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„Ich bezahle meinen Kellner nicht, weil ich das System nicht gut finde“ ist eben kein sachlicher Diskussionsbeitrag.
Scheint mir jetzt nicht besonders unsachlich formuliert. Ob man sich so verhalten sollte, ist die andere Frage.
„Ich bezahle meinen Kellner nicht, weil ich das System nicht gut finde“ ist eben kein sachlicher Diskussionsbeitrag.
Wieso ist es eigentlich so schwer fuer Dich zu verstehen, dass es es in anderen Ländern andere Sitten gibt?
Sagt der Texas Mann
Bis aus Ausnahmen gibt keiner meiner amerikanischen Bekannten noch mehr als 10%, max. 15% Trinkgeld. In hochpreisigen Lokalen nichtmal das, weil die Bedienung bei einem $50 Steak nicht besser ist als die bei einem $20 Steak. Aber es kann ja gerne jeder den Schwachsinn mitmachen wie er moechte.
Sagt der Texas Mann
Bis aus Ausnahmen gibt keiner meiner amerikanischen Bekannten noch mehr als 10%, max. 15% Trinkgeld. In hochpreisigen Lokalen nichtmal das, weil die Bedienung bei einem $50 Steak nicht besser ist als die bei einem $20 Steak. Aber es kann ja gerne jeder den Schwachsinn mitmachen wie er moechte.
Anders gefragt: wo gibt es denn in z.B. New York oder Boston ein gutes Steak für $ 20? Und wie heißt der Kellner, der dann mit $ 2 Trinkgeld zufrieden ist? Bin echt interessiert!Sagt der Texas Mann
Bis aus Ausnahmen gibt keiner meiner amerikanischen Bekannten noch mehr als 10%, max. 15% Trinkgeld. In hochpreisigen Lokalen nichtmal das, weil die Bedienung bei einem $50 Steak nicht besser ist als die bei einem $20 Steak. Aber es kann ja gerne jeder den Schwachsinn mitmachen wie er moechte.
Und wie heißt der Kellner, der dann mit $ 2 Trinkgeld zufrieden ist?
Nicht ohne Grund boomen Fastfoodketten in den USA bei den niedrigen Einkommensklassen, nicht weil sie es so lecker finden, sondern weil es das ist was sie sich leisten können..
Wie wäre es mit "gar nicht auswärts Essen" wenn man es sich nicht leisten kann?
Zucker und fett und Kohlehydrate sind halt günstigWeil in Amerika Fast Food oft günstiger ist als Lebensmittel kaufen.
Zucker und fett und Kohlehydrate sind halt günstig
Löst euch von dem Gedanken das auswärts essen gehen in den USA günstig ist! Auf den ersten Blick vielleicht wenn man das American Breakfast für 7,99 $ bei Denny's ordert. Der Rest der Gastroindustrie ist im Schnitt für die gebotene Leistung teurer als das Gasthaus zur Post in Bitterfeld. Nicht ohne Grund boomen Fastfoodketten in den USA bei den niedrigen Einkommensklassen, nicht weil sie es so lecker finden, sondern weil es das ist was sie sich leisten können.
Wie sieht denn ein anständiges Steak im Preis aus:
Appetizer 15 USD
Steak 50 USD
Sides 2x 8 USD
Dessert 12 USD
Flasche Wein 0,5*60 USD
= 123 USD p.P + 20% Tip + 10% Sales Tax
= ca. 160 USD = 128 EUR pro Person
Summasumarum, ein Preisgefüge für ein durchschnittliches amerikanisches Steakhaus. Ohne NYC oder "Marken"aufschlag. Take it or leave it.
Ob man dem Kellner jetzt 20% Trinkgeld gibt, oder am Ende 30% Servicecharge und Tax aufgeschlagen wird ist egal.
Das einzig wirklich Verwerfliche ist die unternehmerische Risikoverlagerung auf das Personal.
Wie wäre es mit "gar nicht auswärts Essen" wenn man es sich nicht leisten kann?
Weil in Amerika Fast Food oft günstiger ist als Lebensmittel kaufen.
Ist doch hier nicht wirklich anders. McDonalds hat so ziemlich überall 1€/1£/etc. Menüs.
Natürlich hast Du Recht. Wie so üblich hier im Forum mit der Rechthaberei (nicht explizit jetzt Du, sondern generell) . Mir ging es um die alternative für schmale Geldbeutel wenn es heisst McD und oder Fastfood is günstiger dass es auch anders geht mit Abstriche50/50 Hack bzw. Halb und Halb besteht nicht zu 100% aus Schwein, sondern jeweils zur Hälfte aus Rind und Schwein.
Abgesehen davon das man das eher für Frikadellen nimmt, Hamburger sind zu 100% aus Rind.
Also bei McD ist der McRib zu 100% aus Schweinefleisch. Die restlichen Burger jedoch aus Rind.50/50 Hack bzw. Halb und Halb besteht nicht zu 100% aus Schwein, sondern jeweils zur Hälfte aus Rind und Schwein.
Abgesehen davon das man das eher für Frikadellen nimmt, Hamburger sind zu 100% aus Rind.
Also bei McD ist der McRib zu 100% aus Schweinefleisch. Die restlichen Burger jedoch aus Rind.
Für McD und für mich ist das ein Burger.Der McRib ist keine Burger also bitte.
Löst euch von dem Gedanken das auswärts essen gehen in den USA günstig ist! Auf den ersten Blick vielleicht wenn man das American Breakfast für 7,99 $ bei Denny's ordert. Der Rest der Gastroindustrie ist im Schnitt für die gebotene Leistung teurer als das Gasthaus zur Post in Bitterfeld. Nicht ohne Grund boomen Fastfoodketten in den USA bei den niedrigen Einkommensklassen, nicht weil sie es so lecker finden, sondern weil es das ist was sie sich leisten können.
Wie sieht denn ein anständiges Steak im Preis aus:
Appetizer 15 USD
Steak 50 USD
Sides 2x 8 USD
Dessert 12 USD
Flasche Wein 0,5*60 USD
= 123 USD p.P + 20% Tip + 10% Sales Tax
= ca. 160 USD = 128 EUR pro Person
Summasumarum, ein Preisgefüge für ein durchschnittliches amerikanisches Steakhaus. Ohne NYC oder "Marken"aufschlag. Take it or leave it.
Ob man dem Kellner jetzt 20% Trinkgeld gibt, oder am Ende 30% Servicecharge und Tax aufgeschlagen wird ist egal.
Das einzig wirklich Verwerfliche ist die unternehmerische Risikoverlagerung auf das Personal.
Eine Zweitmeinung:
Ich lebe zwar nicht dort, aber ich bin regelmässig geschäftlich in den USA unterwegs und in den Ferien. Ich war mit sicher 100-200 Amis (Bekannte oder Geschäftsleute, vom Fabrikarbeiter bis zum CEO) in teuren wie auch in günstigen Restaurants. Keiner hat jemals weniger als 15% gegeben.
Fact ist einfach, Service ist im Preis (in der Regel) nicht inbegriffen. Nur weil die Leute eben tippen kostet da ganze nicht einfach 20% mehr, und das System funktioniert so.
Anhang anzeigen 111173
Egal ob echt oder nicht, ich garantiere dass hier sicher ein großer Prozentsatz der Kunden darauf reinfällt.