ANZEIGE
Liebe Mitreisende,
Folgende Ausgangssituation: Ich habe als Nicht-Weinkenner ein Probierpaket Riesling-Wein gekauft. Darin unter anderem "Faubel - Riesling vom gelben Buntsandstein". Bei diesem Wein fand ich einen mineralischen Geschmack, ich glaube man sagt "im Abgang". Herb, steinig, mineralisch. Ich mag diesen Geschmack sehr, hätte mir aber mehr davon gewünscht. Also weniger dieses Fruchtige, Saure, Frische dafür gern herber und mineralischer. Ich würde das so beschreiben: Ich schmeckte 80% Frucht/Säure/Frische und 20% Mineralität. Am liebsten hätte ich es gern gernau andersherum also 20/80.
Ich war in mehreren Weinhandlungen und Feinschmecker-Abteilungen und habe meinen Wunsch vorgetragen. Leider waren alle Empfehlungen bisher nicht das was ich suchte. Die Weine waren schon, sagen wir lecker, aber ich schmeckte nichts Mineralisches. (u.a.: Dr Loosen Blauschiefer, Drosty-Hof Sauvignon Blanc - den ich interessant aber eher herbfruchtig fand, Molitor Riesling Trocken, Steitz Riesling Vulkangestein, Leitz 4 Friends, Stellar Organics Semillon Sauvignon blanc Reserva etc.)
Bisher habe ich auf alles hier im Forum eine clevere Antwort gefunden. Deswegen meine Fragen an Euch:
1) Welche Rebsorte würdet Ihr meinen Wünschen entsprechend grundsätzlich empfehlen? Es muss nicht unbedingt Riesling sein.
2) Hättet Ihr einen genauen Wein, den Ihr hier passend empfehlt?
3) Ich würde gern irgendwas unter 15 Euro pro Flasche bezahlen und suche eher nach einem Alltagswein, der doch diesem Geschmack entspricht. Geht das überhaupt? (Wenn nicht, prügelt bitte nicht gleich auf mich ein. Danke.)
Tausend Dank!
Folgende Ausgangssituation: Ich habe als Nicht-Weinkenner ein Probierpaket Riesling-Wein gekauft. Darin unter anderem "Faubel - Riesling vom gelben Buntsandstein". Bei diesem Wein fand ich einen mineralischen Geschmack, ich glaube man sagt "im Abgang". Herb, steinig, mineralisch. Ich mag diesen Geschmack sehr, hätte mir aber mehr davon gewünscht. Also weniger dieses Fruchtige, Saure, Frische dafür gern herber und mineralischer. Ich würde das so beschreiben: Ich schmeckte 80% Frucht/Säure/Frische und 20% Mineralität. Am liebsten hätte ich es gern gernau andersherum also 20/80.
Ich war in mehreren Weinhandlungen und Feinschmecker-Abteilungen und habe meinen Wunsch vorgetragen. Leider waren alle Empfehlungen bisher nicht das was ich suchte. Die Weine waren schon, sagen wir lecker, aber ich schmeckte nichts Mineralisches. (u.a.: Dr Loosen Blauschiefer, Drosty-Hof Sauvignon Blanc - den ich interessant aber eher herbfruchtig fand, Molitor Riesling Trocken, Steitz Riesling Vulkangestein, Leitz 4 Friends, Stellar Organics Semillon Sauvignon blanc Reserva etc.)
Bisher habe ich auf alles hier im Forum eine clevere Antwort gefunden. Deswegen meine Fragen an Euch:
1) Welche Rebsorte würdet Ihr meinen Wünschen entsprechend grundsätzlich empfehlen? Es muss nicht unbedingt Riesling sein.
2) Hättet Ihr einen genauen Wein, den Ihr hier passend empfehlt?
3) Ich würde gern irgendwas unter 15 Euro pro Flasche bezahlen und suche eher nach einem Alltagswein, der doch diesem Geschmack entspricht. Geht das überhaupt? (Wenn nicht, prügelt bitte nicht gleich auf mich ein. Danke.)
Tausend Dank!