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Tag 1 / Tag 8: FRA-CPH
Los – bzw. weiter – ging es nach Copenhagen. Diese Reise ist quasi das „Anhängsel“ des Fluges nach Chicago (zu finden hier). Da ich schon lange einmal nach Copenhagen wollte, fliege ich den Rückflug voll aus und hänge noch 2 Tage über Ostern dran.
Den Nightstop zu Hause genutzt, um auf das kleine Gepäck zu wechseln und somit konnte diesmal der Stop am Check-in Schalter auch entfallen. Die Security war angenehm leer, die Lounge in Frankfurt, genau wie der Rest des Flughafens, doch relativ voll – Aber es sind ja auch wieder Ferien in Hessen (und im Rest des Landes).
Los ging es dann ein wenig verspätet mit
Flug #6: FRA-CPH, Lufthansa, Business, A320
Die C war fast voll (13/16), der Flug an sich sehr unspektakulär. Es gab eine Tablett voll Kleinigkeiten zu essen, eigentlich alles recht lecker
Nach der pünktlichen Landung ging es dann mit der Metro in die Stadt und erst mal zum Check-in ins Hotel. Entschieden hatte ich mich für das Radisson Blu Scandinavia Copenhagen. Inzwischen bietet auch Radisson Blu einen „online Check-in“ an – Zumindest hatte ich gestern eine Email dazu im Postfach. Leider ist das Ganze noch deutlich weniger ausgereift als bei Hilton – So konnte ich z.B. das Zimmer nicht wählen, sondern dieses wurde mir zugeteilt.
Das Hotel selber ist von der Lage her klasse direkt gegenüber von Christianshavn, fußläufig zur Innenstadt. Mit Gold-Status gab es exakt das gebuchte Standard-Zimmer, dafür immerhin im 22. Stock mit tollem Ausblick über die Stadt
Danach das tolle Wetter genutzt und ein wenig durch Christianshavn geschlendert
Sehr schön, mit viel Wasser & Grün
Unter anderem liegt das NOMA hier, welches jedem Food-interessiertem bekannt sein dürfte. Ist deutlich kleiner als ich dachte – Ausgebucht für die nächsten 3 Monate…
Die (relativ neue) Oper
Und noch ein paar weitere Impressionen
Am Abend war ich dann zu faul noch einmal das Hotel zu verlassen und habe das Restaurant im Hotel getestet.
Als Vorspeise gab es geräucherte Ente, Foie Gras und Rote-Beete-Gelee-Würfel
Die Ente & das Foie Gras war gut, die Gelee-Würfel irgendwie nicht so meins (bin aber auch kein Fan von roter Beete)
Als Hauptspeise gab es dann Boeuf Bernaise mit dreierlei Zwiebeln und French Fries
Das Fleisch und die Bernaise waren super, richtig lecker. Die Zwiebeln waren auch ok, die French Fries dafür eher mau.
Alles in allem eigentlich ganz in Ordnung, aber doch recht teuer – Insgesamt kamen die beiden Gänge + 1 Cola und Trinkgeld auf knapp 440 DKK (~60€).
Morgen geht’s dann weiter in Copenhagen!
Stay Tuned!
Los – bzw. weiter – ging es nach Copenhagen. Diese Reise ist quasi das „Anhängsel“ des Fluges nach Chicago (zu finden hier). Da ich schon lange einmal nach Copenhagen wollte, fliege ich den Rückflug voll aus und hänge noch 2 Tage über Ostern dran.
Den Nightstop zu Hause genutzt, um auf das kleine Gepäck zu wechseln und somit konnte diesmal der Stop am Check-in Schalter auch entfallen. Die Security war angenehm leer, die Lounge in Frankfurt, genau wie der Rest des Flughafens, doch relativ voll – Aber es sind ja auch wieder Ferien in Hessen (und im Rest des Landes).
Los ging es dann ein wenig verspätet mit
Flug #6: FRA-CPH, Lufthansa, Business, A320
Die C war fast voll (13/16), der Flug an sich sehr unspektakulär. Es gab eine Tablett voll Kleinigkeiten zu essen, eigentlich alles recht lecker
Nach der pünktlichen Landung ging es dann mit der Metro in die Stadt und erst mal zum Check-in ins Hotel. Entschieden hatte ich mich für das Radisson Blu Scandinavia Copenhagen. Inzwischen bietet auch Radisson Blu einen „online Check-in“ an – Zumindest hatte ich gestern eine Email dazu im Postfach. Leider ist das Ganze noch deutlich weniger ausgereift als bei Hilton – So konnte ich z.B. das Zimmer nicht wählen, sondern dieses wurde mir zugeteilt.
Das Hotel selber ist von der Lage her klasse direkt gegenüber von Christianshavn, fußläufig zur Innenstadt. Mit Gold-Status gab es exakt das gebuchte Standard-Zimmer, dafür immerhin im 22. Stock mit tollem Ausblick über die Stadt
Danach das tolle Wetter genutzt und ein wenig durch Christianshavn geschlendert
Sehr schön, mit viel Wasser & Grün
Unter anderem liegt das NOMA hier, welches jedem Food-interessiertem bekannt sein dürfte. Ist deutlich kleiner als ich dachte – Ausgebucht für die nächsten 3 Monate…
Die (relativ neue) Oper
Und noch ein paar weitere Impressionen
Am Abend war ich dann zu faul noch einmal das Hotel zu verlassen und habe das Restaurant im Hotel getestet.
Als Vorspeise gab es geräucherte Ente, Foie Gras und Rote-Beete-Gelee-Würfel
Die Ente & das Foie Gras war gut, die Gelee-Würfel irgendwie nicht so meins (bin aber auch kein Fan von roter Beete)
Als Hauptspeise gab es dann Boeuf Bernaise mit dreierlei Zwiebeln und French Fries
Das Fleisch und die Bernaise waren super, richtig lecker. Die Zwiebeln waren auch ok, die French Fries dafür eher mau.
Alles in allem eigentlich ganz in Ordnung, aber doch recht teuer – Insgesamt kamen die beiden Gänge + 1 Cola und Trinkgeld auf knapp 440 DKK (~60€).
Morgen geht’s dann weiter in Copenhagen!
Stay Tuned!