Der Kaffee im Büro schmeckt nicht ... ?

ANZEIGE

Rambuster

Guru
09.03.2009
19.548
237
Point Place, Wisconsin
ANZEIGE
Der Kaffee im Büro schmeckt nicht.:cry:
An der Maschine wird's wohl nicht liegen?

Es liegt wohl an den Bohnen.:idea:

Welche Bohnensorten könnt Ihr empfehlen ?
 

linuxguru

Erfahrenes Mitglied
01.09.2009
3.241
2
ZRH
Ein gute Kaffee ist letztendlich immer das Produkt eines entsprechenden Zusammenspiels von Maschine und Bohnen (und Wasser).
Somit muss man i.d.R. "seinen" Kaffee suchen und durch Tests herausfinden.
Es kann sogar vorkommen, dass der Kaffee aus der selben Maschine und den selben Bohnen in München anders schmeckt als in Hamburg - wegen dem Wasser.
Die besten Erfahrungen habe ich bisher mit Chicco d'Oro Bohnen gemacht. Diese liefern auch bei verschiedenen Maschinen grob den selben Geschmack. Dies ist aber nur subjektiv, da ich das Ganze nur mit einer DeLonghi, einer Saeco und einer Jura ausprobiert habe.
Es gilt also mal wieder: Probieren geht über studieren! :)
 
  • Like
Reaktionen: nvoi und FREDatNET

tomnikde

Erfahrenes Mitglied
27.03.2009
2.250
1
TXL
Ich hab mir wieder den indonesischen mahlen lassen, nachdem ich den Emozioni in der Tram liegen liess. Kimbo klang mir irgendwie zu rektal.

Ich glaube mein Gedankengang war Rassischtisch, deshalb Schweige ich jetzt.
BTW- Der Indonesische wird doch auch lebenden Katzen aus dem Magen geschnitten:eek:
 

Maria

Erfahrenes Mitglied
12.08.2009
863
0
VENUSBERG
Ich glaube mein Gedankengang war Rassischtisch, deshalb Schweige ich jetzt.
BTW- Der Indonesische wird doch auch lebenden Katzen aus dem Magen geschnitten:eek:

Irgendwo muss man Abstriche machen. Dachte eigentlich auch, positiver Rassismus ist der neue Chic. Aber mir fällt zu Kimbo auch sowas ein.
 

peter42

Moderator
Teammitglied
09.03.2009
13.207
1.028
Cafe Fausto, Kaffee Langen und Lavazza sind recht gut im Vollautomaten.
 

FREDatNET

Erfahrenes Mitglied
11.07.2010
8.302
7
VIE
Ein gute Kaffee ist letztendlich immer das Produkt eines entsprechenden Zusammenspiels von Maschine und Bohnen (und Wasser).
Somit muss man i.d.R. "seinen" Kaffee suchen und durch Tests herausfinden.
Es kann sogar vorkommen, dass der Kaffee aus der selben Maschine und den selben Bohnen in München anders schmeckt als in Hamburg - wegen dem Wasser.
Die besten Erfahrungen habe ich bisher mit Chicco d'Oro Bohnen gemacht. Diese liefern auch bei verschiedenen Maschinen grob den selben Geschmack. Dies ist aber nur subjektiv, da ich das Ganze nur mit einer DeLonghi, einer Saeco und einer Jura ausprobiert habe.
Es gilt also mal wieder: Probieren geht über studieren! :)
auch wenn rambuster jetzt noch keine lösung hat liegt in deinem post die wahrheit, die wasserqualität (vor allem die härte) ist sehr wichtig und beeinflussst direkt den geschmack. auch das stimmt dass maschine und bohne harmonieren müssen.

ich habe eigentlich sehr gute erfahrungen mit starbucks bohnen gemacht, zb die christmas blends sind immer hervorragend... etwas teurer, aber top qualität, meiner meinung nach wesentlich besser als dallmayr und co. (ist aber reine geschmackssache) hast du schon mal kaffee aus der frensh press versucht rambuster? vielleicht eine alternative wenn der espresso nicht gelingen will...

ich selbst bin nespresso fan, aber hier scheiden sich die geister... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Huey

Erfahrenes Mitglied
06.04.2009
4.484
-2
Vielleicht liegt's wirklich am Wasser ?
Wo kann man sich Arktis Eis einfliegen lassen ?

Hoffentlich liegt es wirklich nur am Wasser.
Ich leiste mir dort den Luxus KEINEN Kaffeepraktikanten zu beschäftigen, sondern eine eigene Padmaschine.
Selbst ist der Chef, und mein Wasser kommt garantiert aus der Wasserleitung und ist immer frisch gebrüht. :D