Der Bordessen-Foto-Thread

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jaykayham

Erfahrenes Mitglied
14.08.2012
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Woher weiß man vorher, ob Hello kitty Flug?
Gar nicht (mehr)...
Due to maintenance and fleet schedule planning of our Hello Kitty Jets, the usual designated Hello Kitty flights to specific destinations, as well as in-flight Kitty-themed services, will be temporarily adjusted with immediate effect until further notice.

 
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Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.788
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Blöde Frage: Was IST ein Hello Kitty Flug? Und warum gibt es da besonderen Champagner? Ist die Katze Alkoholiker?
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kl_marten

Reguläres Mitglied
15.02.2023
77
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FMO
LH779 SIN-FRA

Nach dem Start:

Avionic Tonic und kleiner Snack vorweg

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Vorspeise - Filet vom Angus Rind mit gebratener Pastinake, Möhren und getrüffeltem Graupensalat, dazu Chipotle Chili Sauce

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Hauptgang - Zürcher Kalbs-Geschnetzeltes in Pilz-Crèmesauce mit hausgemachten Spätzle, sautierten Bohnen und Möhrchen

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Dessert - Zitronenkuchen und Vanille-Limetten-Mousse mit Himbeer-Milch-Mousse und Frische Früchte

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Vor der Landung:

Gebratene Hongkong E-Fu Nudeln mit Garnelen, Rindfleisch Wan Tan und Siu Mai

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+1 entschied sich für die Belgische Waffeln mit Ahornsirup, Beerenkompott, Vanillesauce und Karamellsauce

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Ich muss echt sagen das der Flug vom Essen her durchaus ein Highlight war, Vorspeise, Hauptgang und Dessert trafen voll meinen Geschmack und waren auf gutem bis sehr guten Niveau. Wär die Crew etwas herzlicher im Service gewesen hätte ich eigentlich nichts auszusetzen gehabt.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.137
2.862
LATAM Chile LA533 JFK-SCL abends MÄR 2024 - Business Class

Es war ein Nachtflug - der Service wurde eher kurz gehalten

Ein Getränk vor Abflug gab es nicht - aber die Menü-Auswahl aufgenommen - eine Weile nach dem Start und vor dem Service kam die Crew dann mit Champagner Gläsern für wen der wollte durch.

Abendessen wurde dann in einem Rutsch serviert
Als Vorspeise Prosciutto mit gegrilltem Pfirsich und Artischocken-Sour-Cream
Ein grüner Salat
Und als Hauptgang gebratenes Rinderfilet mit Rosmarin-Sauce, Kartoffelgratin, geröstete Karotte und gegrillte Zucchini
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Zum Dessert Käseauswahl und als kleines Extra gab es auch noch Obst
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Und als Frühstück frische Früchte, Joghurt mit Müsli und Marmelade, ein Käse-Tomaten-Omelette mit Bratkartoffeln und Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade
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Espresso hat LATAM keinen im Angebot.
Die Weinauswahl sind natürlich Weine aus Chile und Argentinien.

Der Service der Crew war etwas schwach - quasi das Minimum und nach den Service Durchgängen ward man nicht mehr gesehen - auch keine Wasserrunden. Ja, es ist ein Nachtflug - aber mit 10:30 Stunden ist es nicht so, dass der Schlaf auf die letzte Minute ausgekostet werden muss. Wenn man in der Galley auftauchte, wurde natürlich jeder Wunsch erfüllt.

Carsten
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.137
2.862
Und retour

LATAM Chile LA532 SCL-JFK abends APR 2024 - Business Class

Trotz späterer Abflugzeit (22:55 Uhr im Vergleich zu 19:30 Uhr beim Hinflug) war der Service etwas motivierter.

Aperitif nach Erreichen der Reiseflughöhe:
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Abendessen wieder in einem Rutsch
Als Vorspeise Gravlax Lachs mit grünem Apfel Puree, eingelegten Gurken und Senfkörnern
Ein kleiner grüner Salat
Und als Hauptgang Au Jus Rinderbrust mit Kartoffelgratin, gegrillten Zucchini, gerösteten Zwiebeln und Tomaten-Kräuter-Concassé
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Gefolgt von Käse und Dessert:
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Und zum Frühstück dann frische Früchte, eine Auswahl an Käse und Schinken und Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade:
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Die Crew war wieder ähnlich scheu - aber insgesamt hat LATAM definitiv ein gutes Produkt.
Die in Santiago eingesetzten Boeing 787 haben eine in C eine 2+2+2 Sitzanordnung - aber auf dem Rückflug war es eine der modernisierten 787 mit 1+2+1 - ungeplant.
Beim Check-In gab es eine Bordkarte mit geändertem Sitz, was ich erst beim Einsteigen festgestellt habe...

Carsten
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.905
7.341
Ist die Katze Alkoholiker?
Nachts sind alle Katzen blau :)

Discover Airline FRA-PHL in C (ab WFP 24/25 wieder ein LH Flug)

Drei Gänge Gaumenfreude​

Wir begrüßen Sie mit unserem Welcome Drink an Bord und servieren Ihnen anschließend Ihr individuelles Drei-Gänge-Menü: Auf unseren Flügen können Sie à la carte aus verschiedenen vegetarischen und nicht vegetarischen Spezialitäten wählen. Zudem erwartet Sie je nach Tageszeit ein warmes Frühstück oder Dinner. Jederzeit verfügbar: unser exklusives Getränkeangebot, das die Gaumenfreude komplett macht.
Hier untertreibt der Leisure-Anbieter.
Zwischen Welcome Drink und Drei-Gänge-Menü gibt es doch tatsächlich noch einen Apperitivservice...
Dafür fiel der Welcome Drink für mich aus, da sie die Dokumentenkontrolle am Gate erst sehr spät aufgebaut haben, so dass alle die nicht am Schalter eingecheckt hatten warten mussten, Gruppe 5 komplett im Flieger war ehe die halbe Dokumenkontrollschlange (unsortiert, PRIO bis Gruppe 5) abgearbeitet war...
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Nüsse sorgfältig heruntergekühlt, Getränkedose muss msn selbst öffenen.
Discover bietet in Gegensatz zu LH ein reichhaltiges Cocktailsortiment, aber ich muss am Zielort noch fahren, also nur Softdrink.
Serviert über 1 Stunde nach Abflug über Südengland.
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Ich habe mich für den Griechen Entschieden, der allerdings nicht übermäßig üppig war...
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Die Füllung der Weinblätter war eine einzige Masse ohne erkennbare Struktur, aber geschmacklich waren sie OK, die Blätter selbst zart. hat gerade zusammen mit der weissen Masse (Feta-Zaziki..) gut gemundet. Salat war für den hohlen Zahn, Feta von der Kuh oder vom Radiergummifabrikanten.
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Drei Gänge Menue war sachlich richtig, da Gang 1 und 2 von den 4 gelisteten zusammen serviert wurde. Das im Flugzeug unvermeindliche dunkle Balsamico-Dressung für optimale Flec ken. Brot hat gedauert, Laugensemmel war warm, geschmachlich OK, und passte auch gut zum Feta-Zaziki, allerding war das eine Ende noch feucht und das andere steinhart. Butter streichfähig (y)
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"Blattsalate" bestanden zu 60% aus Dill oder ähnlichem.
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und das war definitiv nicht von mir (oder 20 Jahre alt, da waren meine auch noch so dunkel).
Den hätten sie zugunsten einer großen Portion Griechischem Salat besser weggelassen.
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Hauptspeise wurde dann auf das nicht abgeräumten Tablett serviert.
Möhren zerkocht, Gratin ganz OK.
Es war bedauerlich, dass für dieses zähe und geschmacklose Stück Fleich ein Tier sterben musste... In der Qualität hätte man das auch im Labor oder aus Soja und Erbsen hinbekommen. Jus war links noch wie Marmelade und rechts wie Wasser, nicht vernünftig angerührt.
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In ganz sah es auch schon nicht besser aus. Die Zwei-Phasen-Jus ist so auch besser erkennbar.

Die Panciotti vom Sitznachbarn sind bis auf eine halbe zurückgegangen. Misachtung des Gerichts...

Käse habe ich vergessen zu fotographieren, war alles im gut sortierten Supermarkt zu bekomme, TUC Cracker. Also unterste Stufe aber dafür ganz lecker. Port dazu war ein logistisches Problem. Baileys hätte es gegeben...

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Tasting Heimat "Leipziger Allerlei"
Bunde Mischung im angesagten Bowl-Stil dazu die Nudeln die beim Economy Hauptgericht übrig geblieben waren.
Brot hat wieder gedauert. Pannacotta war eher ein weisser Schokoladenmouse, aber essbar.

Timing wie bei LH, Hauptgericht erst hinter Irland auf dem Atlantik serviert. Crew eher überfordert und alles Einzelkämpfer. Abräumen der leeren Tablets hat ewig gedauert
Den warmen Cookie-Service habe ich verpasst, die Portugisischen Puddingteilchen waren als Zwischengericht OK, warmer Getränkeservice dazu hat nicht funktioniert, auf Nachfrage gab es ewig später dann einen einzeln aus der Küche servierten Tee. Hätte man die Küchelchen nicht mit dem Wagen mit einer Kanne Tee und Kaffee servieren können?

Dafür das es nicht mit Worten wie "Wie sie es von einem Guten Restaurant erwarten würden" angekündigt wurde ganz OK. "Gaumenfreude" eher weniger.
Für den etwas gehobeneren Start in den Urlaub OK. Als teurer LH Flug "operated by Discovery" eher ein fail.