QR: Sondermenü (glutenfrei) bei Qatar Airways Business Class

ANZEIGE

paristexas

Neues Mitglied
10.10.2011
1
0
ANZEIGE
Hallo zusammen,
wir fliegen von Doha nach Auckland. Wie funktioniert das Dine on Demand-Konzept auf der Ultralangstrecke, wenn man ein Sondermenü (glutenfrei) bestellt hat? Ich vermute, den Zeitpunkt, wann man essen will, kann man frei aussuchen, eine Auswahl ist jedoch nicht vorgesehen bzw. beschränkt auf die Reihenfolge der für mich abgezählten glutenfreien Essen? Falls jemand über seine Erfahrungen berichten kann - auch über glutenfreie Optionen in der Al Mourjan Business Lounge -, bin ich dankbar
Liebe Grüße
 

Langstrecke

Erfahrenes Mitglied
31.08.2013
8.535
5.957
LEJ
Ich stolpere schon wieder über "Registriert seit 10.10.2011" und heute den ersten Beitrag.
Welche Namen hast du noch.....:mad:
 

TMarx

Aktives Mitglied
27.02.2016
109
1
ich bin nicht gestolpert, da ich auf einem Bürostuhl sitze, daher hier meine Antwort ... :D

Bei deinem georderten Essen kannst du genauso, wie wenn du ohne Unverträglichkeit von der normalen Karten bestellen würdest, frei wählen wann du was genau essen möchtest.
Solltest du aufgrund einer Unverträglichkeit auf Gluten verzichten, so solltest du in der Lounge weder vom Buffet noch aus der Karte Essen nehmen/bestellen. Ich glaube nicht, dass du dort verstanden wirst.

Ich gehe jetzt mal einfach davon aus, dass du nicht einem ungesunden Ernährungstrend folgst ;) und daher deine Frage berechtigt ist.
 

makrom

Erfahrenes Mitglied
05.09.2016
1.545
388
ich bin nicht gestolpert, da ich auf einem Bürostuhl sitze, daher hier meine Antwort ... :D

Bei deinem georderten Essen kannst du genauso, wie wenn du ohne Unverträglichkeit von der normalen Karten bestellen würdest, frei wählen wann du was genau essen möchtest.
Solltest du aufgrund einer Unverträglichkeit auf Gluten verzichten, so solltest du in der Lounge weder vom Buffet noch aus der Karte Essen nehmen/bestellen. Ich glaube nicht, dass du dort verstanden wirst.

Ich gehe jetzt mal einfach davon aus, dass du nicht einem ungesunden Ernährungstrend folgst ;) und daher deine Frage berechtigt ist.
Also prinzipiell kann man bei vielen Nahrungsmitteln schon abschätzen, inwiefern diese glutenhaltig sind. Die Sandwiches im Bistro dürfte damit schon mal gestorben sein, womit AM für mich bereits ein Totalausfall wäre. Aber beim Obstsalat würde ich mir um Gluten keine Sorgen machen.
Das mit glutenfreier Ernährung ohne Zölikalie ist sicher richtig, aber soll jeder selbst entscheiden. Ob der gesundheitliche Nachteil den Vorteil durchs Placebo aufhebt, ist schließlich auch noch nicht erwiesen ;)
 

TMarx

Aktives Mitglied
27.02.2016
109
1
Also prinzipiell kann man bei vielen Nahrungsmitteln schon abschätzen, inwiefern diese glutenhaltig sind. Die Sandwiches im Bistro dürfte damit schon mal gestorben sein, womit AM für mich bereits ein Totalausfall wäre. Aber beim Obstsalat würde ich mir um Gluten keine Sorgen machen.
Das mit glutenfreier Ernährung ohne Zölikalie ist sicher richtig, aber soll jeder selbst entscheiden. Ob der gesundheitliche Nachteil den Vorteil durchs Placebo aufhebt, ist schließlich auch noch nicht erwiesen ;)

Du ich spreche da aus Erfahrung... meine Nichte hat Zöliakie und da reicht auch nur der klitzekleinste Krümel ... heisst am Buffet wo jemand den Löffel auf seinen Teller klatscht und dann zurück in die Schale steckt kann und darf nichts gegessen werden, das ist direkt kontaminiert. Also in diesem Fall auch kein Obstsalat der da so rum steht.

Mein Neffe hingegen hat sehr viel glutenfrei gegessen, wegen meiner Nichte und hatte dadurch nur Probleme, da er zu wenig Gluten zu sich genommen hatte. Also ohne eine Glutenunverträglichkeit sollte man unbedingt genug Gluten zu sich nehmen und nicht irgendwelchen Ernährungstrends folgen, denn damit schadet man sich mehr als man glaubt.
 
  • Like
Reaktionen: DFW_SEN

Marina3103

Reguläres Mitglied
19.05.2019
49
8
MUC
ich kenne das auch von meiner Schwester.. da genügt auch der kleinste Krümel um sie stundenlang auszuschalten (krasse Krämpfe, Durchfall, Übelkeit etc.). Ich denke, dass jemand mit Zöliakie sich lieber selbst etwas mitnehmen sollte, da jemand der sich damit nicht auskennt natürlich auch nicht weiß dass ein kleiner Krümel schon sowas bewirkt... Würde da lieber auf Nummer sicher gehen als den ganzen Flug lang zu leiden...
Die Leute die dem Trend folgen "ich esse kein Gluten" sollen froh sein, nicht an dieser fürchterlichen Krankheit zu leiden.. Ich werds nie verstehen... Glutenfreie Ersatzprodukte sind oftmals ungesünder und der Geschmack ist meistens auch nicht so besonders...
 

Marlon B.

Erfahrenes Mitglied
28.12.2011
340
61
da jemand der sich damit nicht auskennt natürlich auch nicht weiß dass ein kleiner Krümel schon sowas bewirkt... Würde da lieber auf Nummer sicher gehen als den ganzen Flug lang zu leiden...
Einfach vor dem Flug bei Qatar Airways die Option "glutenfrei" auswählen, dann gibt es glutenfreies Essen.
 

markomo

Reguläres Mitglied
26.08.2018
46
0
Hallo zusammen,
wir fliegen von Doha nach Auckland. Wie funktioniert das Dine on Demand-Konzept auf der Ultralangstrecke, wenn man ein Sondermenü (glutenfrei) bestellt hat? Ich vermute, den Zeitpunkt, wann man essen will, kann man frei aussuchen, eine Auswahl ist jedoch nicht vorgesehen bzw. beschränkt auf die Reihenfolge der für mich abgezählten glutenfreien Essen? Falls jemand über seine Erfahrungen berichten kann - auch über glutenfreie Optionen in der Al Mourjan Business Lounge -, bin ich dankbar
Liebe Grüße

Ich wollte hauptsächlich vegan essen und QR sagte auch wenn ich VGML bestelle kann ich trotzdem alles von der Karte bestellen. Sollte also auch für dich möglich sein.