Ich bin immer noch ein großer Fan des FPML (Fruit Platter), auch wenn es leider bei immer weniger Airlines angeboten wird.
Was zumindest quantitativ oft hervorragend ist, ist das KSML (Kosher). Dieses wird von den meisten Airlines extern eingekauft (u.a. bei Borenstein, Stogel, Lewis Kitchen, ...) und ist "von der Stange". Soll also heissen, dass die Airlines da selbst keinen großen Handlungsspielraum haben und das nehmen müssen, was der Kosher-Caterter ihm anbietet, weil ich seit Jahren identisch große Boxen erhalte
Statt dem üblichen Tablett mit kleiner Aluschale (Hot Meal) und kleinem Dessert und ggfls. Brötchen gibt es dann riesige Essensboxen mit separatem Hot Meal mit oftmals üppiger Menge (d.h. bis zum Deckel gefüllt!), separatem Dessert (meist Kochen), Brot/Brötchen, Beilagensalat, oft einem Becher mit Obstsalat und oft noch zusätzlich irgendwas anderem, z.B. einer großen Flasche Joghurtdrink (hatte ich mal bei MS auf CAI-KWI)
Beispiel:
https://yeahthatskosher.com/wp-content/uploads/2011/11/IMG_2282.jpg
2. Beispiel:
https://lewiskosher.com/wp-content/uploads/6014-Lewis000.jpg
Ich hatte auch schonmal den Fall, dass es statt dem normalen gammeligen Sandwich im Bordservice für KSML-Besteller eine (sättigende) "kalte große Kosherbox" gab. Da haben die anderen Pax rundherum nicht schlecht gestaunt
Generell ist im Schnitt, weil eben der Fremdcaterer wie Stogel die Boxen packt, die Menge an Essen im KSML 20-30% höher als beim Standardessen.