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Hallo Ihr Lieben!
Nachdem ich vor zwei Wochen mit der Eco von Boston über Zürich nach Wien geflogen bin und irgendwie weder der Service noch das Essen mich berauschte (war beim Hinflug mit der Lufthansa in der Eco sowohl vom Service als auch vom Essen wesentlich besser), freute ich mich schon auf meinen Flug mit der AUA in der Business von Wien nach Washington am 6.4.2012. Ich muss dazu sagen, dass ich schon öfters mit der AUA-Business Langstrecke in die USA geflogen bin, diesmal war es aber wirklich sehr gut.
Nun der Reihe nach:
Gebucht habe ich die beiden Flüge am 11.11.2011 (ein bekanntes Datum unter Schnäppchenjäger) um unter € 2.000,-- für beide Tickets (war mein 43 USA-Tripp). Wie immer machte ich den Online-Checkin und wählte die Sitze 3A bzw. 3C aus (die erste Reihe ist auch gut). Beim Boarding erlebte ich dann die Überraschung, dass am Vortag noch knapp 50% volle Business (36 Plätze) nun fast bis auf den letzten Platz voll war. Eine Flugbegleiterin teilte mir mit, dass es 12 Upgrades gegeben hat, da die Eco bis auf den letzten Platz voll war. Na ja, Glück muss man halt haben.
Begrüssung war sehr freundlich und es wurden auch gleich die Begrüßungsgetränke gereicht (O-Saft, Mineral und irgendein Cocktail). Zum Sitz brauche ich nicht viel zu sagen - er ist zwar schon alt, aber meines Erachtens gemütlich (zumindest bei Tagflug). Das IFE-System ist meines Erachtens mittlerweile sogar für eine Eco eine Zumutung (hier ist die AUA wirklich Lichtjahre hinterher). Da ich mir aber sowie immer nur die Landkarte ansehe, ist es eigentlich für mich auch egal. Ich muss aber erwähnen, dass mir das System in der Lufthansa A340-300 in der Eco sehr gut gefallen hat und vor allem ist hier das Flynet wirklich eine Bereicherung.
Noch vor dem Start kam der Koch (natürlich mit Mütze) und wollte wissen, welche Hauptspeise man aus der Karte gewählt hatte (siehe unten). Ich habe mich für das Huhn Kiew entschieden.
Ca. 25 Minuten nach dem Start begann der kulinarische Hochgenuss:
Als erstes fuhr der Antipastiwagen mit folgende Goodies vor:
- Marinierte Creveten
- Fenchel "Kimchi"
- Serrano Schinken
- Mozarella mit Tomaten und Basilikumpesto
- Räucherlachs mit Avocado Mango Salat
- Gefüllte Schinkenröllchen mit Oberskren
- Vegetarische Frühlingsrollen.
Ich habe mir einmal eine Auswahl zusammenstellen lassen.
Weiter ging es dann mit einer Hummercremesuppe. Als Hauptspeise stand folgendes zur Auswahl:
- Altwiener Tafelspitz (hatte ich das letzte Mal und war sehr gut) natürlich mit Apfelkren, Cremespinat, Rösti, Schnittlauchsauce serviert in einer Gußeisen-pfanne
- Huhn Kiew mit grünen Bohnen in Speckmantel
- Gegrillter Lachs mit Crevetten mit grünen Spargel und getrüffelter Kartoffelmousseline
Nach einer kurzen Verschnaufpause (ca 15 Minuten) fuhr der Käsewagen samit exotischen Früchten vorbei. Na ja, Käse schließt den Wagen. Nur leider weit gefehlt, da es noch weiter ging. Nach weiteren 20 Minuten fuhr der Wagen mit einem Altwiener Milchrahmstrudel mit warmer Vanillesauce, Himbeergrütze und/oder Zartbitter Schokoladen Parfait vorbei. Ich habe eine Auswahl von allen drei machen lassen.
Nachdem ich nicht mehr konnte, meine Frau aber noch Platz im Magen hatte, wählt sie aus der verteilten Kaffeekarte aus folgendenden Kaffee einen Eiskaffee (riesige Portion) aus. Zur Wahl standen:
- Kleiner oder großer Brauner
- Wiener Melange
- Kleiner oder großer Schwarzer
- Einspäner
- Fiaker
- Franziskaner
- Kaffee verkehrt
- Maria Theresia
- Kaffee Baileys
- Wiener Eiskaffee
Die amerikanischen Gäste waren bezüglich der Kaffeeauswahl etwas unsicher (und schauten dann aufgrund der Stärke des Kaffee etwas seltsam). Abschließend konnte man noch aus acht verschiedenen Digestifs auswählen. Nun hatte auch meine Frau w.o. gegeben.
Die Gläser waren übrigens von Riedel. Als alkoholische Getränke gab es eine Auswahl an (vor allem österreichischen) Weinen (ein spanischer war auch dabei). Daneben wurde noch Champagner und Prosecco serviert.
Die ganze Essensprozedur dauert ca. 2 Stunden! Dann legte ich mich auf den "Schnorchposten" (ich hoffe jeder kennt den Ausdruck).
Ca. 2 Stunden vor der Landung wurde entweder ein Köfte vom Rind & Lamm mit orientalischen Linsensalat, Kürbischuttney, Minzjoghurt oder ein Ziegenkäse mit gegrillten Gemüse serviert. Als Nachspeise gab es Panna Cotta und die bereits oben beschriebene Kaffeeauswahl.
In Summe war das Essen nicht nur kulinarisch und auch optisch meines Erachtens nicht zu überbieten.
Die Flugbegleiter waren alle sehr freundlich (aber nicht aufgesetzt) und haben einem wirklich jeden Wunsch abgelesen. Für ein kleines Gespräch blieb auch noch Zeit.
Nach dem Aussteigen muss man in IAD öfters länger im Shuttlebus warten (diesmal wieder 15 Minuten). Immigration war super schnell (dauerte keine fünf Minuten) und Koffer waren auch schon da! Vom Verlassen des Flugzeuges bis zur Übernahme des Mietautos dauerte es keine 30 Minuten (inkl. der 15-minütigen Wartezeit im Shuttle).
Meine nächste USA-Reise geht dann Ende August nach Boston. Diesmal mit der Swiss-Business. Lasse mich einmal überraschen.
Liebe Grüsse
Stefan
Nachdem ich vor zwei Wochen mit der Eco von Boston über Zürich nach Wien geflogen bin und irgendwie weder der Service noch das Essen mich berauschte (war beim Hinflug mit der Lufthansa in der Eco sowohl vom Service als auch vom Essen wesentlich besser), freute ich mich schon auf meinen Flug mit der AUA in der Business von Wien nach Washington am 6.4.2012. Ich muss dazu sagen, dass ich schon öfters mit der AUA-Business Langstrecke in die USA geflogen bin, diesmal war es aber wirklich sehr gut.
Nun der Reihe nach:
Gebucht habe ich die beiden Flüge am 11.11.2011 (ein bekanntes Datum unter Schnäppchenjäger) um unter € 2.000,-- für beide Tickets (war mein 43 USA-Tripp). Wie immer machte ich den Online-Checkin und wählte die Sitze 3A bzw. 3C aus (die erste Reihe ist auch gut). Beim Boarding erlebte ich dann die Überraschung, dass am Vortag noch knapp 50% volle Business (36 Plätze) nun fast bis auf den letzten Platz voll war. Eine Flugbegleiterin teilte mir mit, dass es 12 Upgrades gegeben hat, da die Eco bis auf den letzten Platz voll war. Na ja, Glück muss man halt haben.
Begrüssung war sehr freundlich und es wurden auch gleich die Begrüßungsgetränke gereicht (O-Saft, Mineral und irgendein Cocktail). Zum Sitz brauche ich nicht viel zu sagen - er ist zwar schon alt, aber meines Erachtens gemütlich (zumindest bei Tagflug). Das IFE-System ist meines Erachtens mittlerweile sogar für eine Eco eine Zumutung (hier ist die AUA wirklich Lichtjahre hinterher). Da ich mir aber sowie immer nur die Landkarte ansehe, ist es eigentlich für mich auch egal. Ich muss aber erwähnen, dass mir das System in der Lufthansa A340-300 in der Eco sehr gut gefallen hat und vor allem ist hier das Flynet wirklich eine Bereicherung.
Noch vor dem Start kam der Koch (natürlich mit Mütze) und wollte wissen, welche Hauptspeise man aus der Karte gewählt hatte (siehe unten). Ich habe mich für das Huhn Kiew entschieden.
Ca. 25 Minuten nach dem Start begann der kulinarische Hochgenuss:
Als erstes fuhr der Antipastiwagen mit folgende Goodies vor:
- Marinierte Creveten
- Fenchel "Kimchi"
- Serrano Schinken
- Mozarella mit Tomaten und Basilikumpesto
- Räucherlachs mit Avocado Mango Salat
- Gefüllte Schinkenröllchen mit Oberskren
- Vegetarische Frühlingsrollen.
Ich habe mir einmal eine Auswahl zusammenstellen lassen.
Weiter ging es dann mit einer Hummercremesuppe. Als Hauptspeise stand folgendes zur Auswahl:
- Altwiener Tafelspitz (hatte ich das letzte Mal und war sehr gut) natürlich mit Apfelkren, Cremespinat, Rösti, Schnittlauchsauce serviert in einer Gußeisen-pfanne
- Huhn Kiew mit grünen Bohnen in Speckmantel
- Gegrillter Lachs mit Crevetten mit grünen Spargel und getrüffelter Kartoffelmousseline
Nach einer kurzen Verschnaufpause (ca 15 Minuten) fuhr der Käsewagen samit exotischen Früchten vorbei. Na ja, Käse schließt den Wagen. Nur leider weit gefehlt, da es noch weiter ging. Nach weiteren 20 Minuten fuhr der Wagen mit einem Altwiener Milchrahmstrudel mit warmer Vanillesauce, Himbeergrütze und/oder Zartbitter Schokoladen Parfait vorbei. Ich habe eine Auswahl von allen drei machen lassen.
Nachdem ich nicht mehr konnte, meine Frau aber noch Platz im Magen hatte, wählt sie aus der verteilten Kaffeekarte aus folgendenden Kaffee einen Eiskaffee (riesige Portion) aus. Zur Wahl standen:
- Kleiner oder großer Brauner
- Wiener Melange
- Kleiner oder großer Schwarzer
- Einspäner
- Fiaker
- Franziskaner
- Kaffee verkehrt
- Maria Theresia
- Kaffee Baileys
- Wiener Eiskaffee
Die amerikanischen Gäste waren bezüglich der Kaffeeauswahl etwas unsicher (und schauten dann aufgrund der Stärke des Kaffee etwas seltsam). Abschließend konnte man noch aus acht verschiedenen Digestifs auswählen. Nun hatte auch meine Frau w.o. gegeben.
Die Gläser waren übrigens von Riedel. Als alkoholische Getränke gab es eine Auswahl an (vor allem österreichischen) Weinen (ein spanischer war auch dabei). Daneben wurde noch Champagner und Prosecco serviert.
Die ganze Essensprozedur dauert ca. 2 Stunden! Dann legte ich mich auf den "Schnorchposten" (ich hoffe jeder kennt den Ausdruck).
Ca. 2 Stunden vor der Landung wurde entweder ein Köfte vom Rind & Lamm mit orientalischen Linsensalat, Kürbischuttney, Minzjoghurt oder ein Ziegenkäse mit gegrillten Gemüse serviert. Als Nachspeise gab es Panna Cotta und die bereits oben beschriebene Kaffeeauswahl.
In Summe war das Essen nicht nur kulinarisch und auch optisch meines Erachtens nicht zu überbieten.
Die Flugbegleiter waren alle sehr freundlich (aber nicht aufgesetzt) und haben einem wirklich jeden Wunsch abgelesen. Für ein kleines Gespräch blieb auch noch Zeit.
Nach dem Aussteigen muss man in IAD öfters länger im Shuttlebus warten (diesmal wieder 15 Minuten). Immigration war super schnell (dauerte keine fünf Minuten) und Koffer waren auch schon da! Vom Verlassen des Flugzeuges bis zur Übernahme des Mietautos dauerte es keine 30 Minuten (inkl. der 15-minütigen Wartezeit im Shuttle).
Meine nächste USA-Reise geht dann Ende August nach Boston. Diesmal mit der Swiss-Business. Lasse mich einmal überraschen.
Liebe Grüsse
Stefan
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