Ich hatte letztes Jahr DXB-BKK in F die Gelegenheit, mit dem EK F&B Director, Robin Padgett, zu sprechen. Da ich selbst jährlich 3-4 Mal D-Fernost unterwegs bin, meist mit EK in F, und dabei vor 2 oder 3 Jahren gefühlt das ganze Jahr über auf die omminöse "Okra Soup" gestoßen war, habe ich ihn auf den Menuwechsel (allerdings in F) angesprochen. Er hat erklärt, EK würde für verschiedene Routen (nach Afrika zB. anders als nach Asien) 4 Menüs (je nach Klasse mit Wahlmöglichkeiten) kreieren. Grundsätzlich würden sie jeden Monat gewechselt, dann würde mit diesen 4 Menüs der Turnus wieder beginnen, in anderer Reihenfolge. So kämen sie mit 4 Menüs pro Jahr "dem Grunde nach" aus.
Ich habe meine Zweifel aufgrund anderer Erfahrungen angemeldet, da hat er erklärt, sie würden dieses Schema oftmals durchbrechen, wenn die Nachfrage (oder das Feedback) bei einzelnen Gerichten besonders groß sei. So sei auch der lange Einsatz der "Okra Soup" zu erklären.
Außerdem hat er für F darauf verwiesen, dass seit einiger Zeit die Gerichte aus C als Wahlmöglichkeit angeboten werden (wie ja auch die C Weine auf der Karte in F stehen, im Regelfall als Letzte).