mein tipp -
Kaffee Siddhartha´s Tunki-Biokaffee - Kaffee Siddhartha GmbH
Die beste Entdeckung auf einer meiner letzten Reisen nach Perú war Tunki Kaffee. Der erste Kaffee, den ich als Espresso ohne Zucker trinke und dabei regelrecht geniesse. Beim Probetrinken gerade im Büro war auch jeder Kollege begeistert vom Geschmack und dem vollen Aroma.
Auf der Mistura in Lima gab es einen eigenen Kaffeepavillon, in dem diverse Kaffeehersteller ihre Produkte präsentiert haben. Dort war es überaus interessant mit den Kaffeebauern direkt zu plaudern und mehr über ihre Anbauverfahren erzählt zu bekommen. Da steht man dann als Westeuropäer mit offenem Mund da, wenn sie berichten, dass sie beispielsweise ihre handgepflückte Kaffeeernte zu Fuss nur mit Schubkarren 3 Stunden lang über enge Wege ins Tal befördern. Auf Lasttiere wie Esel oder Pferde wird verzichtet, um das volle Kaffeearoma zu bewahren ...
Das sind die wertvollen Momente im Leben, wenn man begreift, was die Leute leisten müssen, die einem solch wunderbaren Kaffeegenuss ermöglichen.
Tunki Kaffee ist übrigens mehrfach ausgezeichnet worden - unter anderem zu dem weltbesten Bio-Kaffee.
Wenn man so mitbekommt, was Kaffee- und Palmölmonokulturen für ökologischen Schaden anrichten, dann müssen derartige Anbauweisen unterstützt werden. Glücklicherweise muss ich nicht um Nachschub bangen, wenn mein Kilo Tunki Kaffee aufgebraucht ist, das ich auf der Messe für 16€ gekauft habe ...
Mondo del Caffe - Home page
oder
http://www.kaffee-sid.com/deutsch/shop/
Ich kann nur sagen - wer Kaffee mag muss den Tunki Kaffee einfach mal probieren ... der preis von 22€ pro kilo ist mehr als gerechtfertigt.
Hier noch ein kleines Video
Und noch ein wenig mehr Info zur Kaffeekooperative CECOVASA, in der Tunki Kaffee produziert wird ...
http://www.kaffee-sid.com/deutsch/tunki-biokaffee/