müssen die sich schämen, dass die das Fleisch und die Shrimps so verstecken ?
Nachdem 99% allen "Wagyu" Beefs in den USA eine Täuschung sind, vermutlich schon. Gibt es hervorragende Forbes-Artikel zu. In Europa sind ja eh nur die Imitate aus den Niederlanden oder Australien erhältlich. (Imitation ist bekanntlich die höchste Form der Verehrung.)
Die GESAMTEN USA bekommen PRO JAHR ca. 20 Kühe echten Wagyu, knapp 1,2 Tonnen. Die Einfuhr ist erst seit 2012 legal, vorher gab es de facto 0 echtes.
In Japan erreichen pro Jahr nur um die 4,000 Kühe dieses Gütesiegel, und nur um die 10% werden exportiert. Gibt ein paar Restaurants, die Echtheitszertifikate vorweisen können, und dort ist das Wagyu (mit Präfekturbezeichnung etc.) meist aufgrund der Knappheit dünn wie Schinken aufgeschnitten...
USDA "prime Rib" hat natürlich ähnliche Kriterien für Marmorierung. Unter mehr als 20 Millionen Kühen pro Jahr in den USA finden sich schon ein paar gute Zuschnitte.