S
szg
Guest
ANZEIGE
Es gibt so viele Tiefkühlpizza-Produkte im Supermarkt. Bin das letzte mal davor gestanden und habe nicht gewusst, welches Produkt ich mitnehmen soll.
Moderiert:
Garkeine. Wenn ich die 20 Minuten fuer das Vorbereiten einer selbsgemachten Pizza dann geht ich lieber essen.
Aber ich ziehe eigentlich doch noch frische Pizza vor.
Ich auch, doch was ist, wenn man mal zu Hause eingespannt ist und eben mal auf eine Tiefkühlpizza Lust hat.
Ich auch, doch was ist, wenn man mal zu Hause eingespannt ist und eben mal auf eine Tiefkühlpizza Lust hat.
Darf ich schüchtern fragen: Wenn Ihr Lust auf Tiefkühlpizza habt, taut Ihr die vor dem Essen auf oder nicht
Ich zieh jeder Fertigpizza die Holzofenpizza meines lokalen Italieners vor: 6 € Standardpreis, 25 Varianten, telefonisch vorbestellen - in einer Viertelstunde steht sie bei mir auf dem Tisch.
Darf ich schüchtern fragen: Wenn Ihr Lust auf Tiefkühlpizza habt, taut Ihr die vor dem Essen auf oder nicht
Die beste Tiefkühl-Pizza ist die, die ich nicht essen muss.
Ich bevorzuge da eher eine Pizza im Restaurant oder was anderes.
TK-Ware gibt es in meiner Küche schon seit Jahren nicht mehr.
Der Teig ist einfach:
500 gr Mehl (550er)
1 Pckg Trockenhefe
etwas Salz
etwas Zucker
handwarmes Wasser ca. 300 ml.
KEIN Olivenöl in den Teig.
550er Mehl bekomme ich in der Metro nur im 5kg Sack.
Da muss dann für einen "frischen" Pizzateig schonmal dieser zusammengerollte (im Kühlregal) Fertigteig aushelfen.
Welcher denn ?550er Mehl bekomme ich in der Metro nur im 5kg Sack.
Wenn es wie im Holzofen schmecken soll, dann den Kugelgrill anheizen. Einen Schamottstein (auch Pizzastein bzw. Brotbackstein genannt) auf den Rost legen und 30 min aufheizen lassen.
Darauf dann die sehr dünn ausgerollte und fertig belegte Pizza legen. Deckel drauf. Nach 2 - 3 Minuten ist sie fertig. Schmeckt wie aus dem Holzofen.
Im Ofen geht es mit dem Stein auch. Nur wird der meist nicht heiß genug. Die Temperatur sollte bei 300 Grad liegen. Auch mit 250 oder 275 Grad schmeckt die Pizza. Aber eben nicht richtig perfekt. Auf dem Blech oder bei noch niedrigeren Temperaturen kann man sie essen. Ein echter Genuß ist sie nicht.
1.) Eine Handvoll getrocknete Tomaten in Wasser (warm) einweichen.
2.) Pizza-Fertigteig (z.B. EnerBio von Rossmann) mit Wasser und Olivenöl zusammenkneten.
3.) In einem Teel. Olivenöl eine gehackte rote Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen anbraten
(ganz faule nehmen fertiggehackte TK-Zwiebeln/Knobi). Sobald sie durch sind, eine Miniflasche (od. 80ml) Brandy drübergießen
4.) Etwa 40g schwarze Oliven vom Markt und 1.) zerpflücken und mit einer kleinen entkernten & gehackten Chilli (Faule nehmen schwarzen Pfeffer), einer kleinen Schachtel Stückchentomaten naturell (410ml) und einem Stück braunen Würfelzucker zum Kochen bringen, danach 2 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur einkochen lassen. Danach mit reichlich frischen Basilikumstreifen bestreuen.
5.) 2.) mit 4.), Mozzarella sowie beliebigen Zutaten (franz. Salami passt besonders gut) belegen und backen.
Geht razz fazz und man hat (fast) immer alle Zutaten daheim