New York Steak und Burger

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HSVT

Erfahrenes Mitglied
20.03.2010
1.006
26
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Es gibt bereits diverse Threads die das Steakessen in New York angesprochen haben. Nach meiner Erfahrung ist New York (neben Buenos Aires und Tokyo) eine klassische Location für hervorragend Steaks. Da Anfang Dezember ein weiterer Besuch ansteht, suche ich noch Ratschläge um meine Erfahrungen in Bezug auf Steaks und Burger in New York weiterzuentwickeln.
Bislang habe ich folgende Locations für Steaks schätzen gelernt:

1.Peter Luger: Der Klassiker In New York (genauer gesagt Williamsburg). Mit der Subway von Manhattan schnell erreicht. Ich war kürzlich während der Mittagszeit da. Zur Vorspeise ist der Speck empfehlenswert, das Steak danach war einfach Weltklasse. Der Service war viel besser aus sein Ruf (die Kellner werden oft als „grumpy“ bezeichnet). Beim zweiten Besuch den (dry aged) Burger mit Bacon und Cheese. Sehr lecker, aber wenn man schon den Weg zu Peter Luger macht, bleibt meine klare Empfehlung das Steak.
2.Wolfgangs: Park Avenue hat ein sehr klassisches Ambiente. Gibt 3-4 weitere Location in NY (sowie LAX, Hawaii, Tokyo etc). War dort letztes Jahr im Dezember und wir hatten ein wundervolles“ Porterhouse for 2“. Neben dem wirklich netten Ambiente auch sehr guter Service. Wolfang Zwiener hat bekanntlich bei Peter Luger lange Jahre gearbeitet, die Steaks sind (fast?) so gut, das Ambiente ist mehr upmarket. Inzwischen dreimal bei Wolfgangs und immer Top.
3.Keens: Ein weiterer Klassiker in New York. Wundervolles historisches Ambiente (mit den 20.000 oder mehr Tonpfeifen an der Decke). Der Service war absolute super, leider war mein Steak (bestellt als Raw Medium) irgendwo zwischen Medium und Well Done. Es war mein Fehler es nicht zu reklamieren, daher leider nur ein mittelmäßiger Genuss. Beim zweiten Versuch ein Super Steak, riesige und wundervoll im Geschmack. Top Adresse.
4.Del Frisco‘s (5th Ave): Modern, gediegenes Ambiente. Steak war gut, aber ist schon 2-3 Jahre her und ich kann es rückblickend nicht mehr genau bewerten.
5. Sparks: Ich hatte einfach Pech dort. Steak war allenfalls Durchschnitt und sein Geld nicht wert.

In Bezug auf die „Damage“ ist meine Erfahrung, dass die Steaks üblicherweise bei 50 USD pro Person liegen (zu Zweit unbedingt ein Porterhouse for two bestellen), mit einer Beilage und einem Glas Wein landet man nach Tax und Tipp etwa bei 100 USD p.P. (nach oben gibt es dank Weinkarte keine Grenzen). Ein perfektes Steak lässt monetäre Details jedoch völlig unwichtig erscheinen. Unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Bei Peter Luger Cash mitbringen (Credit Cards werden nicht akzeptiert).

Für meinen nächsten Besuch suche ich nun neue Anregungen in Bezug auf Steaks und auch Burger. Habe bislang Quality Meats, Sparks und Club A auf meiner Liste.

Bei Burgern ist Burger Shack auf meiner Liste (habe im IC reserviert, soll gleich um die Ecke sein). Außerdem soll Peter Luger einen Dry Aged Burger haben (Lunch Karte). Bislang außer Bill's Bar und Burger (war ok) nichts besucht.

Werde den Thread auf Basis von Euren Ratschlägen und weiteren Erfahrungen gerne updaten. Update erfolgte in Italics.
 
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HSVT

Erfahrenes Mitglied
20.03.2010
1.006
26
Bisherige Threads beim Vielflieger Treff:

http://www.vielfliegertreff.de/hot-spot-nordamerika/51938-steak-nyc.html
http://www.vielfliegertreff.de/hot-...dertips-new-york-zum-zweiten-maennertrip.html http://www.vielfliegertreff.de/hot-spot-nordamerika/84025-gutes-deftiges-steak-ny.html


Externe Infos:

Steak (R)evolution - Visiting Peter Luger Steak House https://www.youtube.com/watch?v=OW4Cw1HfR9s
Peter Luger - Best Steak in New York https://www.youtube.com/watch?v=wbEJ4E9iVK0
Peter Luger Bacon: https://www.youtube.com/watch?v=BjkrNhRfaWg

Kronzuckers Kosmos: gereiftes Steak in New York: https://www.youtube.com/watch?v=coBl7_VXxTQ features Wolfgangs
Das deutsche Steakhaus von New York https://www.youtube.com/watch?v=IfrF3cd6V4M (Wolfgangs)

Anthony Bourdain No Reservations https://www.youtube.com/watch?v=tHL-4-navDw Keens ab Minute 8 (ab Minute 18 übrigens auch Katz's Deli)
Steakhouse Rules, Explained https://www.youtube.com/watch?v=lbuHlX5TXt8 (features Keens)

Quality Meats https://www.youtube.com/watch?v=BikNn7ZIwy4 (die haben anscheinend neben Steaks noch viel Tüdelkram)

Spotted Pig https://www.youtube.com/watch?v=Er_DEVXSz2w

Menu bei Wolfgang's (Jun 2016): IMG_0614.JPG IMG_0615.JPG Preise in Park Ave und Times Sq sind ein paar USD geringer.


PS: Will hier keine Werbung betreiben. Wenn es zuviel wird, bitte melden.
 
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no_way_codeshares

Guest
Nachdem Du Dir schon die Mühe gemacht hast drei vorherige Threads zu diesem Thema herauszusuchen, wäre es aus meiner Sicht eine gute Idee gewesen keinen vierten anzufangen, sondern das Moderationsteam um Zusammenlegung zu ersuchen. Alle drei plus Deinem ergänzen sich in zeitlicher Abfolge hervorragend und so würden wir uns Mehrfachnennungen und Wiederholungen ersparen, weil alles in einem Fluss nachgelesen werden könnte. Aber Dein Thread und ich möchte das nicht über Deinen Kopf hinweg beantragen.

Danke für die von Dir zusammengetragenen Infos!

Meine Begeisterung für Steaks und Steakhäuser in New York und den USA reicht nun gut 20 Jahre zurück.
In der Vergangenheit war ich von den Ketten durchaus begeistert (Capital Grille in Chicago Downtown, Miami und Charlotte, Smith & Wollensky in New York (Miami Beach fiel deutlich ab).
Irgendwann hiess es dann, Palm Too oder Keen's seien noch besser, also ging ich dahin.
Gleichzeit stieg auch das Niveau der in Deutschland im Restaurant oder vom heimischen Beefer verfügbaren Steaks und sicher auch der Anspruch, gestützt auch von sehr positiven Erfahrungen bei Harris (SFO), Grill 23 (BOS) und insbesondere dem Chicago Cut.
Mit dieser hohen Erwartungshaltung und mittlerweile überinformiert aus Feinschmecker, Beef, Tripadvisor und Zagat's sind wir dann zu Peter Luger und wurden wirklich schwer enttäuscht: schmutzig, unaufmerksamer und unfreundlicher Service und Zahlung nur bar oder mit der Peter Luger Kreditkarte. Die guten, aber nicht hervorragenden Steaks ich finde individuelle Steaks einfach besser als ein grosses, bereits in Scheiben geschnittenes Stück für alle, bei dem bestenfalls Enden und Mitte einen unterschiedlichen Gargrat haben können) traten darüber ein wenig in den Hintergrund.
Wenn man vom Pferd gefallen ist, soll man ja bekanntlich gleich wieder Aufsteigen, also einige Monate später wieder den gleichen Quellen folgend ins Club A: bemühter Service, aber alles ein wenig auf Europäische Gäste und Europäische Geschmäcker getrimmt, inklusive der Steaks und Sossen. Inhaberfamilie und mehrere Mitarbeiter stammen vom Balkan. Alles nicht schlecht. Aber irgendwie nicht das, was ich von einem New Yorker Steakhouse und Steak erwarte und dabei ebenso nicht ganz preiswert (aber kein Vergleich zum Luger-Peter mit seiner Kreditkarte).
Wieder ein paar Monate später also zurück in's Keen's. Besser, obwohl eng und der Service reine Massenabfertigung. Aber auch nicht mehr das, was meine Erinnerung mich erwarten lässt. Anthony Bourdain ist da für mich kein belastbarer Zeuge: Seine Sendungen sehen wir sehr gerne, aber das Filet de Boeuf in der Brasserie Les Halles (seiner letzten Wirkungsstätte) ist nun wirklich keine Offenbarung.

Ich bin mir nicht sicher, ob meine Erwartungen zu sehr gestiegen sind oder ob mir meine Erinnerung einen Streich spielt, aber beim nächsten Mal versuche ich genau das wieder bei Smith & Wollensky oder The Capital Grille zu klären, zu etwas realitätsnäherem Preis.

Die besten Burger hatte ich übrigens bei m:brgr in Montreal (hat danach leider sehr nachgelassen) und bei Daniel Boulud (DBGB Kitchen) in New York. Burger Shack in New York überfordert mich jetzt. Aber Shake Shack haben wir probiert im Keller von Grand Central. Gut, aber halt doch Schlangestehen und schnell in ungemütlicher Atmosphäre Essen, was in Massen zubereitet wurde.
 

DrNo

Erfahrenes Mitglied
16.09.2014
583
330
HAJ/ZRH
Threads wie dieser sind immer wieder eine Bereicherung, da man doch noch eine Menge für seinen nächsten Besuch in die Stadt der Städte mitnehmen kann.
Ich denke der Steak-Markt ist in New York schon relativ gut erschlossen und je mehr man sich einliest, desto eher stößt man immer wieder auf dieselben Verdächtigen.

Ich finde bei Burgen sieht das schon anders aus. Wann ein Burger gut ist, ist ja grundsätzlich ein Streitthema. Die große Menge an Input die man hierzu in New York findet führt fast zwangsläufig zu Try and Error da sich kein klarer Trend abzeichnen lässt. Vielleicht ist das hier ja die Chance seine Entdeckungen kund zu tun.

Ich war bisher bei folgenden Adressen Burger Essen:
- Shake Shack: Keine Diskussion, findet man an jeder Ecke. Die Qualität ist super. Allerdings auch nicht so besonders, dass ich mich dafür extra auf den Weg zu einer Filiale mache. Kehre hier eher ein wenn es sich sowieso ergibt. Genaugenommen ist es Fast-Food im Sinne des Wortes auf hohem Niveau.
- Five Guys: Siehe Shake Shack
- Burger Joint: Im Parker Meridien oder im West Village. Keine Experimente Hamburger oder Cheeseburger, Belag nach Wahl. Qualität und Geschmack super. Frisch, saftig, auf den Punkt. Kleine Bierauswahl statt der üblichen Softdrinks. burger joint at Le Parker Meridien
- The Spotted Pig: Im West Village. Barfood auf hohem qualitativen Niveau. Seit 10 Jahren Michelin prämiert. Burger mit Roquefort und Schnürrsenkelpommes. Ausgezeichnete Qualität bei Produktauswahl und –zubreitung, Bun knuspriger als gewöhnlich. The Spotted Pig
Danach ein Eis bei Big Gay Ice Cream in der Grove Street
- Minetta Tavern Im West Village. Ähnlich wie das Spotted Pig eher eine typische Nachbarschaftskneipe als ein Gourmetrestaurant. Aber unbedingt den Black Label Burger nehmen. Wird aus Dry-Aged Beef hergestellt und schmeckt super mit den karamellisierten Zwiebeln. Preis mit ~30$ ziemlich hoch und meiner Meinung nach in Anbetracht der Größe und der schwachen Pommes nicht gerechtfertigt. Minetta Tavern :: Home

Ich habe schon einige Burger in NYC gegessen allerdings kann ich nicht mehr alles richtig zu sortieren, beziehungsweise waren es teilweise auch so kleine Imbisse, dass ich gar nicht mehr weiß ob die überhaupt einen Namen hatten :D
Ich bleibe dran.
 

Sawyer

Erfahrenes Mitglied
16.02.2010
1.293
61
5 Napkin macht auch sehr leckere Burger. Wir waren letztes Jahr in dem Laden in Hell's Kitchen. Sehr laut, sehr voll, sehr lecker!!!
 

ThomasW

Aktives Mitglied
11.06.2012
217
19
VIE
kann folgende 3 Steak-Houses ergänzen:

- Club A Steakhouse (Home - Club A Steakhouse): wird auch von tripadvisor hochgelobt, kann ich nur bestätigen, etwas plüschige Atmosphäre aber geniale Steaks. Beim letzten Besuch in 05/2015 gab es für meine +1 und mich (aber auch für alle anderen Gäste) eine gratis Nachtisch-Variation

- NYY Steak (NYY Steakhouse | NYC Steakhouse | New York Yankees Offcial Steakhouse | New York City Steakhouse | Steakhouses in Manhattan | Florida Steakhouses | Manhattan Steakhouse): Offizielles Steak-House der Yankees.. etwas kühl eingerichtet, gute Lage zwischen 5th und 6th Av. und Top-Essen

- das alt-bekannte und immer einen Besuch-werte Smith&Wollensky (Smith & Wollensky, New York)
 

EinerWieKeiner

Erfahrenes Mitglied
11.10.2009
5.805
368
- The Spotted Pig: Im West Village. Barfood auf hohem qualitativen Niveau. Seit 10 Jahren Michelin prämiert. Burger mit Roquefort und Schnürrsenkelpommes. Ausgezeichnete Qualität bei Produktauswahl und –zubreitung, Bun knuspriger als gewöhnlich. The Spotted Pig
.
Höre mal, du alter Iron Maiden fan,

ist das spotted Pig immer noch gut?
Bin ab Morgen für 5 Tage in NY und würde mal hingehen.
Da ich alleine bin, würde ich mich auch über gesellschaft freuem um da hin zu gehen.

gruss
 
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DrNo

Erfahrenes Mitglied
16.09.2014
583
330
HAJ/ZRH
Höre mal, du alter Iron Maiden fan,

ist das spotted Pig immer noch gut?
Bin ab Morgen für 5 Tage in NY und würde mal hingehen.
Da ich alleine bin, würde ich mich auch über gesellschaft freuem um da hin zu gehen.

gruss


:D Wie kommst du auf Iron Maiden, nicht das es falsch wäre, aber wo habe ich mich verraten?
Ich war im August im Spotted Pig und fand es echt gut. Meine Freundin hatte den Burger, den ich super fand und ich das Steak, was für eine "Eckkneipe" echt überzeugen konnte.
Wir kamen dann noch mit dem Paar am Nebentisch ins Gespräch, welche ungefähr die gleiche Wahl hatte, die waren auch begeistert. War auch eine sehr interessante Konstellation. Aus San Francisco, er eher Ende 50 und den Keith Richards look, sie asiatisch aussehend Ende 20, der Sohn 10 und deutsch sprechend. Keine Ahnung wie das alles zusammen gekommen ist, vielleicht war es auch jemand bekanntes... Jedenfalls kamen sie mir kompetent vor was die Bewertung von Speis und Trank angeht.

Wäre in NYC hätte ich sofort Ja gesagt. Spotted Pig lasse ich mir doch nicht entgehen :D
 

EinerWieKeiner

Erfahrenes Mitglied
11.10.2009
5.805
368
Tja bzg. Iron Maiden... also da mach mal die Augen auf... das verrate ich nicht...
Danke für den Tip. Werde hingehen und testen!
gruss
 

HSVT

Erfahrenes Mitglied
20.03.2010
1.006
26
Hallo zusammen,

ich schulde Euch hier noch meinen Bericht vom Dezember Wochenende in New York. Ich werde mich i.w. auf den kulinarischen Teil beschränken.

Ankunft am Freitag frühen Abend mit BA via LHR. Frühstück in der T5 Lounge, Lachs mit Kartoffelpuffer und Taittinger zum zweiten Frühstück war sehr lecker. Da private Reise, Eco+ gebucht aber Upgrade auf CW erhalten (ich liebe diesen Piep am Gate beim Zeigen des Boardingpasses). Es gab Jacobsmuschen und anschließend Fillet Steak (wie immer im Flieger komplett kaputt gebraten). Die Immigration ging diesmal zügig (letztes Mail musste ich zur Secondary) und ab mit der Bahn nach Penn Station und ins Hotel. Einmal durchsortiert, ein kleiner Umweg über die Moma (freier Eintritt am Freitag) und auf nach West Village zum "Spotted Pig".

Spotted Pig: Ankunft Freitag Abend gegen 20:00. Der Laden nimmt keine Reservierungen an ist überall gerammelt voll. Wartezeit für einen Tisch 2 Stunden, aber ich können ja auch einen freien Platz an der Bar warten. Nun ja, das hat auch schon locker 20 min gedauert mit Pendeln zwischen oben und unten. Burger mit Shoestring Fries bestellt. War sehr gut, ich kann den Laden empfehlen. Man muss halt nur einen Platz bekommen...

Samstag Mittag: Vor dem Frühstück eine Runde laufen im Central Park. Williamsburg ich komme. Mit der Subway bis Marcy und ein paar Schritte wieder zurück zum Peter Luger. Sofort einen Tisch bekommen (weil Mittags). Ich war im Sommer zuletzt da, diesmal sollte es nur einen Snack geben, also den Burger mit Bacon, Cheese und Fries bestellt. Sehr lecker. Werde ich aber nie wieder so machen. Ständig werden die superleckeren Steaks an einem vorbeigetragen und der Duft ist nicht auszuhalten. Also wenn Peter Luger, dann nur noch zum Steakessen!

Zwecks Verdauung musste ich ein paar Schritte gehen, also zu Fuss über die Williamsburg Brücke nach Manhatten zurück.

Samstag Abend: Wollte eigentlich zu Keens, da der Reservierungsversuch zu spät stattfand, ging es dann ins Sparks. Großer Laden, etwas angestaubte Atmosphäre. Netter Kellner, aber irgendwie unprofessionell. Um es kurz zu machen, das Steak war ein Reinfall. Hatte das Gefühl wie ein unbedarfter Tourist abgefertigt zu werden der nicht weiß wie ein gutes Steak schmecken soll. Die wesentliche News zum Sparks scheint zu sein, das dort vor 30 Jahre ein NY Mafiaboss vor dem Eingang erschossen wurde.

Sonntag Morgen: Frühstück bei Evergreen Dinner (Cafe Edison ist ja leider vor einem Jahr geschlossen worden), war ok und sehr preisgünstig. Irgendwie habe ich beim Mittag ausgesetzt, der Vortag und Frühstück machten sich bemerkbar. Abends dann mit Reservierung zum Wolfgangs in die Park Ave gestiefelt. Das Steak war hervorragend und ich mag den Laden. Top Essen und nettes Ambiente.

Montag Morgen: Nochmal zum 10km Lauf im Central Park aufgerafft und danach zum Frühstück. Nach einem langen Tag mit Besichtigungen sollte es Abends wieder nach Deutschland zurückgehen. Ich hatte den letzten BA Flug (23:00) ab JFK gebucht. Also war vorher noch Zeit für ein Abschiedsessen. Nachdem ich letztes Mal vom Keen's etwas enttäuscht war, habe ich dem Laden eine zweite Chance gegeben. Kurzum: Diesmal Super. Hatte dem Kellner erklärt, dass ich letztes Mal mein Steak etwas zu "durch" war. Da kam kein "Steak for one", das war praktisch ein Porterhouse für mich alleine. Genau richtig gegrillt, super im Geschmack. Der Laden ist zwar sehr traditionell, aber gemütlich eingerichtet und Service war sehr aufmerksam. War ein tolles Abschiedsessen.

Danach ins Hotel, Handgepäck abgeholt und ab mit der Subway nach JFK. Lounge ohne CW/First Ticket ist dort etwas sparsam, aber da ich schon super gegessen hatte, gab es nur noch ein wenig Champagner und Rotwein. Da ich auf dem Hinflug schon ein Upgrade hatte wurde es diesmal natürlich nichts mehr. Also habe ich meinen gebuchten Platz in der Eco+ aufgesucht. Gleich Bescheid gegeben, dass ich nichts mehr Essen möchte. Nach dem Start (dank Exit Row) den Trolley vor mich gelegt, Kissen und Füsse drauf und praktisch bis kurz vor der Landung schlafen können. Nichts im Flieger gegessen und nur das Wasser getrunken. In LHR nochmal Lachs mit Taittinger als spätes Frühstück (Rösties hab es nicht mehr gegen Mittag).

Bis auf das Sparks, alles bestens gelaufen und ein nettes Wochenende in NY verlebt.


PS: Das Restaurant Iron Maiden habe ich nicht gefunden. Scheint 'ne Band zu sein.
 
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DrNo

Erfahrenes Mitglied
16.09.2014
583
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HAJ/ZRH
Dein Bericht macht ja schon Appetit ... :D Schade das es bis zum nächsten Mal NYC noch so lange hin ist.
 

TimoKoni

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22.09.2014
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2.779
DUS
Vielen Dank für alle Berichte in diesem Thread. Da bekommt man erstens wirklich Hunger und zweitens tolle Tipps für den nächsten Aufenthalt.

Was mich allerdings irgendwie wundert ist die Tatsache, dass das Gallaghers noch nicht erwähnt wurde.

Sehr gute Freunde hatten uns dieses Steakhouse empfohlen und da ich deren Geschmack zu schätzen weiß, habe ich mich auch nicht weiter erkundigt. Wir haben dort also diniert und hatten einen wirklich schönen Abend. Ich finde das Restaurant hat einen tollen Flair und gerade den Service fand ich wirklich sehr, sehr angenehm; und gerade bei meiner Vorstellung von "Service" hatte ich so meine Differenzen in NYC.
Diese beiden Bereiche haben uns schon so positiv abgeholt, dass das Essen ja fast nur noch schmecken konnte und das hat es auch!

Edit:
ich muss fairerweise dazu sagen, dass wir sonst kein anderes, klassisches Steakhouse besucht haben. Dementsprechend kann/sollte man meinen Beitrag evtl. etwas relativieren. Das müssen dann die Erfahreneren unter uns beurteilen. ;)

LG, Timo
 
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brummi

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21.12.2010
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FRA
Das ist Folter - sitze im Büro und muss sowas über Steaks etc. lesen. Seelische Grausamkeit :)
 

braker1967

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21.12.2010
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Bielefeld
Mit unserer Tochter gehen wir immer ins Hard Rock Cafe. Es ist zwar nicht jedermanns Geschmack, aber wir finden den Burger super.
In der gleichen Straße, aber auf der anderen Seite kann ich die Heartland Brewery empfehlen. Der Burger war sehr gut und die Atmosphäre super. Das kann ich echt nur empfehlen.
 

tim94

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12.05.2014
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HAM
für steaks kann ich das Lincoln Square Steak House empfehlen. Für Burger natürlich Shake Shack!!!!
 
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airhansa123

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03.11.2012
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aber auch nach einem sehr sehr teuren :eek::D

Meine Empfehlung ist dabei das Lunch Menu, spart enorm.
Das ist z.B. bei Wolfgangs echt preiswert. Mein Favorit ist Wolfgangs Steakhouse nahe dem Times Square im New York Times Building (250 West 41st Street). Das Restaurant ist in einem modernen Gebäude und hat durch die hohen Decken und bodentiefe Fenster eine sehr schöne offene und moderne Atmosphäre. Das Lunch Menue gibt es bis etwa 16:00/16:30 - erkundigen), der hohe Gegenwert hebt sich positiv ab von den recht happigen Preisen zum Diner. Für unter US$ 30,-- gibt es Filet Mignon, RibEye oder LampChops mit zwei Beilagen, keine Riesenportionen aber immerhin. Nach dem Lunch Rush wird es gegen 14:00/14.30 deutlich leerer, geht meist ohne Reservierung.
Auch Luger´s hat ein Luncheon special bis 15:45 - kenne aber da die Preise nicht.
 
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tim94

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12.05.2014
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das hört sich echt gut an und ist für den nächsten trip in den big apple notiert!
 

airhansa123

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03.11.2012
4.143
13
das hört sich echt gut an und ist für den nächsten trip in den big apple notiert!

Hier noch ein Bild vom einem der Steaks von dem Lunch-Menu im Wolfgang´s, gegessen heute Mittag. Ist ein Rib-Eye (Gewicht ohne Knochen geschätzt auf 350-400 Gramm) mit zwei Beilagen, das ganze gibt es für US$ 29,90. Tolle Qualität und unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis, und das Mitten in NYC. Das Lachsfiliet mit einer Beilage Spargel miener +0,5 war allerdings eine deutlich kleinere Portion (US$ 24,--)

Steak Wolfgang´s.jpg