Food Porn

ANZEIGE

hams

Erfahrenes Mitglied
18.05.2009
1.941
0
DUS / BWE
ANZEIGE
Nachdem 99% allen "Wagyu" Beefs in den USA eine Täuschung sind, vermutlich schon. Gibt es hervorragende Forbes-Artikel zu. In Europa sind ja eh nur die Imitate aus den Niederlanden oder Australien erhältlich. (Imitation ist bekanntlich die höchste Form der Verehrung.)

Die GESAMTEN USA bekommen PRO JAHR ca. 20 Kühe echten Wagyu, knapp 1,2 Tonnen. Die Einfuhr ist erst seit 2012 legal, vorher gab es de facto 0 echtes.
In Japan erreichen pro Jahr nur um die 4,000 Kühe dieses Gütesiegel, und nur um die 10% werden exportiert. Gibt ein paar Restaurants, die Echtheitszertifikate vorweisen können, und dort ist das Wagyu (mit Präfekturbezeichnung etc.) meist aufgrund der Knappheit dünn wie Schinken aufgeschnitten...

USDA "prime Rib" hat natürlich ähnliche Kriterien für Marmorierung. Unter mehr als 20 Millionen Kühen pro Jahr in den USA finden sich schon ein paar gute Zuschnitte.

"Das" Steakhouse im Wynncore dessen Name ich leider nicht mehr im Kopf habe, hat sein Zertifikat bereits and er Tür Hängen und verweist auch direkt auf den Forbes Artikel :D
 
  • Like
Reaktionen: Davisscholar

kingair9

Megaposter
18.03.2009
22.381
764
Unter TABUM und in BNJ
...in Hamburg wird noch selbst gekocht ;-)

Kürbis bei 180 Grad für 2 Stunden in den Ofen; Mit Karotten pürieren und je nach Geschmack mit Sahne verfeinern...Geschmeckt hat es offensichtlich auch :)

Du pürierst den Kürbis nach dem Backen ohne ihn vorher zu schälen? Muss ich mal probieren, ich schäle den Hokkaido immer und koche die geschnittenen Würfel in verdünntem Kalbsfond mit etwas Madeira. Erst dann wird püriert und mit Cayenne abgeschmeckt.
 

Deninho

Erfahrenes Mitglied
05.12.2012
465
0
Frankfurt am Main
Nein Nein...natürlich ohne Schale - das war jetzt nur die Kurzfassung :)
Nehme nur das Fruchtfleisch, sprich Schale und Kerne werden raussortiert bevor ich es mit dem Stabmixer durch den Topf jage! Kalbsfond habe ich bisher noch nicht probiert, nutze immer Gemüsebrühe (1 Löffel reicht eigentlich)...
 

ichmagfliegen

Erfahrenes Mitglied
17.11.2012
1.039
1
STR
Bacon Taco

Wem normale Tacos zu langweilig sind dem empfehle ich die Teigfladen durch etwas spannenderes auszutauschen - Bacon zum Beispiel.

Kurz geflochten und über ein Aludosen/-Folienkonstrukt im Ofen gebacken ergeben die besten Teile vom Schwein eine super Grundlage für allerlei Füllgut - das auch mal vegetarisch sein darf.
Der Salat ist übrigens nur ne essbare Serviette, ist ne riesen Sauerei zu essen...

Wohl bekomms :D

taco2-small.jpg


taco1-small.jpg
 
  • Like
Reaktionen: bsa

honk20

Erfahrenes Mitglied
19.05.2011
5.357
13
Nein Nein...natürlich ohne Schale - das war jetzt nur die Kurzfassung :)
Nehme nur das Fruchtfleisch, sprich Schale und Kerne werden raussortiert bevor ich es mit dem Stabmixer durch den Topf jage! Kalbsfond habe ich bisher noch nicht probiert, nutze immer Gemüsebrühe (1 Löffel reicht eigentlich)...
brühe dann hoffentlich selbst gemacht und nicht maggi etc?
Geht ja schnell... und simpel...
 

NCC1701DATA

WM-Tippgott 2010
07.03.2009
6.183
5
Duisburg
Hmmm..., die Fotos sind ja schon interessant. Aber: Trotz allem war ich z.B. zuletzt in der Speisemeisterei in Stuttgart peinlich berührt, als der Gast zwei Tische weiter seinen Fotoapparat auspackte und dann mit Blitzlicht sein gerade serviertes Essen fotografierte.
 

Davisscholar

Erfahrenes Mitglied
04.08.2010
2.210
0
Aber: Trotz allem war ich z.B. zuletzt in der Speisemeisterei in Stuttgart peinlich berührt, als der Gast zwei Tische weiter seinen Fotoapparat auspackte und dann mit Blitzlicht sein gerade serviertes Essen fotografierte.

Ich sage ja, Restaurants sollten das proaktiv anbieten. Es ist mittlerweile dokumentiert, wie sehr Serviceablauf und Ertragsmargen dadurch beeinträchtigt werden. Es fängt mit Anspruchsdenken an - deutlich mehr Leute als früher lassen sich umsetzen. Dann wird die Speisekarte fotografiert bzw. missachtet, weil man ja erst einen Check-in bei Foursquare&Co. machen muss oder die "date night" bei Facebook dokumentieren muss.

Wenn dann irgendwann mal Essen kommt, wird lustig fotografiert und gepostet, immer öfter so umfänglich, dass das Essen dann zum "Aufwärmen" zurückgeschickt werden muss. Das ganze dann noch ein paar Mal, abschließend natürlich weiter posten bzw. Review bei Tripadvisor und Co. einstellen...

Besonders schlimm empfunden in Prestigeläden in Honolulu, die asiatischen Gäste standen den Amis hier in nichts nach. So verbringt der Standardgast dann schonmal die doppelte Zeit, ohne mehr zu konsumieren - und betreibt gleichzeitig WENIGER sozialen Kontakt, weil ja über das Smartphone gebeugt kein Gespräch zustande kommen kann.

Erst gestern wieder bei einem Gastronomen gehört - anlässlich Dutzender Gäste, die nur für ein Dessert vorbeikamen, weil dies gerade in der LA Times gelobt worden war. Wohl gemerkt in einem Laden, der 5 Fahrtstunden von LA entfernt ist (und ansonsten auch eher normal, aber ambitioniert ist.)
 
  • Like
Reaktionen: Andinett

Andinett

Erfahrenes Mitglied
17.02.2013
759
201
DUS
Mal was aus dem entfernten Kuala Lumpur:

Street food auf den Julan Alor (Wer schonmal dort war, weis wovon ich rede)



Chicken wings (komplett) mit Chinesischem Mangold in Knoblauch Sauce.

Kulianarisch: Unbeschreiblich

Finanziell: Beschämend: ...die komplette Mahlzeit mit 10 Wings, nem Teller Grünfutter und nem gro0en Bier für ca, 7€

Food Porn?: Ja, danach haste ne Beule in der Hose:D
 

Andinett

Erfahrenes Mitglied
17.02.2013
759
201
DUS
Oder: Warum in die Ferne schweifen?

Das beste Lamm Care vom besten Italiener:



Kulinarisch: Auch unbeschreiblich

Finanziel: Naja. Mit dem Fläschle Col di Sasso und nem San P. Wässerle wird schon ein Brauner fällig.:eek:

(icl. der selben Beule in der Hose:p)
 

Andinett

Erfahrenes Mitglied
17.02.2013
759
201
DUS
Nun gibt ees ja im Porn Bereich auch extreme Ausprägungen. SM, Lack/Leder und viele weitere Fetisch.....

Im Food Porn wird es wohl das hier sein:



Fermentierte Eier.

Wohl bekomms:censored: