Das finde ich etwas überheblich, es gibt exzellente Pizzerien in NY und Jersey, das Niveau ist vermutlich im Mittel besser als in Deutschland. (Ja, in NY gibt es viele schlechte Pizzerien, gerade viele der omnipräsenten Original/Famous Rays. Aber die gibt es in Deutschland auch, siehe die Pizza vieler Dönerläden und die Pizza von billigen Lieferservices, die von Pizza über Schnitzel bis zu Burgern und Indisch alles auf der Speisekarte haben.)
1.) Man sollte New York Style nicht mit Chicago (= deep dish) oder California (= nicht traditionelle toppings) Style verwechseln. Der New York Style ist -- abgesehen von der Größe -- relativ nahe am Original aus Neapel. Auch Pizzerien in Norditalien oder gar Deutschland sind oftmals nicht authentisch. Davon abgesehen kann Authentizität wohl nicht das einzige Qualitätskriterium sein.
2.) Man muss in NY und Jersey halt ein bißchen nach Qualität schauen wie hier auch. Um den Prospect Park, in Arthur Ave und an vielen anderen Orten gibt es exzellente Pizza (und nicht nur im New York Style, es gibt auch gute Neapolitanean und Sicilian Pizza).
3.) Wer im Pizzaladen in New York Pizza bestellt, sollte "1, 2, 3, 4 usw. slices" bestellen. Es ist nicht nötig, "plain" oder "cheese" o.ä. zu erwähnen. Die Margherita ist die Königsdiziplin der New York Style Pizza. Wenn eine Pizza, die slices/Stücke -- also New York Style -- verkauft, die nicht beherrscht, taugt sie nichts. Die Toppings sind dem Neapeler Original sehr ähnlich. (Unterschiede zum Original aus Neapel liegen neben der o.g. Größe übrigens auch noch im Teig.)