Montreal:
Zum Brunch nach wie vor Olive et Gourmando in der Altstadt. Am besten hingehen, auf die Liste schreiben lassen und nach 30 – 45 min bummeln wiederkommen.
Abends le filet.
Toronto:
Ruby Watchco, Bent, Hudson Kitchen, Yours Truly, Origin, Marben
Diese sind alle mehr oder weniger downtown oder relativ gut per streetcar zu erreichen.
Super “hot” sind im Moment the Chase (viele Spesenritter) und Bar Isabel, mir persoenlich gefallen die o.g. besser.
Wenn es King West sein soll, dann Buca, Weslodge, Patria, Valdes. Samstags eher woanders hingehen.
Steak: Kette aber solide und gutes Preis-/Leistungsverhaeltnis bekommt man bei the Keg. In den downtown locations ist in der Woche auch viel after work (bar) – Betrieb. Die schoenste location ist the Keg Mansion, Jarvis/Wellesley. Hat allerdings keinen patio daher eher im Winter zu empfehlen.
Wenn es auf den Preis nicht so ankommt dann sei noch das Harbour Sixty erwaehnt.
Griechisch: Auf dem Danforth runterlaufen und sich eins aussuchen.
Die besten (und authentischsten) Asiaten sind mitlerweile in den Vororten zu finden. Asian fusion bieten aber sehr viele Restaurants auch downtown an.
Falls Du noch Empfehlungen fuer eine bestimmte Gegend brauchst, sag Bescheid.