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Hier ein sehr guter Artikel aus der TAZ - Das Geheimis der peruanischen Küche: Eine Revolution mit dem Kochlöffel - taz.de
Als ich 2007 das erste mal in Perú war, hab' ich mich in die peruanische Küche verguckt ... Sie ist so vielseitig wie das ganze Land. Beeinflusst von den Gerichten und Zutaten der indigenen Bevölkerung, angereichert durch Zutaten und Rezepte der Spanier, Chinesen und Japaner findet man eine der wohl besten Fusionsküchen der Welt in Perú. Faszinierend auch die Leidenschaft, mit denen Peruaner über ihr Essen sprechen, selbst kochen und vor allem auf YouTube Kochrezepte bereitstellen.
Perú wurde dieses Jahr zur "kulinarischen Destination Amerikas" gewählt.
South America's Leading Culinary Destination 2012: Peru (South America's Best Culinary Destination) — World Travel Awards
Jeden September findet eine riesige Gastronomieesse in Lima statt: Mistura - dort feiert das ganze Land seine Speisen.
Positiv zu erwähnen ist, dass Perú auf Klasse statt Masse setzt - Einfuhr von genmanipuliertem Saatgut ist vor kurzer Zeit komplett gestoppt worden.
Ich freu' mich schon auf meinen nächsten Perú-Urlaub ... Dieses mal hab' ich es sogar zu Javier Wong geschafft - Chez Wong - Es ist schon ein sehr ungewönliches Restaurant, das er betreibt. Aber dem Ruf, das beste Ceviche der Welt zu machen, wird er mehr als gerecht.
Als ich 2007 das erste mal in Perú war, hab' ich mich in die peruanische Küche verguckt ... Sie ist so vielseitig wie das ganze Land. Beeinflusst von den Gerichten und Zutaten der indigenen Bevölkerung, angereichert durch Zutaten und Rezepte der Spanier, Chinesen und Japaner findet man eine der wohl besten Fusionsküchen der Welt in Perú. Faszinierend auch die Leidenschaft, mit denen Peruaner über ihr Essen sprechen, selbst kochen und vor allem auf YouTube Kochrezepte bereitstellen.
Perú wurde dieses Jahr zur "kulinarischen Destination Amerikas" gewählt.
South America's Leading Culinary Destination 2012: Peru (South America's Best Culinary Destination) — World Travel Awards
Jeden September findet eine riesige Gastronomieesse in Lima statt: Mistura - dort feiert das ganze Land seine Speisen.
Positiv zu erwähnen ist, dass Perú auf Klasse statt Masse setzt - Einfuhr von genmanipuliertem Saatgut ist vor kurzer Zeit komplett gestoppt worden.
Ich freu' mich schon auf meinen nächsten Perú-Urlaub ... Dieses mal hab' ich es sogar zu Javier Wong geschafft - Chez Wong - Es ist schon ein sehr ungewönliches Restaurant, das er betreibt. Aber dem Ruf, das beste Ceviche der Welt zu machen, wird er mehr als gerecht.