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So die Fotos sind sortiert - dann kann ich ja auch mal anfangen den Reisebericht zu schreiben.
Über Allerheiligen verschlug es mich mal wieder nach Südostasien. Eigentlich wollte ich nur nach Singapur - da es aber merklich günstiger war nach Bangkok zu fliegen plante ich auch noch einen Tag in Bangkok ein. (Und da Thai Airways den Flug MUC-BKK inzwischen vorverlegt hat, so daß er nicht mehr nachmittags sondern schon vormittags in BKK ankommt wurden sogar fast zwei daraus…)
Am Abflugtag war ich vormittags noch in der Firma und machte mich erst gegen Mittag auf den Weg zum Flughafen - kam auch recht knapp an, für einen kleinen Happen in der SEN Lounge reichte es aber doch noch (wenn ich schon zuhause das Mittagessen verpasst habe)
Dann wurde es auch schon Zeit mich Richtung Gate aufzumachen - Thai bedient MUC-BKK inzwischen wieder mit einer 747-400. War fast schon ein bisschen nostalgisch den Flieger zu sehen - mein allererster Flug nach Südostasien in 2009 war ebenfalls mit einer Thai 747 auf MUC-BKK.
Etwas bequemer sollte es aber schon werden als damals - für diesen Flug hatte ich ein Ticket in C - und zum ersten mal für mich im Oberdeck der 747. Und mal abgesehen von den etwas engen Overhead-Bins wars auch recht gemütlich.
Gleich nach dem Start gabs auch schon einen Gin & Tonic und eine Tüte Erdnüsse.
Auch das Mittagessen wurde recht bald serviert
Zuerst gabs einen Thailändischen Snack
(weis jetzt nicht ob der Rest von Südostasien Satay als Thailändischen Snack bezeichnen würde aber so stands auf der Menükarte)
Bei der Vorspeise gab es keine Auswahlmöglichkeiten - jeder bekam dasselbe:
Thunfischfilet geräuchert, geschmorte Garnelen mit Ingwer und Lemongrass, Creme Fraiche mit Wasabi, Venus-Reis-Salat
Dazu gabs einen Salat mit Balsamico Vinaigrette (auf dem Bild im Hintergrund zu sehen)
Als Hauptgang abs dann drei verschiedene Gerichte zur Auswahl:
Gebratene Schweinefleisch mit Chilipaste und String Bean, Gedämpfter Hai Hom Mali Reis, Pak Choy mit sautiertem Knoblauch
Braten Kaiser Bram Fisch mit Spinat-Sauce Basilikum Rote-Beete-Risotto Karotte und Rübe
Huhn mit Aubergine in Green Curry, gedämpfter Thom Mali Reis geröstetem Gemüse
(meine Wahl)
Rinderbrust mit Tomatensauce Olive Kartoffelpüree Spinat geschmorte
(Die Rechtschreibfehler etc. sind nicht von mir - habe original aus dem Menü abgeschrieben)
Zu jedem Gang gab es natürlich Brot aus dem Brotkorb,
zum Abschluss gab es dann noch eine Käseplatte.
(und eine Passionsfrucht-Torte auf die ich aber verzichtet habe)
Wie vorher schon erwähnt war das Oberdeck recht gemütlich. Die Sitze sind vergleichbar mit der Rutsche der Lufthansa - der Sitzabstand kam mir abe etwas enger vor. Hab trotzdem ein paar Stunden geschlafen und in der restlichen Zeit ein bisschen aufgeholt was ich in den letzten Monaten im Kino verpasst hab.
Vor der Landung gabs dann natürlich auch noch ein Frühstück.
Zuerst ein Teller mit Obst
Und als Hauptgang die Auswahl zwischen
Plain Omelette, Geflügelwurst, Tomaten, Sautierten Mixed Mushroom
oder
Champignon Crepe, Weißwurst, Gebratene Kartoffelwürfel, Kirschtomate
(Ich hatte die zweite Variante - hauptsächlich deshalb weil mich doch interessierte welche Weißwurst Thai Airways zum Frühstück serviert)
Im Vergleich zum Mittagessen, welches wirklich gut war, war das Frühstück allerdings leider enttäuschend.
Trotz allem wars aber ein sehr angenehmer Flug - vor allem auch aufgrund der Crew die sehr gut war.
Über Allerheiligen verschlug es mich mal wieder nach Südostasien. Eigentlich wollte ich nur nach Singapur - da es aber merklich günstiger war nach Bangkok zu fliegen plante ich auch noch einen Tag in Bangkok ein. (Und da Thai Airways den Flug MUC-BKK inzwischen vorverlegt hat, so daß er nicht mehr nachmittags sondern schon vormittags in BKK ankommt wurden sogar fast zwei daraus…)
Am Abflugtag war ich vormittags noch in der Firma und machte mich erst gegen Mittag auf den Weg zum Flughafen - kam auch recht knapp an, für einen kleinen Happen in der SEN Lounge reichte es aber doch noch (wenn ich schon zuhause das Mittagessen verpasst habe)
Dann wurde es auch schon Zeit mich Richtung Gate aufzumachen - Thai bedient MUC-BKK inzwischen wieder mit einer 747-400. War fast schon ein bisschen nostalgisch den Flieger zu sehen - mein allererster Flug nach Südostasien in 2009 war ebenfalls mit einer Thai 747 auf MUC-BKK.
Etwas bequemer sollte es aber schon werden als damals - für diesen Flug hatte ich ein Ticket in C - und zum ersten mal für mich im Oberdeck der 747. Und mal abgesehen von den etwas engen Overhead-Bins wars auch recht gemütlich.
Gleich nach dem Start gabs auch schon einen Gin & Tonic und eine Tüte Erdnüsse.
Auch das Mittagessen wurde recht bald serviert
Zuerst gabs einen Thailändischen Snack
(weis jetzt nicht ob der Rest von Südostasien Satay als Thailändischen Snack bezeichnen würde aber so stands auf der Menükarte)
Bei der Vorspeise gab es keine Auswahlmöglichkeiten - jeder bekam dasselbe:
Thunfischfilet geräuchert, geschmorte Garnelen mit Ingwer und Lemongrass, Creme Fraiche mit Wasabi, Venus-Reis-Salat
Dazu gabs einen Salat mit Balsamico Vinaigrette (auf dem Bild im Hintergrund zu sehen)
Als Hauptgang abs dann drei verschiedene Gerichte zur Auswahl:
Gebratene Schweinefleisch mit Chilipaste und String Bean, Gedämpfter Hai Hom Mali Reis, Pak Choy mit sautiertem Knoblauch
Braten Kaiser Bram Fisch mit Spinat-Sauce Basilikum Rote-Beete-Risotto Karotte und Rübe
Huhn mit Aubergine in Green Curry, gedämpfter Thom Mali Reis geröstetem Gemüse
(meine Wahl)
Rinderbrust mit Tomatensauce Olive Kartoffelpüree Spinat geschmorte
(Die Rechtschreibfehler etc. sind nicht von mir - habe original aus dem Menü abgeschrieben)
Zu jedem Gang gab es natürlich Brot aus dem Brotkorb,
zum Abschluss gab es dann noch eine Käseplatte.
(und eine Passionsfrucht-Torte auf die ich aber verzichtet habe)
Wie vorher schon erwähnt war das Oberdeck recht gemütlich. Die Sitze sind vergleichbar mit der Rutsche der Lufthansa - der Sitzabstand kam mir abe etwas enger vor. Hab trotzdem ein paar Stunden geschlafen und in der restlichen Zeit ein bisschen aufgeholt was ich in den letzten Monaten im Kino verpasst hab.
Vor der Landung gabs dann natürlich auch noch ein Frühstück.
Zuerst ein Teller mit Obst
Und als Hauptgang die Auswahl zwischen
Plain Omelette, Geflügelwurst, Tomaten, Sautierten Mixed Mushroom
oder
Champignon Crepe, Weißwurst, Gebratene Kartoffelwürfel, Kirschtomate
(Ich hatte die zweite Variante - hauptsächlich deshalb weil mich doch interessierte welche Weißwurst Thai Airways zum Frühstück serviert)
Im Vergleich zum Mittagessen, welches wirklich gut war, war das Frühstück allerdings leider enttäuschend.
Trotz allem wars aber ein sehr angenehmer Flug - vor allem auch aufgrund der Crew die sehr gut war.