SQ-C im A350 am besten.

    Der Transit in DME ist zwar etwas lästig (Sicherheitskontrolle und etwas kürzereres Langstreckensegement) aber verschmerzbar.

    War jedenfalls ein super Angebot von SQ für die lange Reise nach Neuseeland. Auf dem Rückflug war auch noch ein älteres deutsche Paar neben mir im Mittelblock die ebenfalls dieses Angebot ab ARN für eine Reise nach NZ nutzten. Ihr Sohn hatte ihnen das rausgesucht und gebucht .
    Meine Kumpel der mit auf Reise war hat zusammen mit dem LH-Zubringer nebenher auch noch bequem den EB*G erflogen, also alles optimal gelaufen.

    Danke SQ!
    Hoteltraum und eric_ts sagen Danke für diesen Beitrag.
    "With guns you can kill terrorists, with education you can kill terrorism", Malala Yousafzai

  2. #2
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2016
    Beiträge
    131

    Standard SQ: war jetzt nicht so von SQ begeisert

    Also ich bin gestern von AKL/SIN retour gekommen - war jetzt nicht si von SQ begeisert - Persönlich hab ich mich mit den Füßen beengt gefühlt - Personal war auf allen 4 Flügen nicht die freundlichsten!
    steroidpsycho und eric_ts sagen Danke für diesen Beitrag.

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2017
    Beiträge
    1.135

    Standard


  4. #4
    Erfahrenes Mitglied Avatar von The Wolf
    Registriert seit
    15.12.2014
    Ort
    BRU-ZRH
    Beiträge
    984

    Standard

    Zitat Zitat von ecoforfuture Beitrag anzeigen
    Also ich bin gestern von AKL/SIN retour gekommen - war jetzt nicht si von SQ begeisert - Persönlich hab ich mich mit den Füßen beengt gefühlt - Personal war auf allen 4 Flügen nicht die freundlichsten!
    Auf SIN-ARN (A350) immer Bulkhead buchen.
    Nicht freundliches Personal wunder mich sehr, Ausnahmes gibt es natürlich immer.
    "That's thirty minutes away. I'll be there in ten."
    Flightdiary / Instagram


  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von juliuscaesar
    Registriert seit
    12.06.2014
    Ort
    FRA
    Beiträge
    1.698

    Standard

    Zitat Zitat von ecoforfuture Beitrag anzeigen
    Also ich bin gestern von AKL/SIN retour gekommen - war jetzt nicht si von SQ begeisert - Persönlich hab ich mich mit den Füßen beengt gefühlt - Personal war auf allen 4 Flügen nicht die freundlichsten!
    ich habe im Oktober auf MUC-SIN-MEL-SIN-MUC in Y auch auf allen vier Flügen recht unfreundliches Personal erlebt.
    Essen war super. A350 war sehr angenehm.
    Je nördlicher(bzw. südlicher) die Flugroute, desto höher die Dosis an krebserregender Höhenstrahlung.

    AGP AKL AMS ATH AUH AYT BCN BEG BGY BKK BLB/HOW BLR BNE BOG BOS BRU BUD CAN CDG CGN CHC CIA COK CPH CUN CSX CVG DOH DXB FCO FKB FRA GDN GSE HAJ HAV HEL HER HHN HKT IEV IST KBP KIR KIV LAX LCY LDE LED LGW LHR LPQ LUX LUZ LWO MAA MAD MAH MCO MCT MDE MEL MEX MKY MPL MRS MUC MXP NRT OKA OTP PEK PMI PRG PTY PVG REU RUH RZE SIN SKG SMR STR SXF SYD TFS TGM TLL TLV TRV TSF TSV UBP UTP VIE VKO VNO VRA WAW WLG XRY ZQN ZRH Gebucht:
    BRI DUS NUE TLS TXL

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2009
    Beiträge
    1.305

    Standard

    Zitat Zitat von The Wolf Beitrag anzeigen
    Auf SIN-ARN (A350) immer Bulkhead buchen.
    Nicht freundliches Personal wunder mich sehr, Ausnahmes gibt es natürlich immer.
    Mich wundert es jetzt auch nicht so. Erlebe SQ oft als eher kühl und routiniert (obschon sehr fleißig).

  7. #7
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    135

    Standard

    Was mache ich wenn Bulkhead nicht verfügbar ist !!??

  8. #8
    Erfahrenes Mitglied Avatar von juliuscaesar
    Registriert seit
    12.06.2014
    Ort
    FRA
    Beiträge
    1.698

    Standard

    Zitat Zitat von HB-JHA Beitrag anzeigen
    Mich wundert es jetzt auch nicht so. Erlebe SQ oft als eher kühl und routiniert (obschon sehr fleißig).
    "kühl und routiniert" trifft es sehr gut.
    wenn ich das möchte, kann ich aber auch Finnair oder Lufthansa fliegen.
    Je nördlicher(bzw. südlicher) die Flugroute, desto höher die Dosis an krebserregender Höhenstrahlung.

    AGP AKL AMS ATH AUH AYT BCN BEG BGY BKK BLB/HOW BLR BNE BOG BOS BRU BUD CAN CDG CGN CHC CIA COK CPH CUN CSX CVG DOH DXB FCO FKB FRA GDN GSE HAJ HAV HEL HER HHN HKT IEV IST KBP KIR KIV LAX LCY LDE LED LGW LHR LPQ LUX LUZ LWO MAA MAD MAH MCO MCT MDE MEL MEX MKY MPL MRS MUC MXP NRT OKA OTP PEK PMI PRG PTY PVG REU RUH RZE SIN SKG SMR STR SXF SYD TFS TGM TLL TLV TRV TSF TSV UBP UTP VIE VKO VNO VRA WAW WLG XRY ZQN ZRH Gebucht:
    BRI DUS NUE TLS TXL

  9. #9
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2010
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    9.883

    Standard

    Zitat Zitat von Centraltime Beitrag anzeigen
    Was mache ich wenn Bulkhead nicht verfügbar ist !!??
    Einen anderen Sitz nehmen...
    "With guns you can kill terrorists, with education you can kill terrorism", Malala Yousafzai

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied Avatar von The Wolf
    Registriert seit
    15.12.2014
    Ort
    BRU-ZRH
    Beiträge
    984

    Standard

    Mir gefällt bei SQ vor allem die Breite des Sitzes. Bei LH/LX/... C wird mir das alles langsam zu schmall an den Schultern, bin aber auch nicht der Kleinste.
    "That's thirty minutes away. I'll be there in ten."
    Flightdiary / Instagram


  11. #11
    Reguläres Mitglied Avatar von fliegie
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    32

    Standard

    Bin gerade noch in NZ. Hinflug Sitz ARN-SIN Sitz 11K gehabt. Platz war sehr ordentlich, Crew auf dem Abschnitt ARN/DME etwas enthusiastischer als auf DME-SIN, dennoch beide absolut professionell. SIN-AKL durch Glück mit M&M Meilen auf Suites upgegradet. War noch mal ne andere Welt bezüglich Aufmerksamkeit. Geräusche des A380 konnte ich dank der 1A Noise Canceling Headphones in der Suite nich wahrnehmen. Bin gespannt auf den Rückflug in C im A380. Für 2060€ nach wie vor der absolute Hammer und *G werd ich danach dann auch sein.

  12. #12
    Erfahrenes Mitglied Avatar von SQ325
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    SIN
    Beiträge
    2.822

    Standard

    Zitat Zitat von The Wolf Beitrag anzeigen
    Auf SIN-ARN (A350) immer Bulkhead buchen.
    Nicht freundliches Personal wunder mich sehr, Ausnahmes gibt es natürlich immer.
    Sollte in der Zwischenzeit ohne PPS Status nicht mehr moeglich sein Bulkheadsitze in C im Vorraus zu buchen.
    Centraltime sagt Danke für diesen Beitrag.

  13. #13
    Erfahrenes Mitglied Avatar von nightfligher
    Registriert seit
    18.08.2011
    Ort
    MOW
    Beiträge
    322

    Standard

    Zitat Zitat von SQ325 Beitrag anzeigen
    Sollte in der Zwischenzeit ohne PPS Status nicht mehr moeglich sein Bulkheadsitze in C im Vorraus zu buchen.
    Seit wann ist es denn so? Ich habe meine letzte Buchung am 11.09. getätigt (nicht einmal direkt, sondern über OTA) und konnte die Reihe 19 auswählen.

  14. #14
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2016
    Beiträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von nightfligher Beitrag anzeigen
    Seit wann ist es denn so? Ich habe meine letzte Buchung am 11.09. getätigt (nicht einmal direkt, sondern über OTA) und konnte die Reihe 19 auswählen.
    Bei Reihe 19 sieht man das bei SQ scheinbar nicht so eng. Habe selber für Mai ARN-SIN-BNE gebucht und in der Buchung, als auch jetzt in der App sind Reihe 11 und 19 geblockt.

    Ein kurzes Telefonat mit SQ in Frankfurt hat Abhilfe geschaffen. Die freundliche Dame sagte mir, dass Reihe 19 auf Anfrage gerne reserviert werden kann, aber Reihe 11 eben für PPS Club Mitglieder geblockt ist. Erst beim checkin werden sie frei gemacht.
    nightfligher sagt Danke für diesen Beitrag.

  15. #15
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2010
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    9.883

    Standard

    Im Januar konnte ich noch problemlos 11K für Hin- und Rückflug im A350 auswählen.
    fliegie sagt Danke für diesen Beitrag.
    "With guns you can kill terrorists, with education you can kill terrorism", Malala Yousafzai

  16. #16
    Aktives Mitglied Avatar von newyorkerbvb
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    106

    Standard

    Reihe 19 eh cooler weil kleinere Kabine

  17. #17
    Erfahrenes Mitglied Avatar von SQ325
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    SIN
    Beiträge
    2.822

    Standard

    Zitat Zitat von nightfligher Beitrag anzeigen
    Seit wann ist es denn so? Ich habe meine letzte Buchung am 11.09. getätigt (nicht einmal direkt, sondern über OTA) und konnte die Reihe 19 auswählen.
    Seit mehreren Monaten. An das exakte Datum erinnere ich mich nicht mehr.

  18. #18
    Erfahrenes Mitglied Avatar von SQ325
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    SIN
    Beiträge
    2.822

    Standard

    Zitat Zitat von Robroy61 Beitrag anzeigen
    Die freundliche Dame sagte mir, dass Reihe 19 auf Anfrage gerne reserviert werden kann, ......
    Reihe 19 auf A350 sind Bassinet Sitze und deshalb geblockt. Darum kann die Reservierung dieser Plaetze auch schief gehen, falls Bedarf besteht fliegt man raus.

    Zitat Zitat von Robroy61 Beitrag anzeigen
    Erst beim checkin werden sie frei gemacht.
    Nach meiner Erfahrung allerdings erst wenn der Counter Check-In oeffnet.
    Geändert von SQ325 (08.12.2017 um 02:14 Uhr)
    nightfligher sagt Danke für diesen Beitrag.

  19. #19
    Erfahrenes Mitglied Avatar von lander
    Registriert seit
    04.06.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    603

    Standard

    Letzten Monat nach SIN im A350 auf 11A und zurück im A380 auf 12A. Sitz im A350 neuer und gefühlt besser allerdings fand ich den Rückflug viel ruhiger da weniger "Durchgangsverkehr". Crew beide mal sehr freundlich und keine Probleme bis auf 5h Verspätung beim Abflug.

  20. #20
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2016
    Beiträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von SQ325 Beitrag anzeigen
    Reihe 19 auf A350 sind Bassinet Sitze und deshalb geblockt. Darum kann die Reservierung dieser Plaetze auch schief gehen, falls Bedarf besteht fliegt man raus.



    Nach meiner Erfahrung allerdings erst wenn der Counter Check-In oeffnet.
    Ja das ist richtig. Erst am Schalter kann man dann wechseln.

    Bei meinem letzten Flug mit SQ im A350 diesen April konnte ich auch noch 11A reservieren. Allerdings nicht via SQ sondern in der LH App/Webseite. Flug war durch LH gebucht. Fand ich komisch, dass SQ das nicht ermöglichte und LH die Sitze als frei anzeigte.
    Centraltime sagt Danke für diesen Beitrag.

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •