ANZEIGE
Ich habe eine Abendreservierung in Camps Bay. Kann ich da abends problemlos mit dem Auto hin und zurückfahren?
mir wurde jüngst das Kloof Street House empfohlen:Bisher galt für Kapstadt der Grundsatz: Wer gut Essen will, sollte sich möglichst weit von der Waterfront entfernen.....
La Colombe, eine der besten Adressen für Gourmets in Südafrika, will das ändern. Zwei neue Ableger von La Colombe eröffnen an der Waterfront.
"The Waterside": https://thewaterside.restaurant/reduced
und "Pier": https://pier.restaurant/food
Es wird sich zeigen, ob dieses Konzept gegen die Masse an Fast-Food und Touristenfallen Bestand haben wird. Auf jeden Fall interessante Nachrichten!
Da ist viel im Umbruch an der Waterfront, wegen Corona mussten zahlreiche Restaurants dort dauerhaft schließen - so auch z.B. das Belthazar. Da wird sicherlich in der nächsten Zeit noch die eine oder andere Neueröffnung kommen.
Ja, aber Woodstock ist schon deutlich was anderes als die Waterfront. Woodstock muss man kennen und wollen. Die VA kennt man (und wenn es von den bunten Bildern im Flugmagazin ist) und muss man (wegen der hübschen Bilder).Das ist schon passiert:
Luke Dale-Roberts, der mit seinem Restaurant "The Test Kitchen" in der Bisquit Mill in Woodstock seit Jahren die beste Küche in Südafrika bietet, hat am 30. September für immer die Türen geschlossen. Ohne Touristen war das Konzept nicht mehr tragbar.
https://www.dailymaverick.co.za/art...-announces-closure-of-famed-woodstock-eatery/
The Pot Luck Club, oben im alten Kornspeicher an der Bisquit Mill, auch unter der Leitung von LDR, ist weiter geöffnet...
Danke für den Tipp, war super!Das Restaurant Tryn im Steenberg Estate bietet wieder ein Sommer Special an.
3 Gänge Lunch oder Dinner inklusive Amuse und Trüffel zu R425
Und am Dienstag Abend gibt es ein Paar-Angebot: 2 Gänge Dinner mit Cocktail für zusammen R550
Die Gültigkeit wurde bis zum 22. Oktober 2022 verlängert....
Klingt gut, aber schade, wir sind vom 6.-8. in der Gegend, aber in der Zeit ist schon fully booked.Rust en Vrede, das Flaggschiff-Weingut im Zentrum des "goldenen Dreiecks" der besten Weingüter zwischen Stellenbosch und Somerset West, bietet in seinem Restaurant ein neues 6-Gänge Dinner zu R790 (46 €) an. Dienstag bis Samstag.
First course Tuna tataki, with pickled radish and avocado purée
Second course Crispy egg, bacon and peas
Third course Crème fraîche risotto, with apple and Gruyère espuma
Fourth course Churrasco picanha (grilled rump) with farofa (toasted cassava) and artichoke
Fifth course Chocolate-citrus sphere with praline and salted caramel
Sixth course Snow White: white-chocolate and raspberry pearl, vanilla mousse, litchi sorbet and coconut espuma
Die Steaks zum Lunch zählen schon seit langer Zeit zu den besten am Kap, das Restaurant gehört seit vielen Jahren zu den besten am Kap.
Restaurant - Rust en Vrede
rustenvrede.com
Von meinem Tisch leider nicht. Aber zum schönen Sunset sind viele Gäste auf die Terrasse gegangen. Dort ein perfekter Blick.Gern geschehen!
Ich hoffe, die berühmte Aussicht auf den Tafelberg war auch von Innen möglich....
SUPPER CLUB MENU
CAVALLI Flagship Capriole MCC on Arrival
STARTERS (choice of one)
MAINS (choice of one)
- CRISPY FRIED CALAMARI: garlic, chili, fried fresh herbs, house tartare, lemon, herb oil paired with CAVALLI Premium Filly Chenin Blanc
- BEEF CARPACCIO matured chalmar beef sirloin, radish, spring onions, sesame seeds, Japanese mayo and ponzu sauce paired with CAVALLI Black Beauty Shiraz
- GREEN SALAD avo, parmesan, dill pickled cucumber, mint, radish, wild rocket, honey and mustard dressing paired with CAVALLI Flagship Cremello White Blend
DESSERTS (choice of one)
- GRILLED FRESH LINE FISH salso verde, garlic, potato mash, green beans, rocket paired with CAVALLI Reserve Foal Chardonnay
- MATURED FILLET STEAK 250g grass fed, charcoal flame grilled and brushed with herb butter served with truffle infused béarnaise, chips paired with CAVALLI Flagship Warlord Bordeaux blend
- FRESH BLACK WEST COAST MUSSELS Steamed West Coast black mussels, white wine, cream,
onion, garlic, thyme and toasted ciabatta paired with CAVALLI Filly Chenin Blanc- HOUSE PARMESAN GNOCCHI truffle and parmesan gnocchi, roasted butternut, crispy sage, shaved parmesan, roasted bella rosa tomatoes and pumpkin seeds paired with CAVALLI Passion Pink Pony Grenache Rosé
- DARK CHOCOLATE TART salted caramel, valhrona chocolate ganache, speculoos
crumb, smoked salt, home-made tonka bean ice cream paired with CAVALLI Passions Black Beauty Shiraz- CHEESECAKE candied citrus, lemon curd, poppy seeds, brûlée citrus paired with CAVALLI Reserve Foal Chardonnay
the doves nest
truffled cherry parfait
sweet potato bread
malay style snoek
beetroot tartare
smoked tomato, aubergine, pine nut
passion fruit, mussel, tom yum
tuna ‘la colombe’
grass fed beef, jerusalem artichoke, salsa verde
strawberry, orange, pistachio
silvermist honey
*R 895 p.p.
Winter Lunch Special (Mon - Fri)
*Valid until 31 July 2022
- A discretionary 13.5% service charge will be added to your bill
- Menus and pricing subject to change (as regulations change)