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19. Sept. 2011 22:15 Planetopia SAT.1
Essen im Flugzeug - das ist nicht immer Jedermanns Geschmack. Kein Wunder, denn die Zubereitung von Essen über den Wolken ist alles andere als einfach. Das Problem: Die menschlichen Geschmacksnerven funktionieren unter den in 10.000 Metern Höhe gegebenen Druckbedingungen völlig anders als am Boden. So ist ein Essen, das in der Luft fad schmeckt am Boden viel zu überwürzt, teilweise sogar versalzen.
PLANETOPIA war dabei, wie ein Sternekoch die neuen Hauptgerichte für das Jahr 2012 zubereitet und durfte unter Realbedingungen in der Druckluftkabine die neuesten Kreationen verkosten.
Essen im Flugzeug - das ist nicht immer Jedermanns Geschmack. Kein Wunder, denn die Zubereitung von Essen über den Wolken ist alles andere als einfach. Das Problem: Die menschlichen Geschmacksnerven funktionieren unter den in 10.000 Metern Höhe gegebenen Druckbedingungen völlig anders als am Boden. So ist ein Essen, das in der Luft fad schmeckt am Boden viel zu überwürzt, teilweise sogar versalzen.
PLANETOPIA war dabei, wie ein Sternekoch die neuen Hauptgerichte für das Jahr 2012 zubereitet und durfte unter Realbedingungen in der Druckluftkabine die neuesten Kreationen verkosten.